В каком возрасте крестили ребенка

Подскажите, во сколько месяцев вы крестили ребёнка и не показывали ли вы малыша до крестин, либо это суеверие? Просто мы планируем месяца в 3-4 и задумалась, а можно ли до этого момента показать малыша друзьям или лучше не приглашать домой ни кого, ну кроме своих родителей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛизы

Крестили в 5 месяцев. Естественно, дочку видели и фото отправляла друзьям и будущей на тот момент крестной

Пожаловаться
Наталья
Не помню точно когда, первую и вторую где-то после 40 дня и не позже 3 месяцев.
Фото новорожденного отправляла бабушкам/дедушкам, остальным нет. А так специально никого не прятала, с друзьями встречались после месяца, так как после родов особо никого видеть не хотелось.
Пожаловаться
VictoriaBm
На 40-й день, не прятала до крещения)
Пожаловаться
Анна
5 месяцев сына дочку в 1 год
Пожаловаться
Мальта
А если вообще не крестить, ребёнка дома держать придётся всю жизнь?) Как связано — показать ребёнка и крестины?
Пожаловаться
Юлия
В 3 года крестили.В этот раз хотим в месяц
Пожаловаться
Аля

Не верю в это всё, с рождения показывала

Пожаловаться
Анастасия

Старшего крестили в 4 месяца, младшего ещё не крестили, хотим весной, когда тепло будет. Показывала всем, ну мы и часто ездим, и гости к намчасто приходят, это до крестин вы хотите дома сидеть безвылазно?

Пожаловаться
Alena

Старшую в 5 месяцев, младшую не крестили до сих пор. Теперь уже младшую дочку покрестим одновременно с малышом, он уже скоро родится. Про не показывать до крестин считаю суеверие, ни на что не влияет.

Пожаловаться
Yasya

Крестили в 8 месяцев, но больше по желанию папы. Я бы вообще не крестила. А показывала с первых дней. Вообще не понимаю этого скрывания. В сглаз не верю, смотрите сколько угодно хоть с самых родов)

Пожаловаться
Валерия

Мы в 7,5 месяцев крестили
Не верю в суеверия, ребёнка никогда не скрывала, но и специально не показывала
Родственники сразу его увидели по фото, в гости уже после месяца приезжали

Пожаловаться
MomL

Это суеверие

Пожаловаться
Наталья

Моему 6 и не крестили до сих пор, хотя я хотела бы… просто кандидатуры на крестных нормальных нет, а абы кого не хочется брать. И вот что делать?! ??♀️

Пожаловаться
Натали
Наталья 

Без никого

Пожаловаться
Наталья
Натали 

Разве так можно ??????

Пожаловаться
Натали
Наталья 

Да можно

Пожаловаться
Какая Есть

Суеверие и крещение ну никак не должно пересекаться. Христианам запрещено верить в суеверия.

Пожаловаться
Татьяна
У меня старшей дочке 22 года, не крещеная… так и представляю как я ее все эти годы бы прятала???
А по делу, у меня дети не крещеные, потому что считаю, что это личное дело каждого человека.
Показать ещё