Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 месяца, он когда лежит на животе вот так держит головку. На сколько и понимаю он должен уже уверенно держать ее лежа на животе и опираться на локотки, так? Или никому он ничего не должен? ?
Мне уже переживать или еще подождать?

Он действительно никому ничего не должен) Но если хотите, можете ему помочь научиться, подложите валик из полотеньчика под грудь) Я так сделала, мой как вытянулся сразу, понял как нужно и потом уже без полотенца сам начал хорошо держать голову)
Да спасибо попробую ??
Ручки вперёд протяните ему и голову будет выше поднимать и держать)
Попробую))
Я по спинке глажу дочка выше головку держит
Никому ничего не должен. Младший дико не любил живот. Сейчас должен по идее уже сам переворачиваться. Но зачем? Можно же поорать и мама перевнет на живот и будет счастье. А раньше и трёх минут не выдерживал
Ой))
Мы РОВНО И УВЕРЕННО начали месяцев в 5,5 держать ?
Я до этого такую панику поднимала, кучу специалистов прошли
На локтях вообще не лежала, сразу на руки пыталась встать
Я во со своего опыта могу сказать, что мы мамы очень много хотим из-за «стандартов», которые нам навязывают
Все дети разные, мамы тоже))
Просто любите своего малыша, все он сделает и сможет в своё время)
Ой спасибо Вам!
Все хорошо, правильно вы сказали «Никому он ничего не должен» моя тоже так лежала, и вообще ревела не нравилось на животе лежать, все хорошо, дело времени ?
Вот и моему не нравиться, я выкладываю каждый день но он не в восторге от этого. Любит валяться на спине.
Моя любила только если у меня на животе, тогда ей нравилось тоже на животе, а так на полу или на диване, истерики только такие были, а сейчас выросла спит только на животе ?
У вас первый ребенок??? а то мы как всегда ищем проблемы там где их нет, я такая же???
Да первый, а как иначе ?
Все хорошо у вас, рано еще.Лежа на животе держит и этого пока хватит.не торопитесь !!
Хорошо, спасибо!
хороший малыш! старается
Спасибо!