Кто сталкивался с падениями

Можете меня закидать камнями, ночь пошла мешать смесь ребенок спал со мной на диване прошли какие то секунды я слышу плач ГУ ребенок на полу плачет быстро схватила прижала тут же успокоилась поела дальше спит, места не нахожу, синяков ссадин нет ничего ((((??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всем спасибо, слава богу все хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Если очень маленький конечно не хорошо. Нужно обкладывать подушками.
У меня падала уже после 2 лет пекрекатилась во сне через подушку.
У мамы падала в 6 мес тоже с кровати скатилась, правда удачно на большую подушку диванную. Нормально все
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Хоть булыжниками закидать, дети все равно падают)) успокойтесь) у меня сын в кроватке был с поднятыми стенками и умудрился перелезть в н месяцев. Хорошо кровать наша вплотную к его была. Я в этот момент пошла в туалет. Больше так не оставляла. Просто постарайтесь избегать повторения ситуации и всё. А от всего не оградишь и не предусмотришь.

Пожаловаться
Алёна Наркевич 

Ну у вас упал на кровать это мягче чем пол ( я понимаю что не оградишь но все же ((((

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ольга 

На пол с кровати тоже падал)

Пожаловаться
Алёна Наркевич 

Незнаю
Мне все равно беспокойно

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ольга 

Если беспокойно, то в больницу.

Пожаловаться
Ольга

У меня трое детей, и все падали, и я парилась каждый раз и каждый раз мчалась с ребёнком в больницу, ночь или день не важно, спит или нет пофиг, я хватала ребёнка и ехала в приемный покой, иногда по скорой иногда своим ходом, да я выслушивала от врачей многое, но моя задача как матери уберечь ребёнка и коли уж я в этом простите прое**лась то я обязана как минимум не допустить того чтобы у ребёнка прошляпить какое либо сотрясение или травму, поэтому дело ваше, забить и лечь спать и возможно обойдётся или ехать в больницу и как минимум сделать рентген снимок на скрытые переломы/трещины/совмещения.

Пожаловаться
Ольга 

Прежде чем так судить можно спросить и не выставлять что я легла спать я не сплю и спать не буду! В Новосибирске есть врачи а не там где мы находимся

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я не сужу, я вам просто высказала своё мнение, и указанный город не говорит о моей геопозиции, средняя у меня с кровати упала когда мы были в гостях у родителей, сердобольная свекровь положила ребёнка не на матрас на полу а на высокую кровать, на полу же блин дует? она упала естественно, и мы 120 км мчались в больницу где меня назвали сумасшедшей психованной мамашей??♀️ и посоветовали после приемного покоя съездить в психушку, но зато я знала что как минимум я обратилась к врачам и сделала что могла??♀️ конечно во всех случаях с моими детьми всё обошлось, но кто знает как будет у любого другого ребёнка

Пожаловаться
Ольга 

Вот видите к сожалению беспокойство мамы воспринимают за стоические отклонения (((( я не кукушка какая то я все понимаю и обязательно сделаю все что нужно, просто спросила кто сталкивался о каких либо признаках

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Нет, это просто люди такие, мама с ребёнком это чаще всего самый морально неустойчивый и самый незащищённый слой общества, многие считают что их можно с ног до головы поливать и им ничего не будет, к счастью страховая компания и Минздрав реагируют на жалобы, и если сказать врачу «закройте рот»который оказывает помощь моему ребёнку у меня не хватает смелости то написать пару жалоб мне ничего не стоит)) Если не себя уберечь так может с другими людьми они вежливее будут, симптомы обычно проявляются в первые часы, наблюдайте за малышом, к счастью младенцы в таких случаях крайне живучи и крепки??

Пожаловаться
Ольга 

Господи спаси ( я никогда больше ни на секунду не отлучусь ((((

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

По опыту скажу, даже это не помогает, племянница была у меня на расстоянии вытянутой руки, стояла держась за диван, как только я на секунду отвернулась она грохнулась и видимо ударилась головой, сознание потеряла у меня на руках, обмякла и посинела, вы представить себе не можете какая у меня была истерика, я привела её в чувства тем что потрясла немного умыла прохладной водой и побила по щекам, всё длилось секунды но в моей памяти это длилось вечность, в особенности те 1,5 минуты пока я ждала скорую, а она реально примчала с мигалками спустя 1,5 минуты! Вот это самое страшное в моей жизни было, и это я никогда не забуду, после этого я всех детей таскаю на руках и хожу по пятам пока они не научатся нормально ходить не шатаясь, но даже при таких условиях они блин умудряются падать?

Пожаловаться
Ольга 

Ну вот и как тут хочешь не хочешь не возможно уследить (((( я не думала бы что так получится всегда спала тем более диван широкий какие то секунды ((((

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Либо жить без мебели на матрасах либо включать трезвую оценку состояния ребёнка, тем более если нет возможности экстренно доехать до врача который сможет провести осмотр, если вы будете на нервах никому от этого лучше не будет, лучше скажите себе «я хорошая мама но я не супермен, у меня тоже бывают ошибки, это нормально, впредь я предприму все меры предосторожности, в данный момент с моим ребёнком всё в порядке, но я контролирую его состояние» и идите отдыхать хоть немного, времени после падения уже прошло достаточно, если бы что-то было вы бы уже это узнали.

Пожаловаться
Ольга 

???

Пожаловаться
Тиранда

Это когда было то?

Пожаловаться
Тиранда 

Два часа назад

Пожаловаться
Тиранда
Ольга 

Ложитесь спать. Скорее всего ничего страшного, раз сразу успокоился. Плакал наверняка больше от испуга. Завтра, как проснётся, наблюдайте. Если будет тошнить, каприжничать без видимых причин, зрачки если будут разные — сразу в больницу. Если все как обычно, то все ок. Дети не такие хрупкие, как вы думаете, но не оставляйте впредь ребёнка там, от куда он может упасть. Особенно во сне.

Пожаловаться
Тиранда 

Да нет не буду спать, через три часа подьем(

Пожаловаться
Тиранда
Ольга 

Невыспанная мать хуже защищает ребёнка от падений, чем выспанная. От ваших страданий хуже только будет. Всем.

Пожаловаться
Тиранда 

Спасибо но я не усну теперь до утра

Пожаловаться
Тиранда
Ольга 

Дело ваше

Пожаловаться
Тиранда 

Да это понятно (

Пожаловаться
Евгения
То, что пишут у всех так было, это не так. Винить себя не надо, каждая мама делает огромную работу с детьми. Когда я родила, муж говорил мне, ни на секунду не оставлять ребенка ни на каких поверхностей. Я даже не использовала пеленальный столик, меняла подгузник на матрасе на полу. Очень легко упустить тот момент, когда ребенок начинает переворачиваться. Нужно осмотреть место ушиба, зрачки ребенка, не давать спать час, чтобы наблюдать.
Пожаловаться
Евгения 

Да я все осмотрела я же не видела сам момент падения ребенок лежал на животике (((( нет ни синяков ни покраснений но мне все равно страшно

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Если Вы очень переживаете, можно в травму съездить утром
Пожаловаться
Евгения
Еще важный момент, сразу ли ребенок закричал
Пожаловаться
Евгения 

Конечно

Пожаловаться
Евгения 

Обязательно съезжу

Пожаловаться

Да дай бог чтоб так и было ((( но все же очень беспокойно.есть тут вообще медики

Пожаловаться
Не вините себя. Просто наблюдайте за ребёнком. Всё будет хорошо
Пожаловаться
Лена

Моя младшая в 6 мес упала с кровати. Все норм. Наблюдала просто

Пожаловаться

У меня один из двойни упал в 5 месяцев ?я рыдала так, были на ГВ уснула когда кормила, страшно конечно. Я после этого кормила только сидя, с собой никогда не ложила детей.
Главное следить за самочувствием ребенка)не переживайте сильно ?

Пожаловаться
Кристина 

Не могу не переживать ночь на дворе не сомкну глаз слежу (

Пожаловаться
Елена

Всё дети падали и не раз. Не тошнит? Не терял сознание, не плакал долго, сонливости нет? Всё норм, если сильно переживаете, съездите в травму

Пожаловаться
Елена 

Да как я пойму сонливость есть или нет если ночь ребенок спал я встала на кормление и всё произошло! Поела и дальше уснула

Пожаловаться
Mommy

Понаблюдайте. Все через это проходят почти((. Если завтра рвота или тошнота будет, надо срочно делать рентген

Пожаловаться
Таня

К сожалению у всех моих знакомых были такие случаи и у меня. Сильно себя не гнобите в голове. ? не тошнит — значит тьфу тьфу обошлось

Пожаловаться
Таня 

Как я пойму если ребенок поел и уснул дальше

Пожаловаться

Ребенку 8 месяцев всего

Пожаловаться
Svetlana

Ну зависит от высоты и покрытия пола

Пожаловаться
Svetlana 

На ковер но он же не такой и мягкий см около 50

Пожаловаться