нужно ли автокресло до 6 месяцев?

Девочки-мамы, вот объясните мне, у кого есть машина, вот вы посадили грудничка в автокресло и поехали гулять в парк, следовательно вам нужно взять с собой коляску. У нас в машину будет помещаться только шасси, сама же люлька будет ставиться на заднее сидение.
Получается, что ребенок будет сзади, а мама с папой спереди, как-то не очень. Как вы решаете данный вопрос?
И можно ли первые полгода, пока ребенок не пересядет в прогулку (прогулка полностью поместиться в багажник) возить ребенка в люльке на заднем сидении или это не безопасно?
Муж говорит, что не нужно это автокресло, будем возить в люльке или на руках, но это же неправильно. А я не помню, как вы все передвигаетесь тогда))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

И кстати в автолюльке ездили почти до года) умещался ребёнок и не упирался нигде.

Пожаловаться
Екатерина

Смотря где вы ездите и сколько. По нашим дорогам небезопасно ездить с люлькой или на руках. В люльке ребёнок не закреплён, и при резкой остановке тряхнёт сильно, до сотрясения мозга может.
Автоконсервант у нас стояло сзади, мы с мужем спереди ездили.у нас просто спокойные дети старшие, прекрасно ехали и смотрели на дорогу. С младшей ездила сзади, ей важно было, чтобы я просто рядом была. Но чаще планировали поездки так, чтобы на сон ребёнка выходили и кзади куда надо вообще без проблем. У ребёнка режим соблюдался и мы спокойны. На дальние расстояния там уже другая история)

Пожаловаться
мария
Вы с ребёнком в автолюлькн сзади, шасси в багажнике, люлька о коляски вертикально на переднем.
Пожаловаться
Надежда

Ставим люльку на переднее пассажирское сидение

Пожаловаться
AnnaB
Если всё в багажник не помещается, а мама хочет сидеть сзади с ребёнком, то люльку от коляски на переднем сидении закрепить ремнём.
Пожаловаться
Диана
Вариант 1: ребенка в кресле на переднее сидение, предварительно отключив подушку безопасности. Мама и люлька сзади. Вариант 2: люльку поставить на переднее сиденье вертикально, мама с малышом сзади. Вариант 3: люльку в багажник, шасси вертикально перед передним, максимально отодвинутым назад сидением, мама и малыш сзади.
Пожаловаться
Диана
Ну и если коляску еще не купили, можно поискать, такую, чтобы вмещалась в багажник полностью
Пожаловаться
Татьяна
Диана 
Спасибо, вот то, что хотела услышать)
Пожаловаться
Evgesha

Вы уверены что можно ребенка посадить на заднее сидение а мама и папа вперед=))) ладно, все бывают родителями в 1 раз. Автокресло нужно обязательно, в люльке и на руках запрещено ПДД. Кресло ставится сзади и мама рядом обязательно или спереди против хода машины и отключить подушку безопасности. Есть коляски 3в1 где кресло замечательно крепится на шасси, если у вас люлька не помещается в багажник. Ещё пустую люльку можно вперёд положить на пустое сиденье

Пожаловаться
Татьяна
Evgesha 
Так я и написала же, что ребенок сзади, а мама спереди- это не очень.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Evgesha 

В смысле мама обязательно сзади с ребенком?

Пожаловаться
Evgesha
Dido FromTallinn 

Значит вам повезло, что дети едут спокойно. У меня двое старших ташнотики и безконца рвало когда маленькие были, нужна была помощь им. Младшая вроде бы слава богу, но орёт как сирена, папу отвлекает от дороги и бывает нужно остановиться, а остановка запрещена, по этому у нас в семье на пример мама рядом с ребёнком обязательно, вдруг подавится, вдруг тошнить будет, вдруг орать будет. В общем маме ни минуты покоя пока ребёнок не научится ездить в кресле самостоятельно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Evgesha 

Ну так щначит не всем обязательно… а представить, что папа или вы едете с детьми без сопровождения, то как?

Пожаловаться
Evgesha
Dido FromTallinn 

Ездим. Все выяснили же

Пожаловаться
Екатерина

Вашему мужу надо объяснить, что такое безопасность и как ребёнок может вылететь через лобовое стекло при аварии, не Дай Бог! Конечно нужна автолюлька. Ну и сидите спереди, ничего страшного, зато ребёнок закреплён и в безопасности. Если недолгие прогулки, то коляски 3/1, там люльку не надо с собой брать, автолюльку прикрепили к шасси и все

Пожаловаться
Татьяна

Я только за безопасность, автолюлька а затем автокресло, закреплённые по инструкции

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не понятно, а чем первый вариант хуже второго? Все равно ребенок сзади. Ну садитесь и вы рядом. Купите люльку с креплением. но удерживающее устройство обязательно. У меня помещается 2 шасси, прогулочный блок и люлька, в салоне два кресла. С одним можем и гулятт- дуна плюс. Либо люльку от коояски на заднее чидение. Либо кресло покупать, которое на шасси в лежку делается

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 
Так сзади будет стоять люлька+автокресло, для меня места уже нет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 

Ездить спереди и не париться. Либо на шасси кресло. У вас какая машина?

Пожаловаться
Рыжик

Почему до 6 месяцев? Не факт что ребенок в 6 будет сидеть, после автокресло 0+ идёт автокресло 9+ месяцев (примерно), вы же не будете ребенка возить в люльке от коляски до 9 месяцев? Или на руках? А не дай Бог авария?
Если мало место можно купить doona автокресло (оно с колесами) либо переходники на шасси вашей коляски. У меня ребенок первый год ездил на переднем пассажирском сидении, в автокресле конечно же, не представляю как по другому

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Так и возили в кресле, с люлькой рядом. Мы с мужем впереди. Проблемы не видели. Ну а если мужу пофиг на ребенку, пусть тогда хоть о штрафах подумает 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Ann

Люльку сзади и поехали, одна ездила, ребёнок ещё грудной, ему лишь бы спать и есть, вот дальше веселее, оры в пробке, что долго и нудно, вот тогда музыку включаете и не слышите нифига не приехали

Пожаловаться
Julia

Мы решаем так, мама сидит сзади. А как еще то

Пожаловаться

Ну если дети запасные есть можно и на руках конечно. И в люльке

Показать ещё
Предыдущая статья
Ноофен
Следующая статья
Валберис