Короткие сказки (Колобок и т.д.) до конца слушать начал месяцев с 11) В процессе ещё может потыкать пальчиком на героев, останавливаемся на каждой страничке, называем их)
Одну книжку в руки ему, вторую читаю я. А картинки — животных — показывала когда кормила, он книжку в это время листал сидя в стульчике, а я параллельно кормлению показывала и называла животных.
Сын очень любит книжки Бывает только торопит страницы перелистывать, поэтому тогда просто обсуждаем картинки Не было такого периода чтоб ему книги не нравились
Да Мне очень нравится его любовь к книгам, боюсь, что пропадет она Сейчас он больше предпочитает небольшие книги по мультику "3 кота". Истории небольшие, картинки яркие. Я успевать прочитаю пока он страничку разглядывает. В магните еще они стоят, может видели...
Моя только недавно начала слушать, что ей читают. До этого не интересно было. Другое дело потыкать к картинки "а это что?", Но опять же, это ближе к 2 только появилось. До 2 только сама листала, разглядывала. У подруги дочка наша ровесница. В год уже читали во всю книжки. Ей интересно было. Мне кажется тут больше от ребенка зависит, чем от каких-то секретов мам.
Короткие сказки (Колобок и т.д.) до конца слушать начал месяцев с 11)
В процессе ещё может потыкать пальчиком на героев, останавливаемся на каждой страничке, называем их)
А детям конечно ещё книжки не интересны ?
Читаю когда ребёнок спит, когда бодрствует делаю более активные дела по дому.
У нас тоже чаще всего отбирает))
Спасибо)
Одну книжку в руки ему, вторую читаю я. А картинки — животных — показывала когда кормила, он книжку в это время листал сидя в стульчике, а я параллельно кормлению показывала и называла животных.
Тоже так делаю, одну ему в руки, другую читаю, в итоге отбирает ту, что у меня))))
Сын очень любит книжки
Бывает только торопит страницы перелистывать, поэтому тогда просто обсуждаем картинки
Не было такого периода чтоб ему книги не нравились
Ого, и в 9 месяцев?
Да
Мне очень нравится его любовь к книгам, боюсь, что пропадет она
Сейчас он больше предпочитает небольшие книги по мультику "3 кота". Истории небольшие, картинки яркие. Я успевать прочитаю пока он страничку разглядывает. В магните еще они стоят, может видели...
Посмотрю, спасибо. Мы вот сам мультфильм любим три кота.
Моя только недавно начала слушать, что ей читают. До этого не интересно было. Другое дело потыкать к картинки "а это что?", Но опять же, это ближе к 2 только появилось. До 2 только сама листала, разглядывала.
У подруги дочка наша ровесница. В год уже читали во всю книжки. Ей интересно было.
Мне кажется тут больше от ребенка зависит, чем от каких-то секретов мам.
Маленький ещё, ему не интересно, попозже будет слушать
Спасибо)