Когда сядет

Во сколько максимум позже ребёнок может сесть и какие предвестники, что готовится сесть?

Leona
Leona
Саранск
11483

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyWas
AnnyWas
Варвара
1 год 10 месяцев
Нефтекамск

На полупопицу когда сядет, тогда это предвестник ))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Тимофей
1 год 1 месяц
Саранск

У меня села в 7 мес и 3 недели и сразу же встала с опорой, потом в течение следующей недели поползла и встала без опоры сразу.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Нигде

Дочка села с четверенек в 10,5 до этого сажала сама ее, она на бок заваливалась и сопротивлялась, поэтому ждала пока сама освоит

Пожаловаться
Mamasita
Mamasita
Нигде

В позе русалка сидел и потом сел полноценно

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва

Дочка села в 9

Пожаловаться
Umkamamka
Umkamamka
Актобе

Моя сама села в 7м 1н. За две недели научилась вставать на четвереньки. Через неделю научилась сидеть бочком (поза русалки). А потом мы даже не заметили как она села сама😅 и через 4-5дней поползла на четвереньках.
Говорят норма до 9 месяцев.

Пожаловаться
Marymary
Marymary
Одинцово

И в 9-10 месяцев может, читала мнение нескольких ортопедов — что ребенку главное ползать начать симметрично на четвереньках до 8 месяцев и отползать месяца 2. В сидеть это большая нагрузка на позвоночник и можно и попозже

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Нигде

Моя в 7,5 села сама. Могу поделиться курсом массажа новокриницкого

Пожаловаться
Janetka
Janetka
Москва

А можно мне?

Пожаловаться
Leona
Leona
Саранск

Давайте

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александра
6 лет
Сыночек
3 года
Волгоград

Сама помогайте-учите садиться.Гимнастику делайте, на ютубе поищите.И ни каких предвестников ни надо.Вообще у девочек лучше позже чтоб садились, месяцев с 8.

Пожаловаться
Ди Ша
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос

Не было предвестников особо, русалок всяких, пресс не качали. Старший сел в 10 месяцев, младший — почти в год,🙈 думаю, это максимальные сроки у здоровых детей, по крайней мере такие поздние цифры я ни от кого больше не слышала 😅

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Нигде

А во сколько пошли?

Пожаловаться
Ди Ша
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос
Виктория