Приучение к самостоятельному засыпанию.

Мамочки, поделитесь, как приучать малыша засыпать самостоятельно или рано в 11 мес? Мы с рождения засыпаем на руках, укачиваем, но понимаю, что надо уже приучать самостоятельно. Просто когда я пробовала его укладывать без укачиваний на ручках, то он начинает в кроватке вставать.

Юлия
01251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Рано, если уже привык. Мы засыпаем -(3. 5 мес) когда как, то игрушку впереди перед глазами стукаю тихо так засыпаем. Как эффект гипноза, то просто пою или на руках, по разному. В 1.5 года старшим читала книжки рядом и засыпали.

Пожаловаться
Екатерина

А ещё днем мобиль включаю, кроватка с маятником засыпает сама, а бывает не качаю сама под песни засыпает. Но ночью так не всегда получается. Спит в основном с нами, просыпается только на кормление и дальше спит. От 2 до 4.5 часов спит от кормления до кормления.

Пожаловаться
Мариана

Такая же проблема была, недели 2 днём в коляске или на качельках качаю потом перекладываю в кроватку

Пожаловаться
С рождения на почти самозасыпании. Я поглаживала и похлопывала легонько по животу, но никогда не качала и не укладывала на руках. Но гладила и похлопывала лет до 3. Потом переучили под колыбельную из колонки и проектор ночное небо засыпать.
Пожаловаться
Валентинка

Младшую приучала с 8,5 мес

Пожаловаться
Матерь
Лежу, обнимаю своего трехлетку и думаю о том, как хорошо что из всех «само» у нас был только самоприкорм.
Пожаловаться
Ирина

Обе дочки на самощасыпании. С 3мес точно. До 3 сидела качала в кроватке. С 3 просто ложила и сидела рядом, потом ложила и уходила в другую комнату. На сон у каждой своя игрушка. Ее обнимают и спят.

Пожаловаться
Kukushka
Ирина 

Как вот этого добиться… У нас гв и такое было через раз. А сейчас иной раз на груди норм не засыпает и бросает орёт. И соска ей не то. А иной раз нормально, соска после груди и сон...

Пожаловаться
Kukushka 
На гв вы ничего не добьетесь.
Пожаловаться
Kukushka
Маи 

Было раньше. От груди убирала и соску. И она дала сама переворачивалась на животик как ей надо ложилась и спала. Сейчас же днём если сыта может иногда уснуть с соской. А вечером капец. То грудь потом соска и нормально. То просыпаешься и фиг уложешь. Грудь не нужна бросает. Причём не плачет

Пожаловаться
Ирина
Kukushka 

С гв такое врятли получится. У меня обе на смеси, может поэтому так легко. Они с 3 мес и спали всю ночь не просыпаясь. У нас была ассоциация бутылка — сон. После бутылки соска, игрушка под бок и готово.

Пожаловаться
Kukushka
Ирина 

Поняла