Крик души

Просто крик души какой то. Ребенку 5.5 мес. Мы стали спать еще хуже. Теперь я его укладываю по 1,5 часа. На руках сразу почти засыпает, потом начинает вырываться ( так было всегда не знаю почему ) клала рядом и засыпал. Теперь все тоже самое только кладу и он сразу на живот и глаза по пять рублей. Просыпаться стал в 6 утра. Засыпать в 22:30. Раньше было в 21:30 сон. В 7/30-8 подъем. У меня просто нет сил. Получается укладываю спать его насильно что ли, он спит но временами врывается с рук. Ночь ад. Как писала ранее бутылка, соска, держу насильно ручки. То чешет лицо ( толи аллергия толи некуда день ручки как пишут консультанты ), записаны к врачу. Бьет себя рукой по ноге. И даже во сне когда просыпается на ассоциацию свою дёргает руками, ногами, вертит головой. Я не знаю даже сколько часов я сплю ночью. Мы тут с мужем сидели до 2 ночи. И до 2 ночи я подошла к нему 7 раз!!! А к утру еще хуже спит. Что мне делать ?? Я устаю, бешусь на него и сама на себя из за этого все и то что бешусь на него. У нас еще дурацкая ассоциация бутылка. Режим дня норм. Вб 2-2:20. Активно.Днем спит на балконе. Тоже тало тяжело уложить. На руках в момент а потом кладу и просыпания, плачет И так далее. Спит по всякому днем. То норм сон. То мало. Но свою норму спит (4-5 часов ). Чаще 4 выходит за 3-4 сна ( чаще 3 сна )

Мария
032212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфЭтка

Регресс сна может. А ещё у них сейчас скачок роста, у нас проявляется плохим аппаратом и набором веса(. А ещё зубы

Пожаловаться
Екатерина ФЕА

Следите чтоб ему не было жарко ночью. Днём на балконе спит, там прохладнее? Наедается ли он на ночь. Днём меньше пусть спит. Перед ночным сном накупайте его, пусть подрыгаетсяв воде ножками ручками пол часа.
Я своего вообще под дневной график не строю. Хочет спит, хочет не спит. Покряхтит -сам уснёт. На ночь можно двойную порцию даже

Пожаловаться
Мария
Екатерина ФЕА 

Попрохладнее да. Жарко у нас в квартире

Пожаловаться
Екатерина ФЕА
Мария 

Пока купаетесь, проветривайте комнату. Тепло не одевайте на ночь. Всё получится?

Пожаловаться
Мария
Екатерина ФЕА 

Спасибо

Пожаловаться
Mila
Мне вас жалко стало, вам нужно отпустить это желание уложить ребёнка. У моего сына точно такие же выкрутасы иногда, я очень много с ним сюсюкаюсь и бывало в часы долгих укладываний я тоже бесилась. Это обусловлено нашим состояниям, внешними факторами, но это нам не даёт право беситься. Мы должны создать благоприятную обстановку вокруг себя и помнить, что ребёнок очень быстро вырастет, если он беспокойный, если не спит- У НЕГО ЧТО-ТО БОЛИТ. Просто постарайтесь его не укладывать, если он не плачет, то поиграйтесь с ним.
Бьет рукой по ноге, просыпается глаза по пять рублей будто в жизни не укладывала — это все мне очень знакомо. Давайте ему пробиотики. Есть в аптеке нормофлорины Л и нормофлорин Д. Ситуация улучшится.
Возможно ему не хватает магния, вит Д.
Мне тоже постоянно говорят, что я насильно укладываю ребёнка, но я знаю он должен спать чтобы расти и восстанавливаться. Но иногда все не так как я представляла.
Нам невролог прописал пантогам.
Может быть вы ему смесь поменяете? На кабриту на козьем?
В общем, откликнулось во мне то, что Вы написали, и хочется помочь вам и малышу.
Пожаловаться
Mila
Сдайте вит Д, если нет возможности, то просто давайте ему хороший вит Д (хотя бы с айхерб) в дозировке 1000 -5 дней в неделю.
Когда вижу, как бесится мой малыш, ведёт себя иначе чем мои представления об идеальном, я вспоминаю как обжиралась углеводами, колой и мороженым во время беременности. И то, что я ела, ел и он. Какую микрофлору я ему передала? Никакую. В общем, вспомнив, что я ни черта не делала чтобы он был спокойным здоровым. я бешусь на себя одну, а не на малыша.
Поэтому сейчас вам важно не просто сводить ребёнка в поликлинику и услышать что все «ок», а разобраться, что здоровье малыша определяется многими аспектами.
Пожаловаться
Мария
Mila 

Спасибо вам большое. Козу нельзя сказали, потому что аллергия на белок.завтра поедем к дерматологу, и во вторник к педиатру. Буду узнавать что делать. Да я понимаю что он спит не потому что меня позлить а что то болит. А я так бешусь. Потом ругаю себя за это ((( спасибо большое вам

Пожаловаться
Алекса
Если бы режим был норм, то и спал бы хорошо. Надо основательно прям все выправлять, а так, сразу прям вот вам дали волшебную таблетку и сразу моментом стал спать — так не бывает. И что вам на ребенка беситься, если он не виноват, что вы не можете организовать ему адекватный режим сна ?
Пожаловаться
Вика

Зато я читала пишут что после 5 мес сон налаживается и спят лучше дети тк мозг после регресса в 4 мес перестраивается и сон лучше становится!
Просто у некоторых еще регресс в 5-6 месяцев позже начинается. У вас сколько уже так длиться? По описанию похож на него

Пожаловаться
Мария
Вика 

Регресс сна был в 4,5меямца две недели. Так ужасно спит ночью с рождения но все хуже и хуже. Последний месяц просто вешалка

Пожаловаться
Вика
Мария 

Аа блин капец а массаж вы делали у многих после курса массажа лучше спят потом и еще хорошо бассейн помогает тоже грудничковое плавание

Пожаловаться
Наташа

Дневной сон в этом возрасте максимум 4 часа. Если спит больше — убирайте. И уставать будет больше

Пожаловаться
Мария

Вот, у нас тоже ночи кошмар. Она раньше 11 не засыпает, а то и к 12 и позже. Не уходит а глубокий сон и все, вчера уже качала, она проснулась, когда переложила ее, и вот только к 12 уснула хорошо

Пожаловаться
Ольга
Может что то беспокоит все что угодно тут надо подождать. У нас так сын с рождения и до 1.3 «спал» это был ад конечно потому что я спала не больше 3 часов в сутки от и днем плохо спал и ночью. Может погода может животик все что угодно может беспокоить
Пожаловаться
КсюшаЛеденец

У вас и предположительно аллергия и дневной сон хз какой
Вам надо наладить режим и решить проблемы со здоровьем.
Моя когда перевернулась на спину, то крутилась как юла, такая же история с ползанлем. Во сне ползла, это развитие

Пожаловаться
Мария
КсюшаЛеденец 

Дневной сон норм. По времени по разному просто. Просто стал дольше укладываться. Раньше сам мог а щас качать И так далее.
Аллергия да есть.

Пожаловаться
Неизвестно

Пеленала, не купала перед сном, делали зарядку, читала сказки, гуляли много.
Пеленала очень долго. Могли месяц спать нормально, потом дёргались, били, крутились. В пелёнке как милая спала. Купание перед сном её бодрило. Поэтому ванна у нас утром. Зарядку делали утром и вечером. Уставала от неё доча. В пелёнку и быстро засыпала. Сказки читали- лежала, крутилась, ей нравилось.

Пожаловаться
Анастасия

Проверьте у ребёнка внутричерепное давление. УЗИ головы. УЗИ живота, на наличие газов. В вашем возрасте уже зубки беспокоят. У моего с 4х месяцев зубы попёрли расти. Нам помогали вибуркол, дантинорм бэби, ну и до Нурофена доходило. Я как бабка скажу что раньше все эти проблемы с руками и ногами дергающимися решались пеленанием на сон))). Но если серьёзно, то сделайте эти элементарные медицинские обследования, если все нормально, то строго соблюдать режим бодрствования и сна, не давать ребёнку перевозбуждаться.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо. Зубки тишина пока. Узи головы и живота делали в месяц. Но мы сходим к дерматологу и к неврологу.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ну так в месяц могло быть одно, сейчас другое. У нас в месяц в животе было все отлично, а в 4 месяца сплошные газы.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо. Сходим.

Пожаловаться
Анастасия

Крепитесь .
У меня сын так плохо спал с 4 мес и до 1.4, я просто каждый вечер настраивалась себя словами что мы будем спать. А мы в очередной раз нн спали. Днем проблем не было, а ночи я ненавидела

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Во тоже самое.

Пожаловаться
Yulia

Растёт, новые навыки, вот и сон беспокойный.

Пожаловаться
Есения

Аналогично. Эти перевороты прям бесит… Сегодня ушли спать на другую кровать спал ощутимо лучше. Совпадение или нет не знаю. А со стулом как? Регулярно? У меня одну ночь он мне устроил жаркую из за живота… Запор был?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Мария
Есения 

Бывает иногда через день но редко. Не беспокоит. Тьфу тьфу

Пожаловаться
Есения
Мария 

Мой просрался и спал сл ночь лучше. По крайней мере без плача

Пожаловаться
Елена

Ох, вот поэтому мы до сих пор пеленаем

Показать ещё