Сон малыша в 2 месяца

Мамочки подскажите! У нас нет никакого режима, ребёнок спит днём но это всегда в разное время, на руках засыпает, только перекладываю в кроватку начинает плакать. Выработалась привычка засыпает в 2 ночи, просыпается в 6-7 на кормление, потом засыпает, просыпается 10 на кормление, потом спит ещё 2 часа. Я просто не понимаю как нам наладить сон, я сначала старалась, но она никак не хочет засыпать, когда контролирую сны. Колики нас мучают редко. Организму вред ведь наносит вот такой подобный режим сна… расскажите кто сталкивался, как налаживали сон?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Рано ещё для какого-то режима. У нас месяца в 3 сын сам выработал себе режим.
Пожаловаться
Экс-rapunzel
По 15 минут каждые три дня смещать
Пожаловаться
Любовь

Моя тоже хаотично спит что днём что ночью, одно только стабильно не спать с 21 до 00 )))

Пожаловаться

У нас тоже сны хаотичные днём.
Как колики прошли я в ночной сон стараюсь ее ложить +- в одно и тоже время примерно 20:00. Перед этим ритуал купание, после купания идём в темную спальню, свет не включаю, она кушает и спать.
Потом просыпается около 23, потом в 2, потом в 5-6 утра

Пожаловаться
Anna Spring

Если и вредит, то только тебе, что не высыпаешься ? режима раньше трех месяцев можно не ждать...

Пожаловаться
Ната

У нас режим сна только сейчас стал налаживаться.
Я с самого рождения ложила в кроватку до того как засыпал, он чуть покрутится повертиься и сам засыпал.

Пожаловаться
Катерина

Ничего не трогала спала как спит ребёнок. Какой вред? Он может просто сова. У сына был такой режим. Орать с 21 до 00. Как по часам колики были. Какой спать? Потом пока поесть, пока помыть вот и час ночи. Дрых потом до 12 дня с перерывами на поесть и то сквозь сон. Потом колики прошли, но ложится он стабильно поздно. В 23, реже в22. Встаёт в 9-10 утра

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лика Ковалева

Ой, ну рано вы думаете об этом. Пока по требованию, а позже все само наладится.

Пожаловаться
Гроза Морей

Засыпать должен там где спит. Не нужно перекладывать, всегда будет просыпаться, поэтому нужно укладывать в кровате, намечается иначе

Пожаловаться
Екатерина

почитайте, очень много полезного

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Спасибо почитаю?

Пожаловаться
МамаОля
У них ближе к трем месяцам налаживается режим. До трёх сон беспорядочный
Пожаловаться
Ксения
МамаОля 

То есть это впринципе нормально? И особо ребёнку пока не вредит ?

Пожаловаться
МамаОля
Ксения 
Ну если ребенка так устраивает то да. Моя в 2 месяца день и ночь попутал, весь день ела и спала, а ночью гуляла.пока не подсказали выключать ночник. К трем месяцам, начала спать по режиму. С сыном по другому было, он наоборот не спал практически, но там неврология
Пожаловаться
Ксения
МамаОля 

Как проявлялась неврология ?

Пожаловаться
МамаОля
Ксения 
В этом возрасте никак, но он родился путем экс с остановкой дыхания, сердцебиения, реанимации, ИВЛ. Поэтому вот спать толком не хотел, но я тогда ещё этого не знала, первый ребенок, первый опыт. Первый месяц он днём пару часов спал и все. Но потом сон наладился
Пожаловаться
MsLidiya

Время… Только время Ваш помощник )))

Пожаловаться
Ксения
MsLidiya 

То есть впринципе это не страшно сейчас и ребёнку особо такое не вредит ?

Пожаловаться
MamaLapyla
Ксения 

Нет конечно, у нас к 5-6 месяцам наладился режим сна, кормлений… до 3-4 колики мучали

Пожаловаться
MsLidiya
Ксения 

Абсолютно не страшно. Малышке так комфортно. Все наладится, не переживайте. Если при перекладывании в кроватку просыпается, проверьте не холодная ли она… Как правило отсутствие тепла деткам не нравится. Либо пеленку согревайте, либо матрас с подогревом пиобретите. Старшая у меня вообще до 3х лет с нами спала ? Мелкая слава Богу после завершения ГВ спит в кроватке, а так пол ночи у себя, пол ночи с нами спала.