Молочная ферма начала свою работу ???

Прибыло вчера молоко, всю ночь кушали, хорошо спали тьфу тьфу, даже на кормление не просыпалась. Сегодня с дочей сломаем их весы ? чтоб упали от нашего набора веса. Как хорошо когда есть свое молоко, уф я прям вздохнула, теперь лишь бы доча набирала вес, а то уже немного желтушка появилась. Говорят от недозрелости. Мы родились на сроке 35,6 недель с весом чуть больше 2300 кг. Но думаю главное чтоб малышка набралась сил и веса. От прививок отказались. Сахар хороший тьфу тьфу.

Алина
936349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Слава Богу) пусть все будет хорошо и дальше, малышка растет здоровой, а мама скорее восстанавливается)
Пожаловаться
Анечка null

Молочных рек вам и малышке! На гв желтушка кстати дольше проходит, так что имейте это ввиду. У сына к месяцу ушла

Пожаловаться
Юля
Я родилась 2300, еле как не в себя?
Пожаловаться
Оксана

Как хорошо ? растите здоровенькими ?

Пожаловаться
lady

про прививки правильно, до трех кг нельзя делать…, набирайте вес и потом уже решите ?

Пожаловаться
МилаСур

И да начнется срач?. А Вас поздравляю ?. Вкусного молочка малышке. Конечно недоношенному малышу лучше гв. Думаю все хорошо у вас будет. Она сосет сама?? Помнится в больницах требовали сцеживать если недоношенный и кормить из бутылки. У меня само молоко появилось только день на 6 где то. Но дева так и недосасывала молоко. Месяц я билась ?. В месяц сказали или госпитализируем или смесь вводите.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Пусть малышка растет здоровой и счастливой ?

Пожаловаться
Евгешкина
Растите здоровыми и толстенькими) я тоже за гв обеими руками. Не было особых ужасов, только в начале небольшие проблемки, пока прибытие молока налаживалось.
Дальше — красота ?
Пожаловаться
Мари
Доча с таким же весом родилась, набрали до 2700 и нас выписали ) от прививок тоже отказывались. Сейчас наберете вес и домой )
Пожаловаться
Елена

Ну и отлично, что все хорошо. Тоже хочу бороться за гв, Пусть в меня кидают тапками сторонницы «что сиськи нам даны не только для этого» но считаю, что природой как раз таки для этого, а дальше кто как и что использует? тем более с таким развитием химической индустрии, толком никто не знает, что в эти смеси сейчас добавляют. Сейчас за деньги ты пройдешь любую экспертизу. Поэтому я только за гв, ну конечно, если такой возможности нет, то никуда, конечно, не деться.

Пожаловаться
Viktoria

Кормите на здоровье и не слушайте никого. Лишь бы хорошо набирала. У меня мальчишка 3 кг.родился, сейчас уже больше 5 кг.весит. Главное что бы не рассосал и лактостазов не было. А так очень нравится что гв для меня это оптимальнее и удобнее всего.

Пожаловаться
НатальяПС

рано радуетесь ?

Пожаловаться
Алина
НатальяПС 

Ну здесь присутствует доля юмора с учетом вчерашнего поста. Когда меня просили не сцеживать и давать со шприца, потому что мы потеряли 100 грамм .

Пожаловаться
НатальяПС
Алина 

я про то что в грудном вскармливании есть так называемый кризис три, сначала рождения молоко проходит на третий день только, потом через 3 дня может пропасть и снова появляется чнонз 3 дня, в 3 нед может пропасть от суток до трëх, многие в это время переходят на смесь, но те кто посильнее духом снова чернз три дня отмечают прмлив молока, потом в 3 мес опять кризис дня на 2-3, потом снова всë налаживается

Пожаловаться
Алина
НатальяПС 

Это вторые роды, не было такого, кормила до 1,4 и молока всегда хватало. Первые месяцы у меня все в молоке и я вся пахну молоком ?. Потом к полугоду уже поспокойнее.

Пожаловаться
Юлия

Интересно почему все так против(боятся) Ив или СВ?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Потому что это неудобно и волокиты много. И в любом случае ГВ полезнее. ИВ и СВ — это только вынужденая мера

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Тоже этого не понимаю, доча с рождения на св, потом через месяц полностью на ив. Прекрасно спала, никаких кликов и прочего. Вес начала набирать ещё в роддоме

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
Юлия 
Кто боится?) Я не боюсь, оба на ив с рождения ?
Пожаловаться
Юлия
Алёна Стрембицкая 

Большинство против?♀️или в диком ужасе когда слышат это. Мы были до 3мес на св потом до 1.5 на Гв так для меня лучше бы остались на Ив?

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
Юлия 

Ну потому что сиськи нам даны только для кормления по мнению многих?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Что неудобного в ив аж интересно стало)))по мне как раз таки гв не удобно и не комфортно)каждому своё

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Постоянно эти бутылочки мыть и кипятить, смеси заваривать, смотреть, чтобы нужной температуры была. А про саму смесь я уж молчу- от этой аллергиия, от другой запор, третья не вкусная и т.д и т п. А на ГВ все легко и просто — достал, дал и все.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Потому что от природы заложено кормление ребенка грудью. Все млекопитающие кормят потомство молоком. Потому что молоко матери адаптировано под ребенка. Потому что это удобнее, полезнее и экономнее. Потому что кормление грудью это не только еда, это контакт матери и ребенка. Вот есть у человека от природы 2 руки, вы же не считаете, что человеку без руки, с протезом например, лучшая живется? Так же и здесь, у ребенка должно быть материнское молоко. Конечно, если его нет или не хватает, ив как вынужденная мера. Но ни один врач вам не скажет никогда, что ив лучше гв.

Пожаловаться
Ksss
Юлия 

Не все, но многие. Что понятно- грудное вскармливание это естественный процессы задуманный природой. У нем нет ничего противного, ненормального и это полезнее чем смесь, это доказано (ну, если мама не нарик или алкаш или не ВИЧ и тп), и кроме явных противопоказаний явно полезнее ив, так же как ер лучше кесарева. Есть женщины которые хотят кормить грудью, и не хотят смесь тк соски, бутылки и смесь в первые дни жизни могут существенно повысить риски на то, что ребёнок откажется от груди или что молока будет не достаточно.
Мне, к примеру, совершенно не понятно, когда женщина выбирает кс даже не имея возможности испытать опыт ер, или не хочет кормить грудью и ещё до родов принимает решение пить достинекс чуть ли не в род зале. Я считаю, что ив и кс должны быть по показаниям. Но это тол ко моё мнение.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ой не знаю если когда нибудь решусь на второго только ИВ

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Зачем постоянно кипятить? у меня например 6 бутылок у дочки в стерилизатор поставил и все)вода в термосе)на гв также и запоры бывают и аллергия вылазит)а говорить о том что дети на ив лучше спят уж думаю вообще не стоит)незнаю не одного человека у кого на гв ребёнок с месяца спит ночь с 1 кормлением)а о том что гв ещё наладить надо и не понятно наедается ребёнок или нет я вообще молчу)да ещё и если хочешь хоть как то высыпаться это совместный сон, что для меня также так себе развлечение)

Пожаловаться
Карина
Наталья 

Это называется-лень! Так пишите, другие молодые мамочки испугаться могут. Для отслеживание температуры есть подогреватель воды, который держит температуру, главное встать и насыпать смесь, а спать с ребенком вообще неудобно, носить топы и следить чтоб не протекли??♀️? мне пару недель хватило, ужас. А еще лактостаз, одна боль и неудобство в этом гв

Пожаловаться
Юлия
Ksss 

Кстати я за КС ?что у меня и было, чему я безумно рада. Не понимаю зачем такие адские боли Ер

Пожаловаться
Анна
Юлия 

+++ второй ребёнок сразу будет ив без приключений с гв с первой хватило))

Пожаловаться
Ksss
Юлия 

Так то ваш выбор. А есть кто выбирает то, что задумала природа при отсутствии противопоказаний. И тоже не понимает, почему все так боятся потерпеть боль при родах (при наличии эпилуралки), и почему не могут кормить грудью и выбирают сразу смесь. С ней тоже может быть куча проблем.

Пожаловаться
Юлия
Ksss 

Ну это понятно что сколько людей столько и мнений?♀️ вот мне и стала интересно послушать доводы

Пожаловаться
Экамайи
Карина 
Это не лень, а желание дать ребенку самое лучшее♥️А удобство гв как приятный бонус. Ой, как страшно то, другие мамочки испугаются ив и будут кормить ребенка грудью, какой ужас??вы хоть думайте, что пишите.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Мы как и вы до 3 месяцев на СВ, сейчас в 6 месяцев на полном ГВ. Очень рада, что удалось наладить.
Пожаловаться
Карина
Экамайи 

Дать ребенку лучшее?? вы такая наивная, думаете свое молоко намного лучше смеси, уже ж все доказано, читайте больше и впитывайте информацию 21 века, а не то что было в 17-18 веках, по вашим мыслям вы там остались

Пожаловаться
Экамайи
Карина 
?️?️?️о боже, я много на этом форуме видела заблуждений относительно на, но до такой ереси только вы одна додумались. Как раз таки доказано, что ни одна смесь не может сравниться по составу с молоком, вам это даже любой производитель смеси подтвердит. В смеси около 50 компонентов, в молоке около 5000 — совсем одно и то же? кто вам такую ересь в голову вложил, скорее всего это ваши личные фантазии. Как раз таки в 21 веке никому и в голову такое не придет, что вы пишите. Вот в 20 веке, когда только начиналось массовое производство смеси, внушали мамам, что смеси полезнее молока, но сейчас известно, что те смеси вообще были малопригодны для питания детей.