Прикорм

Кто-нибудь может мне пояснить два момента по прикорму.

Вот начинаем мы вводить моно-продукт, на пример кабачок. Пол ложки, потом ложку, две и т.д. Через неделю надо вводить другой овощ. Мы полностью забиваем на кабачок и начинаем по той же схеме вводить новый овощ или же мы даём пол ложки другого овоща, а остальное кабачок и с каждым днём увеличиваем количество нового овоща соблюдая общее количество пюре по возрасту?

И второй момент, я буду начинать прикорм с каш из-за маленького веса. Каши вводим по той же схеме. Неделю ввожу кашу, довожу до нормы по возрасту, а как потом вводить овощ? Заменяя часть каши или оставить полную порцию каши на завтрак, а овощ вводить по схеме на обед?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null

Начинали с овощей. С кабачка. Довела до нормы, потом пол ложки капусты + кабачок ( меньше на эти же пол ложки). Вышла на норму с капустой. И т.д
Потом каши. Овощи переходят на вторую половину дня, а каши в первой. Например- гречка ложка+смесь утром, потом смесь потом овощи и смесь, на ночь смесь. Пока так. Ну а принцип, как и с овощами.

Пожаловаться
Анна
Ирина null 

Спасибо!!

Пожаловаться
Chuchuka

Я знаете что поняла, каждый ребёнок индивидуален, если ваш не аллергик и спокойно принимает новый продукт, не парьтесь особо. Да, первые дни понемногу, но потом, если все хорошо, не обязательно эти ложки считать. Я придерживалась приложения Heinz по моему. Посмотрите его. Там все легко и понятно.

Пожаловаться
Анна
Chuchuka 

Ооо, за приложение спасибо!!!
Да, само собой я не буду прям так заморачиваться. Мне главное первые 3 дня прикорма нового овоща вводить как надо, потому что у нее чувствительный ЖКТ, а дальше уже все будет понятно )

Пожаловаться
Натали

Я вообще не даю ничего по таким схемам. Просто полбанки нового сразу, на второй день вторые полбанки(не выбрасываю, кстати, сутки в холодильнике нормально)
Могу и на второй день дать новый овощ, брокколи к примеру, если ранее ввела кабачок, и так со всем. Эти овощи гипоаллергенные, поэтому ввожу без всяких проблем

Пожаловаться
Анна
Натали 

У дочки жидкий стул и все никак не наладится и давать овощи, особенно в таком количестве, это как лотерея. Поэтому и хочу начать с каш чтобы наладить это дело, а потом уже можно вводить овощи, смотря как захочет кушать

Пожаловаться
Натали
Анна 

Начинайте с гречневой безмолочной. Вы на ив или гв?

Пожаловаться
Анна
Натали 

Да, вот с гречки и хотела, ещё грудным молоком разбавить. Говорят, так организм лучше воспринимает новый продукт )
На гв

Пожаловаться
Натали
Анна 

Ну попробуйте сначала без молока

Пожаловаться
Карина
Анна 

Может погодить с прикормом и просто смесь добавить? Мы тоже мало набираем, доедем смесью. Я до 5,5 не хочу прикорм вводить

Пожаловаться
Анна
Карина 
Так я тоже не буду так рано, просто хочу для себя все разъяснить 😄
Пожаловаться
Валентина

1) один раз постепенно заменяете другим, 2) кашу на завтрак полную обставляете, овощи на обед вводите

Пожаловаться
Валентина

1) один овощ постепенно заменяете другим

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Спасибо!!

Пожаловаться
Ирина null
Тут принцип, в том чтобы у ребёнка не было аллергии и проблем со стулом, поэтому все новое по чуть-чуть, а то что уже опробовано можно лопать, сколько нравится))в разумных пределах.
Пожаловаться
Анна
Ирина null 

Поняла, спасибо )

Пожаловаться
Liuba Hart
Я прям чувствую напряжение в вашем посте) хотя с первым ребёнком сама такая была) до полного объёма вы возможно и не доведите. Многое зависит от ребенка. Все эти схемы очень примерны, на самом деле строгих правил не существует, но это понимаешь, только пройдя весь процесс. Например, мой третий сын вообще отказался есть пюре и мы вводили сразу кусочки. По первому вопросу: забивать ни на что не надо. Предлагайте первый овощи и вводите второй одновременно. Второй вопрос: можно и так и так, но желательно вводить все новые продукты пораньше (утром) что б отследить реакцию, хотя и это необязательно.
Пожаловаться
Анна
Liuba Hart 

Конечно, я понимаю что в конечном итоге все будет от нее зависеть, заставлять ее кушать всю порцию я уж точно не стану )
🙈 Я просто сноб в этом плане, мне надо все знать все понимать чтоб чувствовать себя спокойно 😄

Пожаловаться
Мадина

Я вообще не заморачивалась с этим, 3-4дня один овощ, 2-3ложки, потом также с другими, но у нас с пищевым интересов все в порядке, она требовала прям, могла и полбанки съесть порой, с кашами также 2дня одну, потом следующую

Пожаловаться
Анна
Мадина 

У нас пищевой интерес так то уже сейчас есть 😄 я даю ей понюхать разную еду, она пытается ее ртом поймать и ужасно злится когда я не даю. Но у нее очень чувствительный ЖКТ, поэтому я точно буду с половины ложечки начинать, а то мало ли..

Пожаловаться
Ева

Ни один продукт неделю не вводила. Максимум день. И пол банки сын съедал сразу🤣

Пожаловаться
Анна
Ева 

У нее очень чувствительный ЖКТ, до сих пор стул жидкий. Поэтому не хотелось бы так экспериментировать )

Пожаловаться
МамаТаня
А в СССР сок по каплям вводили, сейчас такого уже нет, так же и с другими продуктами.Главное посмотреть пару дней, чтоб аллергии не было.
Пожаловаться
Алёна
МамаТаня 

Кстати, а когда соки можно вводить? Когда и фруктовые пюре?

Пожаловаться
Молния
Алёна 

Магазинные лучше вообще не вводить, а свежевыжатые с фруктами

Пожаловаться
Экамайи
Алёна 

Не раньше года соки дают. Они агрессивны для ЖКТ. А лучше с двух лет.

Пожаловаться
МамаТаня
Алёна 
Дочка только в 1 год и 9 месяцев стала
воспринимать сок, до этого не хотела пить его
Пожаловаться
Наташа

Ввели продукт: если кабачок, то потом ложку брокколи (допустим) остальное кабачок. Каша — это завтрак. Её едят с утра. Овощи — это обед. Поэтому утром поели кашу, а перед следующим кормлением ложку кабачка. Хотя можно и совмещать кашу с овощем. Тут как вам будет удобно. 🤷♀️

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Спасибо!!! Так понятнее )

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Хотите секрет открою? Нет разницы, что именно вы дадите и как часто. Если ребенок здоровый — все будет ок.

Пожаловаться
МамаТаня
ОхТыжЁжик 
☺️
Пожаловаться
Перчик
Даете новый и докармливаете тем что ранее введено
Пожаловаться
Перчик

И вес от этого не увиличится) еще ни один человек не обзавелся пузиком от кабачков.

Пожаловаться
Наташа
Перчик 

А вы не обратили внимания, когда читали, что автор будет начинать прикорм с каш?🤔

Пожаловаться
Перчик
Наташа 

Нет

Пожаловаться
Анна
Перчик 

😄 да от кабачков то понятное дело, поэтому и хочу начать с каш, так педиатры рекомендуют делать если ребенок маловесный, так как каши намного калорийнее кабачков )