Сына крестили в 3 месяца, после этого не причащали. Он у нас до конца не привит, только от гепатита 2 прививки и бцж в роддоме. Меня интересует такой вопрос, ему из ложечки что-то будут давать и ведь перед этим много народу причащают и из одной ложки всем дают. Когда я раньше ходила в церковь, причащалась, то об этом не задумывалась. А это ведь маленький ребёнок, не привитый. Или я загоняюсь😂🙈
Причащаюс 4 месяцев, ниразу не болела. Я даже не задумывалась об этом
Загоняетесь.
Да, из той же ложечки. Если переживаете, подходите к чаше первая. Детей обычно и так пропускают вперёд всегда
Плюс, как вам уже написали, можно прийти в будний день, в воскресенье народу больше
А чё про одноразовые ложки они ещё не слышали?
У них серебряная или позолоченная.
Я так думаю, что кагор — это ж алкоголь… может, дезинфекция дополнительная поэтому 🤔 Ну и плюс кто верует — тот вообще не боится 🤷♀️ Лично я вообще не причащаюсь, но не иэ-за ложечки.
Причащаем с самого мелкого возраста, никто никакую заразу не подхватил
Тоже никогда не болела после
Да там ложка то, прямая почти, ее никто и не облизывает, в рот вливают и всё, никогда таким и не морочилась даже
И я тоже. Но если заморочиться, можно просто причащать ребёнка первой
У нас грудничков всегда берут первыми, потом дети старше и потом уже взрослые и то ложку промокают в тряпочке, но кому то покажется и это неправильно))
У нас то же самое все)
Приходите в будние дни, тогда народу меньше, идите в числе первых, с малышами обычно легко пропускают вперёд. Так будет вам спокойнее)