Зеленые какашки на ИВ

Прошу прошение за название😁 но мамские будни это кормление-сон-какашки, про кормление и сон я спрашивала, осталось узнать про какашки.
ИВ: Вообщем с ПРЕнан мы ушли на НАН опти про. Кушаем второй месяц эту смесь, у врача были в месяц и в полтора, потом визиты отменили в поликлинике из-за кучи вирусов, аномальное количество заболевших и так далее, поэтому вопрос пока к вам (к платному идем на днях)-нормально ли на ИВ зеленый стул? Читаю статьи, и все они противоречат друг другу. Педиатр дистанционно сказал что это норма. Но мне что-то подсказывает что нет.
Стул ежедневно, без запоров, жидкий, зеленый.

Naivnaya
114162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

В роддоме говорили норма. На гв стул желтый, на ив зеленый 🤷♀️

Пожаловаться
Zzzluka

Сдайте кал

Пожаловаться
Людмила

Мы на гв но иногда ест смесь, такую же кстати как у вас, и вот после смеси зелень присутствует всегда в памперсе

Пожаловаться
Pro

На ив зелёный стул — норма. Мы тоже ходили с этим вопросом к педиатрам и сдавали анализ кала, всё хорошо.

Пожаловаться
Яна

У нас был зеленый до введения прикорма. Это норма. На лактазную недостаточность сдавали, все отрицательно.

Пожаловаться
Наталья

Если жидкий зелёный думаю, что не нормально.

Пожаловаться
Ирина

Абсолютная норма, вам же сказали… что вам подсказывает обратное, яжмамство?

Пожаловаться
Naivnaya
Ирина 

Наверное да, яжмамство. Если вы внимательно прочли пост, то я написала, что прочитала несколько статей, которые на эту тему противоречат друг другу. Например возможно это дисбактериоз, или ЛН. Я спросила у кого как было, для со собственного успокоения до очного приема у специалиста.
Не отношу себя с яжемам, но может со стороны конечно виднее.

Пожаловаться
Ирина
Naivnaya 

Почему не нашли статью педиатров где они в обин голос орут, что цвет какашек может быть люьой и это норма. Кроме красных. Что дисбак это такая же не существующая болячка как и всд. А при лн есть другие значимые симптомы, но не содержимое памперса.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Согласна полностью! На первой выписке в роддоме в тетради у них даже читала про любой цвет кала. До сих пор поражает если педиатр ляпнет про дисбактериоз один, второй кричит какой может быть дисбактериоз у не сформированного жкт. Как будто обучение везде разное у них.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

На лактазную недостаточность можно проверить. Было такое у ребенка. Педиатр сказал, что на ИВ якобы может быть. Но я настояла на анализе. Показал лактазную недостаточность, назначили Креон + Лактаза бэби. И стал нормальный цвет.
А вообще читала, что от смеси зависит. Якобы если белок расщеплен, то может быть зелёный.
Тоже эту тему изучала. 9 лет назад))) Но вот анализ показал ЛН, и препарат всё решил.

Пожаловаться
Олеся

У дочери жидкий, зелёный. ИВ. Педиатр видела 🤣 Всё 👌

Пожаловаться
Юлия

Он плотнее чем когда вы были на гв, и были ли вообще на гв?)

Пожаловаться
Naivnaya
Юлия 

Не было гв вообще, ты лежали в больнице после родов, там кормили только смесью