Мария
Москва

Мысли о третьем не отпускают

Наверное я какая то ненормальная … писала уже пост на эту тему ранее и многие были за мужа но тем не менее я хочу третьего ребёнка !!!.. муж нет. Потом как то немного под отпустило меня в один период и стало так легко мне что не придется с мужем выяснять эту тему, что определила свое будущее ( выход на работу И так далее, даже смирилась ) ( но все равно думала о 3, но не так часто про это думала ), когда младший был капризный Мега ( а он всегда капризный а тут было мега), старшая хулиганила, болели. — было не до мыслей. Тут бы с двумя справится ))) Но все равно думала вот бы троих классно … так вот терзает меня это прям, что муж не хочет. Говорит мы не роботы же. И я понимаю его. Я сама стала реально больше уставать с двумя. Ну он тоже наверн ??? один работает. Вечером капризы И так далее. Сынок дает жару мне 24/7)))) но блииин дети же. Вырастут быстро успокаиваю я себя, хотя порой бывает приступ ярости но быстро сменяется приступом любви. И вроде обидно что я с детьми постоянно и хочу третьего. А муж нет и вроде муж прав. И не представляю как беременной быть например сейчас. Потому что младший ночью просыпает от 3 раз минимум. Постоянно на руках. Истерики. Капризы. Да и в октябре 30 лет, наверное тоже надо бы отметить ))))то свои 25 я была беременна и в то же время не хотелось бы разницу большую, тоже хочется молодость пожить для себя … сумбур. И не понимаю что делать. Понимала бы если муж бы был бы на моей стороне. А так вообще хз что делать … Говорю мужу уже мы что смотрим теперь в разные стороны что ли … нет компромисса. Хотя всегда во всем схожи. Он не любит эту тему и не можем нормально поговорить. Замолкает. Или говорит что я больная и мысли про одно только. А ему паши на работе- ну как тут не согласится с ним. Но и мне как быть…. Я и так когда могла и могу подрабатываю, редко но тем не менее. Не знаю. Загналась так. Каждый день думаю про беременность и третьего ребёнка. Хоть к психиатру иду ? вот самой смешно. Когда ходила со вторым беременна, думаю лишь бы не последний раз … хочу еще. Да и щас если сказал бы мне что согласен — была бы самая счастливая. Даже забила бы на юбилей и бессонные ночи сейчас ))) это я уж так… А так и не знаю захочет нет вообще. Короче ничего не могу поделать с собой …. Я второго хотела, когда первой было пол года ??? но муж дозрел к 1,6… получилось не сразу. Но такая как первая можно пятерых детей ???. Про второго так не сказать, второй мучитель ???
Вообщем не знаю что делать. Бесит что так у нас. Обычно мужикам хоть пятерых )))) не хочу потом жалеть в 40 лет что не настояла и не родила. Но и настаивать тоже как тут. Обманом понятное дело нет. Хочу чтоб ребёнок был желанный и муж тоже его хотел. Второго он тоже захотел не сразу. Но говорил хотя бы чуть попозже. Подожди. Хочу 50/50. А тут нет. Я говорю давай закроем эту тему, ты мне скажи ты захочешь когда нибудь третьего? А он ничего внятного не говорит. Отвечает щас нет. Говорю а через год? Два? Пять? Говорит до жить надо или что из этой серии.

#Первые трудности, радости
304
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Кристина
Москва

Мне кажется вы зациклились на это мысли… и вам хочется чтобы муж вас поддержал, согласился… и все будет так как вы хотите… но не всегда бывает все как хочется, возможно муж в чем то прав, он переживает что вам не будет хватать денег. Наверное стоит подождать и все встанет на свои места☺️

Ответить
0
Мария
Москва
@Кристина 

??? спасибо

Ответить
0

У нас наоборот ??♀️? муж хочет просит
Я после второго не хочу точно
Иногда бывает мысль мимолетно когда видео про детей смотрю у кого 3-4 и тд
Но потом вспомнила эти ночи, зубы не спание понятно что это временно но все равно опять все по кругу проходит бесконечный декрет дома сидение никуда не сходить не съездить тк с двумя оставатся маме тяжело сын балуется не слушается меня только это уже напрягает
А с тремя так тем более не оставишь
Короче пока я точно не готово он хочет
Я сказала ближайшее 3-4 года точно нет
Хотя и возраст уже 34 будет
Собой хочется заняться здоровьем и детьми !
Вам сколько?

Ответить
0
Очень вас понимаю… мне кажется это гормоны, мы еще на гв…
У меня тоже желание родить второго, прям навязчивые мысли бывают, аж бесит! Поэтому я каждый день пью лактинет, чтобы не наделать делов))
В идеале до 3 лет ребенка он должен быть единственным малышом у мамы, чтобы все а
внимание и любовь была ему и не было чувства обделенности.
Да и маме надо восстановиться и переключиться немного на себя.

Мы вот ехали недавно от бабушки из другого города, ребенок капризничает, орет, из кресла выпрыгивает, а я чем то траванулась, сильно укачало, тошнило и рвало машине, просто жуть. И я подумала, а вот если бы у меня был токсикоз и постоянно было бы такое, а у меня тут еще малыш, какой бы это был ппц ?
Ответить
0
Мария
Москва
@Анастасия 

Это да. Я тоже когда заболела думаю какой кошмар. А если беременна спать постоянно охото. Сил нет ? ну лично у меня так

Ответить
0
Наталья
Домодедово
У вас дети очень маленькие сейчас, вы хотите, но представить не можете как будет трудно! У меня младшей скоро 5 будет и то иногда как крошка, старшая молодец-моя помощница. Подождите хотя бы год, пусть дети подрастут и вам проще уже будет. 30 лет, да это ерунда не вижу разница со своими 30 и 34.
Ответить
0
Мария
Москва
@Наталья 

Спасибо ?

Ответить
0
Натали
Москва

Отпустите ситуацию на время, вы давите на него, поэтому он так категоричен. Возможно, со временем изменит свою позицию.

Ответить
0
Мария
Москва
@Натали 

Да стараюсь уже редко говорить. Но бесит что не можем поговорить по взрослому а начинаются какие то обиды сразу

Ответить
0
Виктория
Рязань

Блин. Ну пока малыши, чего бы не хотеть, затраты минимальные, только базовые ( поесть, развивать, одежда) а если маленькая разница так еще куча игрушек и одежды от прошлых детей. А потом? Учебу всем оплати. Квартиру купи. Желательно каждому. Машины купи. Короче волосы дыбом. Очень тяжело поставить на ноги троих, дать им хорошее образование. а если хобби какие? Кто то захочет на хоккей ( это очень дорого), кто то на гимнастику? Думаю муж состоит с точки зрения как всех обеспечить, а вы с точки зрения гормонов, хочу хочу хочу малыша, хочу животик. И то и то хорошо, но розовые очки спадают, когда начинается реальность … если конечно муж не миллиардер, тогда вопросов нет, можно и 5 родить ?
Я сама хочу капец еще малыша, но пока оцениваю возможности ..

Ответить
0
Мария
Москва
@Виктория 

Муж не миллиардер к сожалению. В плане финансов это да. Но думаю мы потянем. Тем более мой декрет будет не вечность. Потом как выйду на работу еще проще будет. Знаю что все дорого. У нас на дочку сад и кружки 15 тыс в месяц выходит а это только детский сад и просто обычные кружки )) два ?

Ответить
0
Виктория
Рязань
@Мария 

Вот вот…. У нас сад бесплатный слава богу, но помимо сада расходов капец? и это один у меня ..

Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0
Кира
Владивосток

У меня наоборот, муж хочет а я как весы, и хочется и колется… Вроде хочу третьего, но хочется себя в форму привести, на отдых съездить, да и вообще по финансам это затратно… Ладно когда маленькие, а потом… И образование дать надо, по хорошему раскладу недвижимость… Сейчас младший уже не такой маленький, с ним намного легче, как представлю все заново… Ужас… А мое здоровье, волос уже нет, вечно усталость, нервная… Вообщем думаю нет

Ответить
0
Inessa
Ставрополь
@Кира 

Как знакомо, тоже самое
Муж очень хочет и любит детей, а я устала, но хорошо, что он не давит на меня, понимает меня.
У нас дети капризные бывают, младший вот только более менее начал спать по ночам плюс еще сложные беременности, да и не хочется все заново проходить эти колики, бессонные ночи, депрессия.
А так я тоже не против, но минимум чтоб младшему было 3 года потом начнем планировать, думаю.
Вы тоже не торопитесь, маленький еще у вас, может со временем и муж соскучится по малышам да и детям хорошо будет, все равно родные есть родные, не заменят их

Ответить
0
Мария
Москва
@Кира 

Ну вот что заново это да )

Ответить
0
Елена
Москва
Это в вас реально говорят гормоны.А муж, скорее всего не понимает как вам донести его точку зрения, чтоб не ссориться.Вот представьте со стороны.Муж ваш приходит такой уставший, валится на стул и в силах только ложку ко рту подносить ( вы естественно ему стол накрыли, тарелка, ложка, хлебушек нарезали, все перед ним поставили).А он окрыленный в захлеб рассказывает как придумал взять себе еще подработку по вечерам, и в выходные.И ведь столько плюсов, что денег будет побольше, накопите на мечту свою ( или скорее он сам, свою мечту осуществить сможет ), детям образование, кредит закроете быстрее и тд надо лишь еще чуток напрячься, и тебе дорогая еще годика два -три с детьми, бытом справляться самой, пока он будет вторую и третью работу выполнять…Понимаете, как он видит со стороны ваше нынешнее состояние и порыв снова стать беременной, снова младенца на свои руки взять?Если вам действительно хочется ощутить, что вас ждет с 3мя малышами, сходите в гости к мамочке знакомой, у которой трое детишек от рождения до 7-9лет.Погостите, пообшайтесь, понаблюдайте. Предложите ей помощь свою, минимальную, погуляйте вместе, посмотрите со стороны, что такое 3 ребенка.И когда вы осознанно расцените свое нынешнее состояние и будущее на 3-5 лет вперед, есть смысл общаться с мужем не на эмоциях, а с реальными доводами и фактами.
Ответить
0
Подождите хотя бы когда младшему 3 года будет. Я вам как человек с опытом говорю ? 2 раза мы как то так неаккуратно… первый раз погодки и сейчас беремена, младшей 1,5 года. Тяжело с такой разницей, но у меня муж работает в большинстве времени дома иногда не на долго уезжает.Плюс свекровь и племянница помогают. Но все равно тяжело.
Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0
Dana
Москва
Отстаньте от человека
Ответить
0
Nastia
Нигде

Второй ещё малыш, подожди, насладись временем сейчас, ну и организму нужен отдых. Всему своё время ?

Ответить
0
ЛюдМила
Липецк

Я не понимаю когда хотят много с маленькой разницей, ведь как бы кто что не говорил, старшие дети обделены вниманием! Детство это минимум 3-5 лет, чтоб ребёнок в будущем чувствовал себя нужным и любимым. Если вам ещё не 39, куда спешить то? Пусть эти подрастут, там и муж отдохнёт)

Ответить
2
Мария
Москва
@ЛюдМила 

Ладно подождём ??? попробую подождать точнее ахаха

Ответить
0
Таня
Санкт-Петербург

Я тоже на днях завела тему о третьем… очень хочу девочку…
но муж сказал, сейчас бы двоих поднять… дать образование хорошее- будущее… вложить все силы в них… а нарожать и жить потом, чтобы просто прокормить. Ну такое себе. Но надеюсь, что через пару тройку лет надумает ?

Ответить
1
Мария
Москва
@Таня 

Ну да. Конечно хочется детям дать все самое лучшее и необходимое

Ответить
0
@Таня 

Тоже верно ?

Ответить
0
Lesia
Сургут

И плюс как вам не жаль старших? Они же будут обделены вниманием, ну по любому если родится лялька на старших такого времени не будет, меня всегда это останавливает, поэтому разница 5 лет и то, мне кажется что старшей мало времени уделяю. У меня подруга так каждые 2 года рожает, последние двойня, и я вот думаю у старшей вообще детства нет

Ответить
0
Мария
Москва
@Lesia 

Я стараюсь всем уделять. Делаю дни старшей. Когда мы с ней проводим время ездим в театры. Ходим кушать. В торговый центр. Или так же с мужем она делает. Стараемся. Вечерами муж с младшим. Я со старшей рисую И так далее. потому что вместе не реально, младшему все надо. Старшая бесится

Ответить
0
Lesia
Сургут

Послушала бы мужа, ребенок ответственность обоих

Ответить
0
Мария
Москва
@Lesia 

Это понятно что надо слушать мужа но и компромисс тоже надо как то нам найти. Он то не слушает меня ?

Ответить
0
Показать ещё