Ой, просто кошмар что сегодня было у нас😣
Муж приболел, мы все здоровы. Утро. Слышу у сына хрюкает носик и сопельки, ну, не удивилась, педиатра вызывала, однако, к обеду все прошло. Вызов отменила, других симптомов не было. День. Сынок проснулся, как обычно, поспав нормально вполне на кормление, меняю подгузник и он внезапно не может сделать вдох. Задыхается, кричит, запрокидывает голову. Все это длилось секунд 30. Я очень испугалась. Начала даже пытаться сделать искусственное дыхание, потом он сделал вдох, плакал. Вызвала скорую. Скорая пожала плечами и сказала: «ну так бывает, не стеноз же гортани и ладно». Никаких особых комментариев я не получила. Как теперь к этому относиться? Вдруг повторится? Сопли, кстати, не отсасываются аспиратором- где-то очень глубоко, а порой их вообще нет и не слышно. Испытываю тревогу сильную и не могу успокоиться до сих пор.
Может астма? У меня так летом ьыло(((
Даже не думала об этом😨но буду иметь в виду, как один из вариантов, которые надо проверить. Вообще, вряд ли, у него прям слышно скопление слизи в носу, хрюкание, просто сопель нет фактически, их не отсосать, не достать, но они глубоко и мешают ему
Астму не ставят как диагноз сейчас до двух лет…
Почему ?
Сталкивались недавно с этим. врачи сказали что до двух лет минимум астма не ставится. Может быть аллергия или обструктивный бронхит но не как не астма..
В этом возрасте еще рано для астмы. Можно попробовать найти инфу в инете тк я дословно уже не помню слова врача
Это у племяшки моего было
И рил астму не подтвердили. Аллергический вирусный бронхит по итогу
Советовать ничего не могу, просто хочу поддержать и пожелать чтобы ничего подобгого не было🙏
Спасибо большое 💚💚💚
Такие моменты, конечно, сильно бьют по нервам.
У нас влажность 44%, но, может, тоже еще увеличу, раз ему не хватает, судя по всему. Я тоже пыталась закапывать и отсасывать, но прям вообще сухой аспиратор, ничего как будто и нет.
Было похожее недавно, я жутко испугалась, после он еще дышал очень тяжело, как будто воздуха не хватало и с соплями было тоже самое, сначала хрюкал, но потом прошло, и аспиратором ничего особо не отсасывается как будто внутри. Я подумала а вдруг ложный круп, а ингалятора рядом нет, мы были за городом. По итогу врач сказала если подобное повториться дать антигистаминное, и все равно промывать нос, так как похоже на то что собралось много слизи и в итоге ребенок не может дышать. Короч я знатно напугалась. Сейчас под подозрением еще и аллергия.
И да кстати називин закапала ему тоже с перепугу
Спасибо, что поделились! Про називин я забыла вообще, надо бы достать на всякий случай.
Слизь скопилась, вот и так… У моей сейчас тоже сопли, промываю и аспиратором пытаюсь убрать, тоже глубоко
У таких малышей мне говорили в РД ещё может скапливаться так от еды даже, у моего бывают, если дома суховато, если слышу, что хрюкает, капаю аквамарис детский, продыхивается, вычихивает, иногда протираю внутри, вам не показывали, как из ватки крутить турундочки? Нам в РД показали, лучше, чем аспиратором, чистить
С первой дочкой показывали в роддоме как носик чистить, но я замечала, что после турундочек хуже становится, как будто слизистая отекает.
У нас наоборот полегче вроде, я ещё подсмотрела, не из ваты, а из ватных дисков из четвертинок сворачивать, удобно) сначала аквамарис, через пару минут почистить)
Ну сегодня в любом случае попробую капнуть и немного прочистить. Спасибо)
Видать после сна эта слизь скопилась и он не продохнул.
Вызови или педиатра, а лучше лора!
Да, очень похоже на это. Уже были и скорая, и педиатр, но вообще ничего вразумительного не сказали…
Слушай… Я б сгоняла на обследование
На какое, куда?
В больницу бы настояла чтоб скорая отвезла, в педиатрию.
Так скорая предлагала, но только инфекционное отделение, поскольку орви легкой степени, но зачем мне ребёнка без температуры с сопельками везти в инфекционку? Ведь мы там еще больше нехватаемся инфекции уже внутрибольничной. Да и обследования — какие? Оак стандартный, я и так могу сдать его
Почему инфекционное то?? В педиатрию должны. Мы сейчас с дочкой лежим в педиатрии с обструктивным бронхитом. В инфекции всякие ветрянки, коклюши, ротовирка и прочее
Нет, при постановке диагноза «орви» везут только в инфекционку, что логично, ведь нет уверенности, что это не ковид, не грипп начинающийся и тд
Капли от заложенности запакайте. Нос скорее всего заложен, а малыш сам справится не может
Именно сосудосуживающие или просто солевой раствор?
Просто вот сейчас лежит, спит и дышит совершенно спокойно и свободно.
Сосудосуживающие по возрасту. У меня болела еще мельче была, капала ей, иначе тоже вот так задыхалась будто. Они просто ртом дышать не умеют еще, поэтому реакция такая. Я вообще капала капли, минут через 5 солевой, потом ампиратором убирала соплюхи. И увлажняла воздух.
Спасибо большое!