Кто-нибудь может мне пояснить два момента по прикорму.
Вот начинаем мы вводить моно-продукт, на пример кабачок. Пол ложки, потом ложку, две и т.д. Через неделю надо вводить другой овощ. Мы полностью забиваем на кабачок и начинаем по той же схеме вводить новый овощ или же мы даём пол ложки другого овоща, а остальное кабачок и с каждым днём увеличиваем количество нового овоща соблюдая общее количество пюре по возрасту?
И второй момент, я буду начинать прикорм с каш из-за маленького веса. Каши вводим по той же схеме. Неделю ввожу кашу, довожу до нормы по возрасту, а как потом вводить овощ? Заменяя часть каши или оставить полную порцию каши на завтрак, а овощ вводить по схеме на обед?
Прикорм
Комментарии
Предыдущая статья
Мне кажется что сынок меня не любит
Следующая статья
Папиллома
Начинали с овощей. С кабачка. Довела до нормы, потом пол ложки капусты + кабачок ( меньше на эти же пол ложки). Вышла на норму с капустой. И т.д
Потом каши. Овощи переходят на вторую половину дня, а каши в первой. Например- гречка ложка+смесь утром, потом смесь потом овощи и смесь, на ночь смесь. Пока так. Ну а принцип, как и с овощами.
Спасибо!!
Я знаете что поняла, каждый ребёнок индивидуален, если ваш не аллергик и спокойно принимает новый продукт, не парьтесь особо. Да, первые дни понемногу, но потом, если все хорошо, не обязательно эти ложки считать. Я придерживалась приложения Heinz по моему. Посмотрите его. Там все легко и понятно.
Ооо, за приложение спасибо!!!
Да, само собой я не буду прям так заморачиваться. Мне главное первые 3 дня прикорма нового овоща вводить как надо, потому что у нее чувствительный ЖКТ, а дальше уже все будет понятно )
Я вообще не даю ничего по таким схемам. Просто полбанки нового сразу, на второй день вторые полбанки(не выбрасываю, кстати, сутки в холодильнике нормально)
Могу и на второй день дать новый овощ, брокколи к примеру, если ранее ввела кабачок, и так со всем. Эти овощи гипоаллергенные, поэтому ввожу без всяких проблем
У дочки жидкий стул и все никак не наладится и давать овощи, особенно в таком количестве, это как лотерея. Поэтому и хочу начать с каш чтобы наладить это дело, а потом уже можно вводить овощи, смотря как захочет кушать
Начинайте с гречневой безмолочной. Вы на ив или гв?
Да, вот с гречки и хотела, ещё грудным молоком разбавить. Говорят, так организм лучше воспринимает новый продукт )
На гв
Ну попробуйте сначала без молока
Может погодить с прикормом и просто смесь добавить? Мы тоже мало набираем, доедем смесью. Я до 5,5 не хочу прикорм вводить
1) один раз постепенно заменяете другим, 2) кашу на завтрак полную обставляете, овощи на обед вводите
1) один овощ постепенно заменяете другим
Спасибо!!
Поняла, спасибо )
Конечно, я понимаю что в конечном итоге все будет от нее зависеть, заставлять ее кушать всю порцию я уж точно не стану )
🙈 Я просто сноб в этом плане, мне надо все знать все понимать чтоб чувствовать себя спокойно 😄
Я вообще не заморачивалась с этим, 3-4дня один овощ, 2-3ложки, потом также с другими, но у нас с пищевым интересов все в порядке, она требовала прям, могла и полбанки съесть порой, с кашами также 2дня одну, потом следующую
У нас пищевой интерес так то уже сейчас есть 😄 я даю ей понюхать разную еду, она пытается ее ртом поймать и ужасно злится когда я не даю. Но у нее очень чувствительный ЖКТ, поэтому я точно буду с половины ложечки начинать, а то мало ли..
Ни один продукт неделю не вводила. Максимум день. И пол банки сын съедал сразу🤣
У нее очень чувствительный ЖКТ, до сих пор стул жидкий. Поэтому не хотелось бы так экспериментировать )
Кстати, а когда соки можно вводить? Когда и фруктовые пюре?
Магазинные лучше вообще не вводить, а свежевыжатые с фруктами
Не раньше года соки дают. Они агрессивны для ЖКТ. А лучше с двух лет.
воспринимать сок, до этого не хотела пить его
Ввели продукт: если кабачок, то потом ложку брокколи (допустим) остальное кабачок. Каша — это завтрак. Её едят с утра. Овощи — это обед. Поэтому утром поели кашу, а перед следующим кормлением ложку кабачка. Хотя можно и совмещать кашу с овощем. Тут как вам будет удобно. 🤷♀️
Спасибо!!! Так понятнее )
Хотите секрет открою? Нет разницы, что именно вы дадите и как часто. Если ребенок здоровый — все будет ок.
И вес от этого не увиличится) еще ни один человек не обзавелся пузиком от кабачков.
А вы не обратили внимания, когда читали, что автор будет начинать прикорм с каш?🤔
Нет
😄 да от кабачков то понятное дело, поэтому и хочу начать с каш, так педиатры рекомендуют делать если ребенок маловесный, так как каши намного калорийнее кабачков )