Чем вреден манеж? Стоит ли его покупать ??? Возраст почти 9 мес

Елена
015142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка
У меня огромный сборный манеж из двух деревянных манежей 140*190, без дна. Просто супер вещь, никакого вреда не заметила)) Всегда можно оставить и спокойно еду приготовить и т.д. Вместе там играем, мне очень нравится.
Чем вреден манеж?
Пожаловаться

Младшая там сидела, вреда не увидела. Только я сажала когда нужно было отойти в туалет допустим. Долго не сидела там

Пожаловаться
Томик

Некогда не понимала его. По мне так это тоже самое что посадить в клетку

Пожаловаться
Мама

У нас был большой напольный. Вреда не заметила, стелила одеяла и мы даже спали там. Ребёнок в безопасности, я спокойна. Там и ходить научилась

Пожаловаться
Рима

Если постоянно ребенок будет там сидеть, вреден. Ребенок должен ходить, ползать, изучать, развиваться.

Пожаловаться
Рима
Но полезен если маме нужно помыться например или поставить ребенку кашу, а на полу не безопасно, т.к может упасть головой раз только учиться ходить. Лучше уж там, чем на кафеле в ванне или на руках у горячей плиты.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Не понимаю смысла в нем. Ребенок в нем долго не просидит. Ему там будет скучно.

Пожаловаться
Бусинка

Лишней тратой денег)) большинство детей в нём не сидят. Да и смысл, пусть ползает лучше. Это полезнее

Пожаловаться
Анастасия

Да ничем не вреден.
Просто ребенку все интересно, ползать, изучать.
А так очень удобная штука, когда нужно что-то сделать, куда-то отойти

Пожаловаться
Томик
Анастасия 

Для этого и в кровать можно посадить

Пожаловаться
Анастасия
Томик 

Можно и в кровать.
У нас не было манежа, просто его в основном только для этого используют если используют.
А, ещё на дачу берут

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
В том что ребенок должен ползать а не сидеть там.щачем ему манеж в 9 мес?
Пожаловаться
Alenuska

Ни чем, в нём ни пользы, ни вреда

Пожаловаться
Ксения

Бывает ребёнок там не сидит и манеж становится просто складом для вещей и игрушек

Пожаловаться
Оксана

Ничем, просто клетка