Молочная ферма начала свою работу ???

Прибыло вчера молоко, всю ночь кушали, хорошо спали тьфу тьфу, даже на кормление не просыпалась. Сегодня с дочей сломаем их весы ? чтоб упали от нашего набора веса. Как хорошо когда есть свое молоко, уф я прям вздохнула, теперь лишь бы доча набирала вес, а то уже немного желтушка появилась. Говорят от недозрелости. Мы родились на сроке 35,6 недель с весом чуть больше 2300 кг. Но думаю главное чтоб малышка набралась сил и веса. От прививок отказались. Сахар хороший тьфу тьфу.

#Первые трудности, радости
349
9

Комментарии

36
Ваш комментарий

Слава Богу) пусть все будет хорошо и дальше, малышка растет здоровой, а мама скорее восстанавливается)
Ответить
0
Анечка null
Санкт-Петербург

Молочных рек вам и малышке! На гв желтушка кстати дольше проходит, так что имейте это ввиду. У сына к месяцу ушла

Ответить
0
Юля
Воронеж
Я родилась 2300, еле как не в себя?
Ответить
0
Оксана
Минеральные Воды

Как хорошо ? растите здоровенькими ?

Ответить
0
lady
Балашиха

про прививки правильно, до трех кг нельзя делать…, набирайте вес и потом уже решите ?

Ответить
0

И да начнется срач?. А Вас поздравляю ?. Вкусного молочка малышке. Конечно недоношенному малышу лучше гв. Думаю все хорошо у вас будет. Она сосет сама?? Помнится в больницах требовали сцеживать если недоношенный и кормить из бутылки. У меня само молоко появилось только день на 6 где то. Но дева так и недосасывала молоко. Месяц я билась ?. В месяц сказали или госпитализируем или смесь вводите.

Ответить
0

Пусть малышка растет здоровой и счастливой ?

Ответить
0
Растите здоровыми и толстенькими) я тоже за гв обеими руками. Не было особых ужасов, только в начале небольшие проблемки, пока прибытие молока налаживалось.
Дальше — красота ?
Ответить
0
Мари
Братск
Доча с таким же весом родилась, набрали до 2700 и нас выписали ) от прививок тоже отказывались. Сейчас наберете вес и домой )
Ответить
0
Елена
Тверь

Ну и отлично, что все хорошо. Тоже хочу бороться за гв, Пусть в меня кидают тапками сторонницы «что сиськи нам даны не только для этого» но считаю, что природой как раз таки для этого, а дальше кто как и что использует? тем более с таким развитием химической индустрии, толком никто не знает, что в эти смеси сейчас добавляют. Сейчас за деньги ты пройдешь любую экспертизу. Поэтому я только за гв, ну конечно, если такой возможности нет, то никуда, конечно, не деться.

Ответить
1
Viktoria
Саратов

Кормите на здоровье и не слушайте никого. Лишь бы хорошо набирала. У меня мальчишка 3 кг.родился, сейчас уже больше 5 кг.весит. Главное что бы не рассосал и лактостазов не было. А так очень нравится что гв для меня это оптимальнее и удобнее всего.

Ответить
0

рано радуетесь ?

Ответить
0
@НатальяПС 

Ну здесь присутствует доля юмора с учетом вчерашнего поста. Когда меня просили не сцеживать и давать со шприца, потому что мы потеряли 100 грамм .

Ответить
0
@Алина 

я про то что в грудном вскармливании есть так называемый кризис три, сначала рождения молоко проходит на третий день только, потом через 3 дня может пропасть и снова появляется чнонз 3 дня, в 3 нед может пропасть от суток до трëх, многие в это время переходят на смесь, но те кто посильнее духом снова чернз три дня отмечают прмлив молока, потом в 3 мес опять кризис дня на 2-3, потом снова всë налаживается

Ответить
0
@НатальяПС 

Это вторые роды, не было такого, кормила до 1,4 и молока всегда хватало. Первые месяцы у меня все в молоке и я вся пахну молоком ?. Потом к полугоду уже поспокойнее.

Ответить
0
Юлия
Барнаул

Интересно почему все так против(боятся) Ив или СВ?

Ответить
0
@Юлия 

Потому что это неудобно и волокиты много. И в любом случае ГВ полезнее. ИВ и СВ — это только вынужденая мера

Ответить
7
Екатерина
Новосибирск
@Юлия 

Тоже этого не понимаю, доча с рождения на св, потом через месяц полностью на ив. Прекрасно спала, никаких кликов и прочего. Вес начала набирать ещё в роддоме

Ответить
4
@Юлия 
Кто боится?) Я не боюсь, оба на ив с рождения ?
Ответить
0
Юлия
Барнаул
@Алёна Стрембицкая 

Большинство против?♀️или в диком ужасе когда слышат это. Мы были до 3мес на св потом до 1.5 на Гв так для меня лучше бы остались на Ив?

Ответить
0
@Юлия 

Ну потому что сиськи нам даны только для кормления по мнению многих?

Ответить
1
Анна
Тюмень
@Наталья 

Что неудобного в ив аж интересно стало)))по мне как раз таки гв не удобно и не комфортно)каждому своё

Ответить
3
@Анна 

Постоянно эти бутылочки мыть и кипятить, смеси заваривать, смотреть, чтобы нужной температуры была. А про саму смесь я уж молчу- от этой аллергиия, от другой запор, третья не вкусная и т.д и т п. А на ГВ все легко и просто — достал, дал и все.

Ответить
1
@Юлия 

Потому что от природы заложено кормление ребенка грудью. Все млекопитающие кормят потомство молоком. Потому что молоко матери адаптировано под ребенка. Потому что это удобнее, полезнее и экономнее. Потому что кормление грудью это не только еда, это контакт матери и ребенка. Вот есть у человека от природы 2 руки, вы же не считаете, что человеку без руки, с протезом например, лучшая живется? Так же и здесь, у ребенка должно быть материнское молоко. Конечно, если его нет или не хватает, ив как вынужденная мера. Но ни один врач вам не скажет никогда, что ив лучше гв.

Ответить
6
@Юлия 

Не все, но многие. Что понятно- грудное вскармливание это естественный процессы задуманный природой. У нем нет ничего противного, ненормального и это полезнее чем смесь, это доказано (ну, если мама не нарик или алкаш или не ВИЧ и тп), и кроме явных противопоказаний явно полезнее ив, так же как ер лучше кесарева. Есть женщины которые хотят кормить грудью, и не хотят смесь тк соски, бутылки и смесь в первые дни жизни могут существенно повысить риски на то, что ребёнок откажется от груди или что молока будет не достаточно.
Мне, к примеру, совершенно не понятно, когда женщина выбирает кс даже не имея возможности испытать опыт ер, или не хочет кормить грудью и ещё до родов принимает решение пить достинекс чуть ли не в род зале. Я считаю, что ив и кс должны быть по показаниям. Но это тол ко моё мнение.

Ответить
3
Юлия
Барнаул
@Екатерина 

Ой не знаю если когда нибудь решусь на второго только ИВ

Ответить
0
Анна
Тюмень
@Наталья 

Зачем постоянно кипятить? у меня например 6 бутылок у дочки в стерилизатор поставил и все)вода в термосе)на гв также и запоры бывают и аллергия вылазит)а говорить о том что дети на ив лучше спят уж думаю вообще не стоит)незнаю не одного человека у кого на гв ребёнок с месяца спит ночь с 1 кормлением)а о том что гв ещё наладить надо и не понятно наедается ребёнок или нет я вообще молчу)да ещё и если хочешь хоть как то высыпаться это совместный сон, что для меня также так себе развлечение)

Ответить
1
Карина
Минск
@Наталья 

Это называется-лень! Так пишите, другие молодые мамочки испугаться могут. Для отслеживание температуры есть подогреватель воды, который держит температуру, главное встать и насыпать смесь, а спать с ребенком вообще неудобно, носить топы и следить чтоб не протекли??♀️? мне пару недель хватило, ужас. А еще лактостаз, одна боль и неудобство в этом гв

Ответить
2
Юлия
Барнаул
@Ksss 

Кстати я за КС ?что у меня и было, чему я безумно рада. Не понимаю зачем такие адские боли Ер

Ответить
0
Анна
Тюмень
@Юлия 

+++ второй ребёнок сразу будет ив без приключений с гв с первой хватило))

Ответить
1
@Юлия 

Так то ваш выбор. А есть кто выбирает то, что задумала природа при отсутствии противопоказаний. И тоже не понимает, почему все так боятся потерпеть боль при родах (при наличии эпилуралки), и почему не могут кормить грудью и выбирают сразу смесь. С ней тоже может быть куча проблем.

Ответить
0
Юлия
Барнаул
@Ksss 

Ну это понятно что сколько людей столько и мнений?♀️ вот мне и стала интересно послушать доводы

Ответить
0
Экамайи
Павлодар
@Карина 
Это не лень, а желание дать ребенку самое лучшее♥️А удобство гв как приятный бонус. Ой, как страшно то, другие мамочки испугаются ив и будут кормить ребенка грудью, какой ужас??вы хоть думайте, что пишите.
Ответить
1
Анастасия
Воронеж
@Юлия 
Мы как и вы до 3 месяцев на СВ, сейчас в 6 месяцев на полном ГВ. Очень рада, что удалось наладить.
Ответить
0
Карина
Минск
@Экамайи 

Дать ребенку лучшее?? вы такая наивная, думаете свое молоко намного лучше смеси, уже ж все доказано, читайте больше и впитывайте информацию 21 века, а не то что было в 17-18 веках, по вашим мыслям вы там остались

Ответить
0
Экамайи
Павлодар
@Карина 
?️?️?️о боже, я много на этом форуме видела заблуждений относительно на, но до такой ереси только вы одна додумались. Как раз таки доказано, что ни одна смесь не может сравниться по составу с молоком, вам это даже любой производитель смеси подтвердит. В смеси около 50 компонентов, в молоке около 5000 — совсем одно и то же? кто вам такую ересь в голову вложил, скорее всего это ваши личные фантазии. Как раз таки в 21 веке никому и в голову такое не придет, что вы пишите. Вот в 20 веке, когда только начиналось массовое производство смеси, внушали мамам, что смеси полезнее молока, но сейчас известно, что те смеси вообще были малопригодны для питания детей.
Ответить
1