Ибуклин не сбил темпу , прошло полтора часа

У сына температура была 39, дала ибуклин, щас смотрю уже 39,6 что делать? Можно цефекон поставить? Я в панике 😭

Айка
023107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! У малыша ручки и ножки тёплые или холодные и сам бледный или красный? Если холодные и бледныц, то не надо обтираний, ножки наоборот в носки тёплые — это белая лихорадка, при которой происходит спазм сосудов и от того жаропонижающее не действует. Если есть свечка папаверина — пол свечки поставьте и потом повторите жаропонижающее. Если свечки нет, то пол таблетки ношпы. Если малыш покраснел и ручки ножки горячие, тогда максимально стоит раздеть и обтереть. И скорую я бы вызвала.
Пожаловаться
Юлия
В ибуклине и так есть парацетамол. Попробуйте физическое охлаждение — обтереть водичкой и в течение 15 мин обмахивать его.
Но вообще я бы скорую вызвала
Пожаловаться
Тверичанка

Да, можно!

Пожаловаться
Тверичанка

При такой высокой температуре разовую дозу можно увеличивать.

Пожаловаться
Ольга

Скорую, а лучше не давать ибуклин -это ибупрофен и парацетамол вместе, лучше сначала ибупрофен (нурофен), а через 6-8часов парацетамол (цефекон). Ну и раздеть, дать воды побольше (я давала через шприц) обтирать мне она себя не давала. 1/2 ношпы давала для снятия спазма и 5 капель зиртека, но с периодичностью.Подождать после жаропонижающего 1-1,5 часа если не спала, но она спадет до 38 однозначно, если нет то скорую.

Пожаловаться

При высокой t даю ибуклин, обтираю максимально тёплой водой со спиртом и пить много даю. Не быстро но снижается

Пожаловаться
АлеРу
Раздевайте, обтирайте прохладным полотенцем
Пожаловаться
МаТаня

Сейчас действие начнётся у ибуклин. Я в этих случаях раздеваю ребенка, и пою много воды. Через силу

Пожаловаться
Пушистая

Посмотрите конечности! Если холодные, не собьете температуру пока не согреете. Я наливаю таз с максимально теплей водой, грею ноги и носки. Потом даю что-то от температуры. И мокрое на лоб, только комнатной температуры, не холодное

Пожаловаться
mamadochi

Сегодня скорую вызывали. 39,8 уже была. Ничего не впихнешь, блюет этими сиропами. Литичку сделали, начала спадать спустя час. Свечи не люблю, потому что не сбивают нормально

Пожаловаться
Мария

Нельзя. После ибуклина минимум 4ч ждать. Дайте 1/2 супрастина, и очень много воды пить чуть тёплой, градусов 35, она максимально быстро усвоится, жаропонижающие будут действовать. В обезвоженном организме не поможет даже укол скорой. Ну и если после воды снижаться не начнёт, звоните в скорую. Здоровья малышу!

Пожаловаться
УльтраВиолет
Скорую вызвать, колоть надо.при такой температуре цефекон ваш в попе будет мирно лежать
Пожаловаться
Наталка
Мне педиатр говорила, что после 39 свечки неэффективны
Если есть жидкий анальгин, добавьте в Нурофен/ парацетамол 0.5 кубика примерно (сыну 4года, я столько сейчас даю), температура быстрее спадет
Отбирайте водой, я уксус ещё добавляю в нее
Сын часто с такой темой, только так и справляемся, анальгин в ампулах теперь всегда есть в аптечке
Пожаловаться
Мария

Вообще говорят чередовать нужно жаропонижающее

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Не пичкайте препаратами. Раздели до трусов и обтирайте тёплой водой. На лоб положите тоже мокрое полотенце, прохладное и меняйте его сторонами когда нагревается
Пожаловаться
Мария
ЯжМариЯ 

Отличный совет! Так же делаю

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Мария 

Нам это все в совокупе с ибуклином юниор помогает

Пожаловаться
ANTINA

Ибуклин мне через два часа только сбивает температуру

Показать ещё