История родов

Прошло почти 3 месяца и я наконец созрела рассказать о том, как всё было
Скажу сразу, что к выбору роддома и врача я подошла очень ответственно и заранее. Выбрала роддом им. иноземцева на фортунатовской и даже нашла там доктора, предварительно съездила с ним познакомиться меня все устроило, мы договорились о следующем приеме в 36 недель, тогда же должны были официально заключать контракт на роды. В назначенный день мы с мужем приехали в роддом, а врача там не было, для прояснения ситуации мы пошли в кабинет к глав врачу, с ее помощью получилось дозвониться до врача, он ответил, что не приедет сейчас, но мы можем заключать контракт без его присутствия. Меня такое положение дел не устроило и мы решили, что такой врач нам не нужен. Глав врач предложила нам заключить контракт с заведующей родильным отделением Юшиной О.Ю, мы так и сделали, чтобы не оставаться «без присмотра», это и была моя самая большая ошибка
На последних неделях беременности я каждую неделю ездила на КТГ и прием к ней в роддом, тогда уже были первые звоночки, что это не тот врач который мне нужен. Но я побоялась что-то менять на таком большом сроке и ждала родов. В 38 недель она осмотрела меня на кресле и сказала, что родовые пути ещё совсем не готовы и что раньше своего пдр я не рожу. В 39 недель (за 3 дня до пдр) мне делают УЗИ и там у нас сюрприз крупный плод около 4х кг, при осмотре на кресле так же незрелость родовых путей… у меня паника… КАААК я буду его рожать такого крупного? Шейка не готова, Ничего не начинается, на что врач мне говорит, что мы ждём до начала 42й недели самостоятельного наступления родовой деятельности, если этого не случится будем стимулировать. Я слёзно просила простимулировать меня раньше, ведь за это время ребенок ещё наберёт вес, будет переношенный, может выйти меконий в околоплодные воды и все может закончится кесаревым сечением (которое я категорически не хотела), но меня не услышали и отправили гулять. Естественно роды самостоятельно у меня не начались и меня положили в патологию с вечера в ночь установили катетер фолея и на утро была назначена амниотомия, в результате мы получили мекониальные воды. Пошли схватки… через 3 часа меня осмотрели и сказали, что раскрытия нет и предложили подключить окситоцин. С предварительным объяснением, что от него у ребенка будет стресс, окситоцин придется лить рекой и что без него я не рожу самостоятельно. Мы с мужем сами врачи, позвонили знакомой акушерке и нам посоветовали идти на кесарево сейчас, не применяя окситоцин, учитывая все неблагоприятные факторы (крупный плод, мекониальные воды, обвитие пуповины, сужен таз в одном размере, слабость родовой деятельности и тд). Врач несколько раз настойчиво продолжала предлагать окситоцин, но при мекониальных водах этого нельзя было делать!!! В итоге экс. Малыш здоров. И после всего акушерка и врач сказали, что родился он с очень большой головой и сама бы я его не родила.
Вот такая история моих родов по контракту. наплевательское отношение, халатность врача и страшно представить, чем бы все закончилось, если бы мы послушали её

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн
Да уж, ждать до 42 недели, какой ужас…
Пожаловаться
Елена

Поэтому я и не хотела заключать контракт только на сами роды. Взяла в пц полный пакет. Это ведение беременности и роды, все у одного врача. За 7 месяцев беременности он мне стал буквально родным. Лучшего врача просто не найти. Я очень довольно, да заплатила немало, но это того стоило

Пожаловаться
МамаДома mamathome
У меня вела беременность заведующая ЖК, роды принимал заведующий отделением. И я поняла одно: кто работать не умеет ставят командовать (заведующими).
Больше никогда не запишусь к заведующим. Не очень опыт.
У Вас хорошо, что всё закончилось так!
Пожаловаться
Екатерина

Ужас какой, и это контракт? Я по омс лучше родила, хотя тоже крупный плод.

Пожаловаться
Настя

Ого… у меня тоже вторые роды не начинались сами, я приехала в роддом «сдаваться» по узи показали что ребенок уже большой 4,500 кг и спустя только 3 дня врачи начали меня стимулировать …. прокололи пузырь, залили окситоцин и пошла жара. Я долго родить не могла и в какой то момент вообще прекратились схватки и потуги (потому что врач орал на меня ) а ребенок то крупный 4,200 в итоге у ребенка на голове была гематома делали пункцию. А соседка тоже в этот день рожала накачали окситоцином и быстро начала рожать вся разорвалась …

Пожаловаться
Екатерина
Который раз натыкаюсь на контракты и вот такие истории… Рожала бесплатно, отличном роддоме с отличными врачами и никаких проблем, отношения были такие, будто заключала с ними контракт. Слава богу, что итог у вас хороший.
Пожаловаться
ЛенкаГренка

Ох сочувствую вам.
У меня контрактные роды как раз таки были идеальными, я шла по интуиции к своему врачу и ни капли не пожалела. Осмотр сказал раньше 40 нед он проводить не будет, нечего туда лезть, УЗИ и ктг были на контроле каждую неделю, в общем я осталась очень довольна. Хотя раньше была против контракта

Пожаловаться
Ангелина

Первая беременность у меня было тоже самое но благо окситоцин подействовал родила на 42 неделе вес 4500 порвалась не буду говорит два месяца не встать не сесть… Второй и третий раз у меня было кс по показаниям и я отошла гораздо легче. Вот 21го делали кс планово. И лежала со мной в патологии девочка на 42 неделе первые роды (мурыжат до последнего первородок) она просила кс ей отказ причины типа нет… В итоге таблетки дали мимо водоросли и тд раскрытие на два и окситоцин мимо. Пузырь вскрыли воды зелёные и экс

Пожаловаться
Лидия

У меня практически такая же ситуация была, только меня отправили на стимуляцию, когда на узи четко сказали, что родовой деятельности нет и надо еще ходить, но из за того что крупный плод решили не ждать. В итоге после 2-х эпидуралог, пришел анастизиолог посмотрел мои анализы и результаты узи и сказал, хватит мучить девку, родовая деятельность закончилась, ребенок крупный, голова большая сама не родит, надо срочно на экс. Я этому была безумно рада, потому что терпела уже 8 часов(((

Пожаловаться
ирина

В очередной раз убеждаюсь, что все эти платные роды, заключение контракта ни к чему. Пустая трата денег. Я сама родила двоих, не договаривалась ни с кем принципиально. Всё отлично, очень довольна.

Пожаловаться
Эстер Хайко
Этот контракт… Как повезет, короче говоря. А почему зеленоград не выбрали? Его многие даже по омс хвалят
Пожаловаться
Аленька

У врачей не как у людей все происходит к сожалению, у меня тоже все роды были коту под хвост, это наверное от того что слишком много знаем! Но все хорошо что хорошо кончается!

Пожаловаться
Жека

Очень обидно, понимаю вас! Главное малыш и вы здоровы, вы все верно сделали, сделали все что могли