На полупопицу когда сядет, тогда это предвестник ))
Пожаловаться
Екатерина
Тимофей
1 год 1 месяц
Саранск
У меня села в 7 мес и 3 недели и сразу же встала с опорой, потом в течение следующей недели поползла и встала без опоры сразу.
Пожаловаться
Виктория
Нигде
Дочка села с четверенек в 10,5 до этого сажала сама ее, она на бок заваливалась и сопротивлялась, поэтому ждала пока сама освоит
Пожаловаться
Mamasita
Нигде
В позе русалка сидел и потом сел полноценно
Пожаловаться
Дарья
Москва
Дочка села в 9
Пожаловаться
Umkamamka
Актобе
Моя сама села в 7м 1н. За две недели научилась вставать на четвереньки. Через неделю научилась сидеть бочком (поза русалки). А потом мы даже не заметили как она села сама😅 и через 4-5дней поползла на четвереньках. Говорят норма до 9 месяцев.
Пожаловаться
Marymary
Одинцово
И в 9-10 месяцев может, читала мнение нескольких ортопедов — что ребенку главное ползать начать симметрично на четвереньках до 8 месяцев и отползать месяца 2. В сидеть это большая нагрузка на позвоночник и можно и попозже
Пожаловаться
Екатерина
Нигде
Моя в 7,5 села сама. Могу поделиться курсом массажа новокриницкого
Пожаловаться
Janetka
Москва
А можно мне?
Пожаловаться
Leona
Саранск
Давайте
Пожаловаться
Екатерина
Александра
6 лет
Сыночек
3 года
Волгоград
Сама помогайте-учите садиться.Гимнастику делайте, на ютубе поищите.И ни каких предвестников ни надо.Вообще у девочек лучше позже чтоб садились, месяцев с 8.
Пожаловаться
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос
Не было предвестников особо, русалок всяких, пресс не качали. Старший сел в 10 месяцев, младший — почти в год,🙈 думаю, это максимальные сроки у здоровых детей, по крайней мере такие поздние цифры я ни от кого больше не слышала 😅
Пожаловаться
Виктория
Нигде
А во сколько пошли?
Пожаловаться
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос
↩ Виктория
Старший за неделю до 1 года, младший — почти в 1,2
На полупопицу когда сядет, тогда это предвестник ))
У меня села в 7 мес и 3 недели и сразу же встала с опорой, потом в течение следующей недели поползла и встала без опоры сразу.
Дочка села с четверенек в 10,5 до этого сажала сама ее, она на бок заваливалась и сопротивлялась, поэтому ждала пока сама освоит
В позе русалка сидел и потом сел полноценно
Дочка села в 9
Моя сама села в 7м 1н. За две недели научилась вставать на четвереньки. Через неделю научилась сидеть бочком (поза русалки). А потом мы даже не заметили как она села сама😅 и через 4-5дней поползла на четвереньках.
Говорят норма до 9 месяцев.
И в 9-10 месяцев может, читала мнение нескольких ортопедов — что ребенку главное ползать начать симметрично на четвереньках до 8 месяцев и отползать месяца 2. В сидеть это большая нагрузка на позвоночник и можно и попозже
Моя в 7,5 села сама. Могу поделиться курсом массажа новокриницкого
А можно мне?
Давайте
Сама помогайте-учите садиться.Гимнастику делайте, на ютубе поищите.И ни каких предвестников ни надо.Вообще у девочек лучше позже чтоб садились, месяцев с 8.
Не было предвестников особо, русалок всяких, пресс не качали. Старший сел в 10 месяцев, младший — почти в год,🙈 думаю, это максимальные сроки у здоровых детей, по крайней мере такие поздние цифры я ни от кого больше не слышала 😅
А во сколько пошли?
Старший за неделю до 1 года, младший — почти в 1,2