В каком возрасте ваши детки перешли на 2 дневных сна и потом в каком возрасте на 1 сон?
Дочь уже второй месяц пытается перейти на 2 сна, но не получается. Вот вроде дня 3 спит по 2 сна и на четвертый опять отрубается на обед и соответственно на вечерний тоже уже уходит. Потом опять 2 сна, потом неделю 3 сна. 😩 Заставлять ее не спать не получается, она прям глаза сильно трёт и капризничает, а потом на груди засыпает. И наоборот ее уложить если она не хочет спать просто нереально. Подстраиваюсь под ее потребности и вот, уже второй месяц режим у нас называется «как пойдет». С понедельника у нее начинается курс массажа и мне надо чтобы сон не выпадал на это время, а то оров будет…
У нас уже месяц точно 2 сна
Мы до сих пор три спим. И даже намека нет, чтобы один отпал.
Ну так и бывает обычно, они то да, то три спят, пока окончательно один сон не уходит и не остаётся 2. Младший вот к 8,5 перешёл на 2, третий в 9 ровно. Старшие не помню. На один сон третий перешёл аж в 1,8, это очень поздно, но так ему было надо, у него очень слабая нервная система. Старшие раньше, конечно, в год-год с небольшим. Вообще рекомендуется до 1,3-1,5 2 сна тянуть по возможности
Ну нас уже 9,5 и пока ещё не установились 2 сна ((
Ничего страшного. Значит так надо.
Месяцам к 8 перешли на 2 сна. До этого тоже такая котовасия была,
В 7 перешли на два, на один пока нет
В 8 перешли на 2 сна, но мама приехала к нам на недельку и весь режим к чертям.
Я сама корректирую обычно режим сына. Третий сон он уже прям ни туда, ни сюда. Сейчас вот и сын не высыпается нормально, и я
Мне наоборот очень удобно когда она спит 2 сна. Просыпаемся мы в 6-7. Первый сон 10-12 (2 часа она не спит, обычно 1,5, но в этом промежутке времени,) и второй сон в 14-16 (тоже 1,5 часа) на ночь уходит около 8. Но когда она хочет спать 3 сна все идёт наперекосяк..
Моя долго спала 2 сна, наверное до полутора примерно лет. Потом перешли на один
В полгода на 2 сна, в 11 месяцев на 1
Дочери 1,2 иногда до сих пор два раза спит, если один, то могут истерики начаться, а потом и вовсе перевозбуждение, и будет хотеть спать, но уснуть не сможет
В 8 мес ушли на два сна. А вот на один сон уходили аж 3 месяца… Все были ложные отказы, не вывозил в итоге, истерики были. Полностью на один ушли в 1.4
А что это за ложные отказы?
Ну когда ребёнок не укладывается на второй сон, но при этом не вывозит вб, истерит, перевозбуждается. И чтобы уложить приходится например в коляске укачивать, машине или вовсе сна нет. А потом снова начинает спать второй сон