Девочки поделитесь своим опытом, как приучали ребенка спать при шуме, как себя вели когда ребенок спал, просыпался ли при каком нибудь бытовом шуме или вздрагивал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Если ребенок спит, то дома тишина. Вздрагивает при любом шорохе и так было прям с самого рождения, очень пугается всех звуков. Да и вообще телек, голоса разные нагружают нервную систему малыша. Из шума у нас максимум белый шум на засыпание

Пожаловаться
Anna

Зачем при шуме спать? Вы сами попробуйте. Даже робот если моет полы, выключаю, мешает спать, сон не качественный.
При этом мы на цыпочках не ходим когда дочь спит. У вас малыш ещё, конечно она вздрагивпет, потом пройдёт. Может попробовать пеленать

Пожаловаться
Моргенмуффель

С первых дней не разрешала никому разговаривать шепотом. Если ребенок спит, мы занимаемся своими обычными делами. Только что бы не было резких звуков. Когда дочка родилась, так я ни разу сына не просила быть потише. Он занимался своими обычными играми. Дочка всегда спала хорошо

Пожаловаться
МамаЛу

Прям шума не было. В соседней комнате могли что-то делать, разговаривать. А в той что спал ребёнок нет. Потому что как ни приучай если есть чуткий сон он и будет чуткий. Не согласна что ребёнок должен спать при телевизоре или разговорах. Это не сон. Сами бы поспали так.

Пожаловаться
Наталья

У нас постоянно телевизор, рядом стройка, пылесос так вообще как снотворное.
Старшая спала даже под перфоратор и резку керамогранита.
Под соседскую музыку уснуть сложно, но если уснула то пофиг

Пожаловаться
Марина

Не приучали… У нас в семье уважительно относятся к сну людей… Ни кто не орёт, когда кто то спит

Пожаловаться
Марина

Это как минимум вредно и сон не качественный...

Пожаловаться
Татьяна

Всех приучаем спать при шуме. Телевизор погромче делали, разговаривали всегда в голос, не закрывали дверь в комнату с ребёнком.

Пожаловаться
Ярослава
Всегда фоном телек. Все в голос разговаривают, как обычно. Ни пылесос, ни фен не мешают. Иногда просыпается, когда старший резко заверещит. И то, не всегда
Пожаловаться
Daria

У нас всегда шумно, старший ребенок) на улице спит и петух орет и грузовики ездят, стройки рядом

Пожаловаться
Rina

Тв дома, шум на улице.
Но мой просыпается от тембра мужа, даже если пытается мне шептать что-то. А я могу в полный голос говорить ?, не проснется

Пожаловаться
Annabelle Lee
Просто с рождения дома не было тишины. Он либо спит, либо нет. Выбора не было
Пожаловаться
Совесть

С рождения на ноуте что-то болтало. Мы тоже не молчали, ну не в полный голос, но спокойно говорили.
Ему до сих пор пофиг. Даже если у соседей перфоратор жужжит, есть вероятность, что не разбудит) ну если в первый час от засыпания, дальше уже не так крепко спит)