Ползать на четвереньках

Учили ли вы своего малыша? Моему 7 месяцев, мы ползаем как «раненый солдат», и раскачивается только. Учим его, но сын ни в какую, ложится и всё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
В 8 месяцев сын пополз на четвереньках. Папа личным примером учил))
Пожаловаться
Ирина

У нас также было со старшим, прошли курс массажа и он на четвереньках пополз, сел, встал у опоры

Пожаловаться
dreamy

Учила) Но не уверена, что от этого пополз 😀 думаю, что пополз, когда физически был готов) в 7,5 ползал тоже, как раненый солдат, в 8,5 хорошо по-пластунски) в 9 месяцев освоил четвереньки)

Пожаловаться
AmyFarrahFowler
В курсе ЛФК, который делаю с дочкой, есть упражнения на запуск четверенек. Но не так, что прямо поставила ребёнка на четвереньки и переставляю по очереди рука-нога-рука-нога. Сначала руки укрепляли, потом спину, потом имитация ползания отдельно руками, затем отдельно ногами. Через 3 недели 3анятий стала сама вставать и качаться. Недавно вот начала маленькие «шажки» делать.
Пожаловаться
Солнышко
AmyFarrahFowler 

Ого, молодцы такие)

Пожаловаться
Ульяна

Учила, укрепляли… толку ноль. Вот заболела на Новый год с температурой была, но бодрая естественно раздетая ползала и ползла чотко на четвереньках… только темпер спала, надела майку. Опять на пузе 🤦🏼

Пожаловаться
Анна

Вот и у нас также. Бывает может 1,2 шашка на четвереньках сделать и все, падает на живот.

Пожаловаться

Не учила. Старшая до 7 мес ползала как раненный солдат, средняя до 8 мес попыток не делала вообще, младшая в 5 мес на четвереньках бегала уже. Так что все индивидуально

Пожаловаться
Анна

Нет, сам пополз

Пожаловаться
Lilu
Не учила. Старшая почти не ползала. Младший развивался как по книге — ползал на четвереньках. Многие дети(я в том числе) только по-пластунски ползают.
Пожаловаться
Бабочка

Не учили, сами

Пожаловаться
Гроза Морей

Нет. Дети сами ползут когда готовы, не нужно к ним лезть. Мои все поползли на четвереньках только после того как встали и пошли у опоры. А на животе с 4 мес. Ползали

Пожаловаться
Агент Нольнольсемь

Ничего научится. Дети разные, у кого то в 7 месяцев, вообще ещё не ползают

Пожаловаться
Мария

На массаж водила обоих

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Просто спинка и ручки у него ещё не окрепла