Девочки, привет! Было ли у кого-то такое, что ребёнок не даёт трогать ручки, пальчики? Дочке почти 10 месяцев, она сразу вырывает свои ручки из моих рук, стоит только прикоснуться. Будто ей это неприятно. Сама ручками хватается, может и меня за пальчик или за ручку взять, когда встаёт или нужно удержаться/подняться. Ещё не любит умывать лицо, глазки, ротик, но это ещё ладно. Если было такое с ручками, то когда прошло? И что с этим делать? Как учить ладушкам, собирать пирамидку, держать ложку и прочее. Она своей ручкой ничего не даёт делать.
Моя тоже не любила, прям злилась. Понравилось, когда я показала ей, как кошка гладится об ручки (нежно своими руками её погладила) и она начала сама рука об руку гладить. После этого стала позволять дотрагиваться. До 1,1 г протестовала. Сейчас тоже не нравится, когда её рукой помогаю что-то делать в игре, но ложку разрешает мне направлять
Да-да, моя тоже прям злится. И меня руками по лицу бьет, царапает, больно хватает. Показываю ей, как нужно по лицу, по голове гладить, нежно, аккуратно… не понимает пока. Надеюсь, через 2-3 месяца тоже смогу объяснить)
Да-да, проходили. Терпения вам! Я помню даже книгу купила по психологии, мне так поддержка нужна была. Мне важно было прочитать, что я могу злится на дочку за такие действия, даже понимая, что она пока не понимает. Морально самые сложные месяцы для меня были с 9 до годика: била меня и тянула всё в рот. А объяснять, что так не хорошо, нужно по-другому надоедало по 100 раз на день.
Тоже заметила, что с 9 месяцев стало сложнее. Набираемся терпения) Спасибо за поддержку!)
У меня тоже дочка не любит, когда руки держат, беру её ладонь. Мне кажется это нормально, пройдёт
Надеюсь, что пройдёт, а то уже мысли разные в голову лезут..
Да ну перестаньте. ?Сдесь нет ни чего такого. Есть люди уже взрослые, которые не любят когда им руки держат. А это ребёнок.
У нас вечно руки выдергивает))
Но сама руку дает на улице с удовольствием
А за перекладину на качелях, например, держится? Или за бампер в коляске? Моя вообще будто боится до всего неизвестного дотрагиваться. Дома вроде всё ок, а на улице ничего не трогает. Только листья с деревьев может подрать)
Держится, да
Но вот делать что-то ее ручкой не дает, выдёргивает
Да, такая же. Сейчас проходит со временем
Ох, надеюсь, что пройдёт это скоро. Так хочется ее за ручку подержать, пальчики погладить))
Тоже особо не даёт, это уже возраст "я сама" начинается… Моя и кормить себя сейчас не позволяет ложкой, только если что-то любимое прям.
Может быть… Но у нас это давно. Даже не помню, когда заметила. Просто думала, что пройдёт, но пока вот не проходит
Холопать перед ней, она начнет повторять… Будут ладушки) ложку наполнять и перед ней класть — будет учиться ложкой есть… При этом показывать что сами делаете с ложкой) С ложкой будет грязно, но это временно))
Надо будет попробовать) Правда она пока не повторяет ничего почему-то. Спасибо!
Господи, не накручивайте себя, у меня сын не особо любил тоже, когда совсем малыш был, чтобы его прям целовали, за руки держали, только когда он сам хотел.А сейчас почти 2 года, всё хорошо, сам и за ручку берёт, и лезет целоваться и обниматься.Мне кажется вы накручиваете, не переживайте??
Спасибо большое за поддержку!)
Ладушки играем. Руки свои не даёт особенно ногти стрич до истерики. А ходит за ручку беспроблем
Да-да, ногти тоже только когда спит ей стригу)
Как понять, заболевание или особенность? К какому врачу идти? Заболевание аутизм имеете ввиду?
Тактильные мячики используем. Надо будет ещё что-то посмотреть. Спасибо!
А обнимать даёт? Смотрит на вас? В глаза? На имя отзывается?
Обнимать даёт, сама залезает на меня, когда я рядом сижу. В глаза смотрит, на имя отзывается, если сильно не занята чем-то
Моей 4,5 года и она не играет в ладушки. Не парьтесь! Это особенность вашего ребенка. Сын вот даже готовить иногда не даёт — ему надо мою руку держать и к себе прижимать. А то что я в этот момент обед готовлю — это никого не волнует!
Возможно, вы и правы, просто особенность
Не сталкивалась даже. А обнимать даёт?
Да, но не всегда, иногда может начать вырываться, но она в принципе не может дольше пары секунд сидеть спокойно)
Мой тоже спокойно не сидит, но ладушки учился, в 7 мес уже умел, и считать пальчики всегда давал. А вот обниматься только если сам, даже если лежит, руку на него положишь, он убирает ?а вообще, контактная?
Со мной и мужем играет, одна не любит быть, везде за мной ползёт. Чужих боится. Но она, кроме нас с мужем, никого и не видит. Бабушки/дедушки не приходят
А на улице не гуляете? Там же детки например)
Гуляем) она на всех смотрит, но стоит кому-то подойти и заговорить, начинает плакать
?Возможно такой темпераментр, интроверт.
Ох, надеюсь, что это просто ее особенность и со временем пройдёт