Вопрос к пред посту про размеры 👕👚

По сколько комплектов вещей брать на каждый размер?😁
Я, например, составила список⬇️ прям очень по минималке всё, как мне кажется. Больше упор на слипы в силу удобства. По сколько ещё докупить слипов и боди, по вашему мнению?

50 размер
— [ ] Ползунки 1
— [ ] Боди 1 шт
— [ ] Спальный мешок 1
— [ ] Слипы 2 шт

56 размер
— [ ] Ползунки 3
— [ ] Распашонка 1
— [ ] Боди 3
— [ ] Слипы 2шт

62 размер
— [ ] Слипы тёплые 2шт
— [ ] Слипы обычные 2
— [ ] Боди 3

(Список без учета носков, чепчиков, антицарапок и тд)

Вопрос к пред посту про размеры 👕👚

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У нас одежда летела только так, срыгивал сильно и этого бы точно было мало, благо сестра одавала одежки поэтому много было к вечеру гора стирки постоянно, поэтому надо по малышу смотреть

Пожаловаться
БлинчикФотограф

У нас сейчас слипов штук 6, боди 8 и ползунков 5-6
Хватает нормально так. Но я меняю сразу если срыгнула даже чуть-чуть, после купания новое, иногда памперс может протечь и тд.
В день 3 комплекта точно уходит, а то и больше. Поэтому маловато мне кажется вы взяли)

И пелёнок побольше берите)))

Пожаловаться
ЛюдМила
А мне не нравились слипы с ножками, если мало ничего не сделать. Удобнее распашенки и ползунки с широкой резинкой. Там элементарно если велико, вверх натянуть. А мало ниже спустить. И памперсы менять просто, низ снял, верх на месте. Тк новорождённый не держит голову и чистый, тк ест только молоко, можно менять кофточку 1-2 раза в день. А вот низ чаще, тк и протекает и памперса на 2-4ч хватает.
Пожаловаться
Дина

50 размер не брала вообще, взяла все по 3 56 размера: ползунки, слипы тонкие, распошонки, боди с длинным рукавом, боди с коротким рукавом, 2 слипа теплых

Пожаловаться
Настенька

50 это брать если по факту малыш будет маленький. 56 беру пару распашонок и ползунков, остальное 62

Пожаловаться
Светлана

50 тебе вообще брать не стоит, это моя недоношенная носила. с 56 начиная по 2-3 комплекта, много не бери, лучше по факту докупить потом, если не хватит. Я брала в среднем по 2 вещи одного размера. И чаще приходится менять именно боди/распашонки, потому что малыш срыгивает, ползунки реже пачкаются.

Пожаловаться
Светлана

50-й не берите, лучше сразу 56-й.
Мой малыш родился 49 см, но 50-й размера у нас только один комплекте был. Мы его один раз только смогли надеть и все, потом маленький стал. А 56-й носим еще.
Мне удобнее всего бодики для дома, ему в них не жарко и памперс менять удобно, я их докупала еще, чтобы всегда были чистые.

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Светлана 

Моя до сих пор 50 носит

Пожаловаться
Екатерина

Не берите 50 р-р)

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Екатерина 

Я не пожалела что взяла ) моя родилась 53см и был 56 огроменный, в 50 более менее

Пожаловаться
Fitness Mama

Для дома только слипы взяла, распашонки для меня были не удобные… Вылазит все из ползунков, спинка открывается во сне. А на выход взяла боди красивые, штанишки и пару юбочек.

Пожаловаться
Анюта

Распашонки и ползунки мне были не удобно, были в основном слипы)

Пожаловаться
Софья

Многие пишут про слипы, но у меня дома, например, 28 градусов. Сын был в боди и все, максимум штанишки, слипы только на улицу одевали вторым слоем

Пожаловаться
Alina

Все про слипы пишут) а мне больше нравится, как Боди+штанишки выглядят☺️ хороший список)

Пожаловаться
Irina

У нас в день ползунков 10 уходит минимум, дома без подгузников. Если вы планируете в подгузниках всегда ребенка держать, то вполне достаточно, но это нужно будет день через день стирать. Распашонок еще бы добавила, ребенок может срыгнуть или слюнки потекут

Пожаловаться
Наташа

Брала всего по 2,3 шт. После рождения докупила так, чтобы хватало — боди в начале сентября только использовали- 2 шт, слипы по 6 шт каждого размера минимум — описался, срыгнул и тд. Чтобы успеть и постирать и высохнуть

Пожаловаться
Наташа

50 р-р остался от дочки, его брала в роддом. Все работники восхищались, что у меня ребенок одет в размер, а не как у всех на вырост)) Дома еще пару раз надели и перешли на 56. Его носили полный месяц, а некоторые 56 были длиннее других и до 2 мес носили. В 2 мес перешли на 62.

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис

Я бы упразднила этот список до слипов со встроенными антицарапками и закрытыми ножками 😀 по мне антицарапки отдельно бесполезны (слетают), носки тоже не нужны, ну чепчиков пару можно взять. Остальное я бы брала тупо слипы! 50 пару, 56 и 62 нам хватило по 5-6 вроде было. Все эти распашонки и ползунки вообще странная одежда. Боди ну можно по 1-2 если у вас дома бывает жарко прям. И по 1 кофточке 56-62 если холодно бывает. И поддеву флисовую одну взяла бы 62 сразу — на улицу пофиг как оно там выглядит под комбезом, и на удобство малыша пока не влияет

Пожаловаться
Наташа
ЛисНаХоботеПовис 

++++

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис

Чепчики только если планируете одевать под основную шапку. Никаких чепчиков дома. Пеленки! Одноразовые пеленки — вот чем надо запасаться! И подгузы конечно 😀

Показать ещё