Как болеют многодеточки?

Мы все заболели гриппом. Сначала муж, потом я и последней дочка. Муж пару дней дома полечился и уехал в командировку на 2 недели. В тот день, когда он уезжал у меня появились первые симптомы (больно в горле, заложенность носа). Но не первый же раз болею, подумала норм все будет. На следующий день уже появилась сильная слабость, боль в мышцах, глаза слезятся, в общем, полный комплект, и именно в этот день появились сопли у Яны.
Мамочки, особенно у кого больше 1 ребенка, вы мне объясните, вы на допинге постоянно? ? Как вы это делаете? Наверняка, вы тоже болеете )
Нет, ну не сказать что я не справляюсь, просто это физически очень тяжело. Ребенку тоже плохо, хоть и температуры нет, но она чаще обычного капризничает, ещё и нос закладывает и тогда вообще оры на весь дом пока сооплеотсосом не помогу. На ночной сон соорудила ей из пелёнок наклон, так легче дышать, но после 3-ех она спала только на руках, если куда-то перекладывала через пару минут она просыпалась и плакала), оно и понятно, ребенок болеет, мама рядом нужна. Но если бы я была здорово — никаких проблем, а так мне все это приходится делать с текущими ручьями соплями, слабостью, болью в горле и в мышцах. Я ее только укачаю, пытаюсь выдуть нос тихо, смотрю на нее — а там глаза по пятакам ? и все заново… Иногда вообще сил качать не остаётся, даже на фитболе, просто наклоняюсь вперёд-назад ? Я за эти 2 дня приготовила только небольшую кастрюлю пресного бульона и питалась чаем, бульоном и на ужин съела кусочек вареного мяса. Да и лечиться ничем толком нельзя из-за гв. Мой друг — Мирамистин ?
Это ещё ничего, держимся. Но я даже представить себе не могу чтоб сейчас бегал 2-ой, 3-ий ребенок, которых надо накормить, поиграть, отвезти куда-нибудь, или если они тоже болеет то с каждым нужно быть рядом. Разорваться чтоли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Началось все с ковида. Первый заболел маленький, потом я, потом дочка и муж. Это был капец. После ковида иммунитет ослаб, болеем все по кругу, очень тяжко. Ищу любой момент, чтоб полежать. Парацетамол облегчение даёт на время, на гв можно.
Пожаловаться
Анна
Елена 

Жесть ((
❤️ Здоровья вам и деткам

Пожаловаться
Анечка Sweetty

Моим старшему почти 9 (через 2 недельки), среднему 4, малышке 3 месяца почти, болели все вместе в марте…ниче, я выжила! Муж рядом, помощи другой у меня нет…пацаны уже себя сами могут обслужить! привыкаешь ко всему, и уроки делать, и мочу вытереть у горшка, и что-то быстрое приготовить…да короче весело, *** как устаёшь но зато не скучно ?

Пожаловаться
Анна
Анечка Sweetty 

? мда… и правда неудержимое веселье

Пожаловаться
Карина

С погодками тяжело, по этому вырастила одного сначала, сейчас вторую взрастим

Пожаловаться
Анна
Карина 

Вырастим ?? как про цветочек
А потом они начнут плодоносить и будут внуки?

Пожаловаться
Карина
Анна 

Неее, рожать будут для себя?

Пожаловаться
Надежда

Родители помогают, берут одного ребенка, ну и муж на подхвате

Пожаловаться
Анна

Как я вас понимаю?Сама сейчас в таком же положении — сопли ручьём, горло и прекраснейшее общее состояние… Дочь пока не болеет (надеюсь и не заболеет), но от этого не легче, с рук не слезает, капризы — зубы (очень вовремя))… Тут ни уборку, ни готовку — ничего не успеваешь. Просто нет сил((

Пожаловаться
Анна
Анна 

Даааа!!!
Мне обычно муж помогал, заберёт малышку на часок, другой и я по дому все успеваю сделать. А тут он ещё в командировке уехал, и я понимаю что он не виноват, но все равно злюсь ?

Пожаловаться
Аня

У нас не разу не было что бы мы болели все одновременно. А если болеешь сама, без разницы сколько детей там у тебя ещё бегают

Пожаловаться
Юлия

Когда большая семья, то болезни — это дикий п и з д е ц. У нас родители мужа живут вместе с братом мужа и его семьей из 5 человек. В общем их семеро. 4 взрослых и 3 детей. И они года 2 болели бесперебойно, да все вместе (пока старшая в саду освоиваласт и постоянно носила домой вирусы). Они старались спасаться УФ лампой, но она не сильно помогла. Ну в общем помогло только время. Младшие дети переболели уже всей садиковской вирусней ДО того как в сад пошли, поэтому стало попроще. Болеют теперь раза 3 в год, что нормально

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну 4 взрослых это хотябы помощников много )

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Это теоретически))) по факту очень тяжело. Все же болеют и валяются

Пожаловаться
Елена

3 детей, и я ненавижу эти болезни? особенно ротовирус тяжело даётся. Славу богу муж очень редко болеет, у меня максимум насморк и горло. Но когда старшая пошла в сад, болели очень часто, потом сын пошёл, опять все по кругу?в августе младшая пойдёт ? могут болеть все вместе сразу, могут по очереди. Когда по очереди болеют, хуже всего, так как могут по кругу все болеть и это надолго затягивается

Пожаловаться
Анна
Елена 

А какого возраста ваши детки?

Пожаловаться
Елена
Анна 

4г, 3г и 1.10

Пожаловаться
Анна
Елена 

? какая маленькая разницы… наверное очень тяжело

Пожаловаться
Елена
Анна 

Иногда бывает да, когда болеют или сильно не слушаются. А так уже привыкла, все по графику, свой ритм

Пожаловаться
Экамайи
Мы недавно болели, не сказать чтоб сильно, но горло у меня болели ужасно и сопли ручьем, это точно. Первая старшая дочь заболела, ей 13, довольная как слон, отдохнула от школы и пофиг на больное горло и насморк? Потом я и третий ребенок, которому 2,7. У него только насморк, но очень сильный, весь в соплях, ну и температура немного поднималась до 37,6 потом опять спала. Потом муж заболелСын 9 летний отделался тем, что пару дней нос закладывало. А малыш 3 месяца, не заболел, слава Богу и ГВ. До его рождения я считай с одним ребенком мучилась при болезнях, старшие большие, на сон и на поведение их болезни не сказываются. До этого перед новым годом болели, я на последних месяцах беременности, кашляла очень сильно, температура, малой тоже. Мама помогала приезжала, по вечерам муж.
Пожаловаться
Анна
Экамайи 

Ну да, со старшими попроще. Но я всё равно считаю вас героиней ? читала ваши посты когда болели

Пожаловаться
Экамайи
Анна 

Да? Я уже и не помню, что писала?

Пожаловаться
Nina
«Но я даже представить себе не могу чтоб сейчас бегал 2-ой, 3-ий ребенок», я тоже поэтому не рожаю погодок ✊??
Пожаловаться
Анна
Nina 

Ой, у вас прям идеальная разница у деток ?

Пожаловаться
Nina
Анна 
Ага☺