Причастить 6 мес ребенка

Сына крестили в 3 месяца, после этого не причащали. Он у нас до конца не привит, только от гепатита 2 прививки и бцж в роддоме. Меня интересует такой вопрос, ему из ложечки что-то будут давать и ведь перед этим много народу причащают и из одной ложки всем дают. Когда я раньше ходила в церковь, причащалась, то об этом не задумывалась. А это ведь маленький ребёнок, не привитый. Или я загоняюсь😂🙈

Юлия
020132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Причащаюс 4 месяцев, ниразу не болела. Я даже не задумывалась об этом

Пожаловаться
Настасья
На запивку берите свою ложечку ещё, после причастия когда к запивочному столику пойдете
Пожаловаться
ДаблМама
Настасья 
У нас в одноразовых стаканчиках запивка
Пожаловаться
Настасья
ДаблМама 
Лялькам не удобно пить со стаканов, мы всегда для малышей одноразовые ложки покупаем крошечные) я бабка церковная 😁
Пожаловаться
Белка

Загоняетесь.

Пожаловаться
Анастасия

Да, из той же ложечки. Если переживаете, подходите к чаше первая. Детей обычно и так пропускают вперёд всегда

Пожаловаться
Анастасия

Плюс, как вам уже написали, можно прийти в будний день, в воскресенье народу больше

Пожаловаться
Юлия

А чё про одноразовые ложки они ещё не слышали?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У них серебряная или позолоченная.

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Почитайте исследования. С этой ложки в далекие годы брали анализ. Ни одной заразы не нашли! Я вам больше скажу: в ковид все причащались одной ложкой. И не было массовых болеющих в храмах. У меня дети каждую неделю причащаются уже 10 лет. Ни разу не заболели от этого. У меня дети до года вообще не болели. Хотя причащались раз в неделю с месяца начиная.
Пожаловаться
Ольга Флай
Клавдия Степановна 

Я так думаю, что кагор — это ж алкоголь… может, дезинфекция дополнительная поэтому 🤔 Ну и плюс кто верует — тот вообще не боится 🤷♀️ Лично я вообще не причащаюсь, но не иэ-за ложечки.

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Ольга Флай 
В кагоре не такая концентрация алкоголя чтоб обезобразить. Попу перед уколом натирают спиртом, там оборотов поболее будет. Так бы разбавленным мазали😁🤭
Пожаловаться
Анастасия

Причащаем с самого мелкого возраста, никто никакую заразу не подхватил

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Тоже никогда не болела после

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да там ложка то, прямая почти, ее никто и не облизывает, в рот вливают и всё, никогда таким и не морочилась даже

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

И я тоже. Но если заморочиться, можно просто причащать ребёнка первой

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У нас грудничков всегда берут первыми, потом дети старше и потом уже взрослые и то ложку промокают в тряпочке, но кому то покажется и это неправильно))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У нас то же самое все)

Пожаловаться
XiaoMao

Приходите в будние дни, тогда народу меньше, идите в числе первых, с малышами обычно легко пропускают вперёд. Так будет вам спокойнее)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Сроду б не дала 6-месячному ложку, которая у пол Рязани во рту была. И дело не в прививках. Орви, ротовирус, да блин кариес. И все это моего ребенку????, 🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢 вам самой не противно после кого то ложку в рот брать?