Цефтриаксон очень больно вводить

Девочки как ввести ребенку в/м цефтриаксон максимально безболезненно? Поставила вчера два укола с новокаином, он так долго плачет еще после укола и до сих пор жалуется что болят ягодицы. Вчера просила в клинике сделать ему в/в струйно но она отказалась, объяснив тем что она таким маленьким не может ставить. Струйно у нас делают только в больнице, но так как мы не лежим там они нам откажут 😭

Айка
01069

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katenuchek

Струйно лучше не надо, может быть аллергия. У меня так крапивница началась. Попросите аналог назначить, ну неужели ничего лучше нет. Цефазолин может

Пожаловаться
Екатерина

Я часто себе их колю, только он помогает при моей ангине и гайморите, нет варианта колоть его не больно, хоть с новокаином, хоть с ледокаином, разницы нет, это писец что за дрянь болючая, бедный ребёнок, я уже на сколько привыкла к нему, но всю равно больно.Один раз конечно мне засандалили без обезбола, так у меня спину и ногу отняло, вот тогда я офигела, что за укол😨после него у меня и шишки остаются, блин найдите замену этому уколу, я бы не смогла своим колоть, зная, что это такое🥺себе Колю только потому, что без него мне хуже будет, чем потерпеть

Пожаловаться
Бума
Пипец… Мне кололи в том году, ещё без лидокаина один раз, вот ведь ужасный укол, лидокаин тоже особо не облегчает. Хотя уколы не боялась, после курса 10 дней как огня их избегать начала. В следующий раз просите суспензию, эффективность та же и без лишней боли. И сейчас гляньте аптеки, есть же и другие формы выпуска.
Пожаловаться
Елизавета

Я сама от него еле сдерживаюсь какой он болючий, а это ребенок. Моя три раза в год болела пневмонией и постоянно уколы, как же она кричала и плакала не передать… и кстати в больнице мы лежали и там также колят в попу! Компрессы делайте, йодистую сеточку… но надо перетерпеть это, суспензии увы не давали результатов как уколы...

Пожаловаться
Такхизис

больно потому что это один из самых болючих антибиотиков, от которого и шишки очень долго проходят.

Пожаловаться
NoName

Зачем мучать ребёнка? Просите чтоб назначили суспензию. Доступность одинаковая. Уколыиочень больные, по себе знаю, а если у вас ещё и ребёнок худенький....

Пожаловаться
Берёзка
никак. ставят с лидокаином, всё равно мало приятного.

мы ставили двухлетнему ребенку курс. достаю петушок на палочке, красивый такой ( а ребенку конфет не давали, без сладкого жил) и держу перед ним. говорю, что отдам после укола. так он всё время, пока вводили, смотрел на петушок большими глазами и молча открыв рот. а потом хватал его. и так всю неделю. медсестра говорила, что на ее памяти мы дешевле всех отделались 😂
Пожаловаться
Юлия

Больно. Поэтому используют с ледокоином
Очень болючие, вы надеюсь ставили ребенку с обезболивающим?

Пожаловаться
Айка
Юлия 

Я ледокоин не ставила и не знаю как он на него отреагирует, слышала что он вызывает сильную аллергию вот и боюсь 😰 новокаин же тоже обезболивает ?

Пожаловаться
Юлия
Айка 

Ну хотя бы его. Вы что. Я лично не могу терпеть этот укол, до слез, а тут ребенок.
Его еще и физ раствором разводят так то