Ваши детки дают читать вам книжки?

Мой отбирает книгу и не даёт ни читать, ни показать картинки. Как мамам удаётся спокойно читать сказки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dreamy

Короткие сказки (Колобок и т.д.) до конца слушать начал месяцев с 11)
В процессе ещё может потыкать пальчиком на героев, останавливаемся на каждой страничке, называем их)

Пожаловаться
Наталья

А детям конечно ещё книжки не интересны ?

Пожаловаться
Наталья

Читаю когда ребёнок спит, когда бодрствует делаю более активные дела по дому.

Пожаловаться
Женя

У нас тоже чаще всего отбирает))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
У вас совсем маленький ребёнок ещё, это нормально)) многие и в 2 и в 3 года не слушают, начинают слушать к 4-5 годам
Пожаловаться
Солнышко
Птичья Фамилия 

Спасибо)

Пожаловаться
Ksenia

Одну книжку в руки ему, вторую читаю я. А картинки — животных — показывала когда кормила, он книжку в это время листал сидя в стульчике, а я параллельно кормлению показывала и называла животных.

Пожаловаться
Солнышко
Ksenia 

Тоже так делаю, одну ему в руки, другую читаю, в итоге отбирает ту, что у меня))))

Пожаловаться
Юлия

Сын очень любит книжки
Бывает только торопит страницы перелистывать, поэтому тогда просто обсуждаем картинки
Не было такого периода чтоб ему книги не нравились

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

Ого, и в 9 месяцев?

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

Да
Мне очень нравится его любовь к книгам, боюсь, что пропадет она
Сейчас он больше предпочитает небольшие книги по мультику "3 кота". Истории небольшие, картинки яркие. Я успевать прочитаю пока он страничку разглядывает. В магните еще они стоят, может видели...

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

Посмотрю, спасибо. Мы вот сам мультфильм любим три кота.

Пожаловаться
Эмили
Я даже не знаю, как сказать. Как только начинаю читать, сразу начинаются вопросы, перебивание, споры и тд.
Пожаловаться
РаисаПетровна

Моя только недавно начала слушать, что ей читают. До этого не интересно было. Другое дело потыкать к картинки "а это что?", Но опять же, это ближе к 2 только появилось. До 2 только сама листала, разглядывала.
У подруги дочка наша ровесница. В год уже читали во всю книжки. Ей интересно было.
Мне кажется тут больше от ребенка зависит, чем от каких-то секретов мам.

Пожаловаться
Ольга

Маленький ещё, ему не интересно, попозже будет слушать

Пожаловаться
Солнышко
Ольга 

Спасибо)