Крик души. Поведение ночью

Днем спим по несколько часов, как приходит ночь, так мы бодры и веселы. Например, сегодня дали 60 мл молока (мы в педиатрии лежим), он выпил 40 и больше не хотел. Включила звук белого шума для успокоения и засыпания-успокоились, но ненадолго, начали махать руками, и радоваться жизни, так скажем. Потом хнычем и будто бы просим есть. Беру на руки, пою колыбельные. Успокаиваемся, но ненадолго. Даю грудь и пою. Успокаиваемся, но ненадолго.
Дала пустышку ортодонтическую (не хотела ими пользоваться и не хочу к ним приучать) — успокоился, заснул. Убираю пустышку изо рта. Через пять минут скидывает ее руками и кричит.
Пеленать, прикрыв ему руки, не хочу: жалко его до слез, на такого безвольного смотреть, да и сколько можно так делать? Но в итоге все равно пришлось запеленать.
Это просто крик души, как себя вести? Как вести себя дома, когда выпишемся? Пеленку рекомендуют на липучке, вней побольше свободы и руки не вылезают.

Крик души. Поведение ночью

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалочка

Ну пока руки беспокоят не туго пеленайте, руки и будят

Пожаловаться
Наталья
Дочь старшую пеленала до 1 года, ей спокойно так было и засыпала быстро.
Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Младшие не нуждались?

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Младшей только грудь нужна была, спала на мне, тоже мало хорошего. Завершили ГВ только в 2,5 года, потому что я уже с ума сходила. Старшая сосала соску до 2 лет.
Пожаловаться
Елена
У нас весь день дрыхнет, ночью с переменным успехом, на руках в основном или на титьке весит. Пытаемся перестроить, но пока безуспешно
Пожаловаться
VictoriaBm
И пеленала и пустышку давала, но каждый ребенок все равно разный) у меня трое детей сосали пустышку и только средний сын так и не взял никакую, он предпочитал только грудь, либо бутылочку со смесью. Так что ориентируйтесь на малыша, ну если хочет соску, ну пусть спит с ней, это не страшно на самом деле)
Пожаловаться
Юля
Пеленали тоже. На ночь и днем
Пожаловаться
Юля
Почему пустышку, не хотите? Не поняла? Они все так спят первое время… До 5 месяцев, точно. Потом зубы, тоже крики… И так до 2-3 лет…
Пожаловаться
Marina

Делайте так, как хорошо лялечке … и вам будет хорошо

Пожаловаться
Елена
Сон важнее всех этих свободно летающих ручек. Если ребенку комфортно спать запеленутому, то в чем проблема? Он у вас в животе был в тесноте, ему так комфортно, тепло и тесно.

И в пустышке нет ничего страшного.
Пожаловаться
Елена
Поищите фильмы Харви Карпа Искусство успокаивантя детей. Кажется так называется. Там и про пеленание, и про пустышку, и про укачивание
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Спасибо за совет! Нашла аудиокнигу. Простой, важный текст! Ответил на мой вопрос.

Пожаловаться
Алина

А к чему это всё? Почему нельзя дать ребенку нормальную пустышку и запеленать? Ребенку будет спокойнее, вам спокойнее

Пожаловаться
Этояцветовненадо

Дайте соску и запеленайте. У меня ребёнок не спит от слова совсем, если не запеленую. А скидывает он соску, потому что ручки свободны. Поверьте, если вы будете его пеленать, ничего страшного в этом нет. И да, пеленки на липучке не всем подходят. Именно тугое пеленание успокаивает.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Да дайте вы ребенку соску.он бы спал уже давно.со мне глубоком выплюнул бы сам.а он у вас спит поверхностным сном.и вы то Данте грудь то забираете.то даёте соску то забираете.
Пожаловаться
Кристина
ХасекиХюрремСултан 

Он скидывает и хнычет опять

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Кристина 
Ортодончиские не удобные.они жёсткие.обычная ромашка в аптеки
Сколько ребенку?
Пожаловаться
Кристина
ХасекиХюрремСултан 

Неделя

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Кристина 
Можно из пелёнок сделать кокон и в него положить ребенка.до трёх месяцев у ребенка идёт как 10 ый треместр.ему нужна теснота как у мамы в животике.ну и ещё потребность в сосание.или на груди постоянно или соска
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ещё ни один ребенок не стал несчастлив от плотного пеленания. Это сенсорика, необходимая в маленьком возрасте. Взрослые, недополучившие телески в младенчестве, потом всю жизнь себе утяжеленные одеяла покупают. Ритуалов для сна масса. От хлопков по ягодицам до звуковых эффектов. Пробуйте
Пожаловаться
Нурслу

Пеленать надо видимо пугается рук своих поэтому не спит