По возрасту успели поставить только одну с младшей. Первый раз цепанула только сейчас, в три года, и то после того как вся семья с этим слегла. Остальные дети с этим чаще болели. Хотя надо признать не до больницы.
Сделали первую 2 недели назад. Очень много хороших отзывов о ней прочитала. А так как мы все-таки достаточно часто путешествовать планируем, то решила, что лучше не рисковать. Сын старший несколько раз ротовирус цеплял и это было ужасно и я каждый раз ещё от него заражалась. Но у вас уже 11 недель, вам поторопиться надо, если надумаете. Там первая прививка до 12 недель идёт
Там просто гель, который в ротик нужно выдавить, так что ничего страшного.Мы делали совместно с Превинаром. Вечером малышка капризная была и с рук не слезала, но это на Превинар реакция. Ротатек обычно детки хорошо переносят. Вы только его будете делать или тоже совмещать с другой прививкой?
Младшей давали RotaRix (там две дозы). Младшая не болела ни разу за 5 лет. С 11 месяцев в яслях, там однажды всех выкосил ротавирус, и детей, и воспитателей. У нашей ничего не было. А старшей не давали. Два раза лежали в ротавирусом в больнице в 5,5 месяцев и в 1 год и 3 месяца).
Ставила и очень вовремя получилось. Потому что через 2 недели после последней прививки, старшая дочь из Сада принесла ротавирус. Заболели все! Включая бабушку и дедушку, просто заглянувших на 5 минут, занёсших продукты и потискавших внучку. А младший сын не заболел! Потому что вакцинирован. Очень неприятная эта болячка, а потом вроде и выздоровел, но потом ещё месяц нельзя молочное (иначе симптомы возвращаются) и 2 недели жутко болит желудок и кишечник
прививка от ротовируса не эффективна, как и от гриппа… не стойкий иммунитет, мутирует… ротавирусом сколько не болей-все равно будешь… это лишняя нагрузка на иммунную систему, как и прививка от гриппа.не ставлю и не буду
Спасибо. Поставили первую. Конечно надо все ставить надеемся что подействует. Неприятная болячка
Да, в ротик капали, все хорошо
Сделали первую сегодня… 5000 т р в частной… впереди ещё прививки, через месяц
Увы не успели, но я бы оч хотела
Сделали первую 2 недели назад. Очень много хороших отзывов о ней прочитала. А так как мы все-таки достаточно часто путешествовать планируем, то решила, что лучше не рисковать. Сын старший несколько раз ротовирус цеплял и это было ужасно и я каждый раз ещё от него заражалась. Но у вас уже 11 недель, вам поторопиться надо, если надумаете. Там первая прививка до 12 недель идёт
Да. Мы завтра хотим. Боязно. Как переносят ?
Там просто гель, который в ротик нужно выдавить, так что ничего страшного.Мы делали совместно с Превинаром. Вечером малышка капризная была и с рук не слезала, но это на Превинар реакция. Ротатек обычно детки хорошо переносят. Вы только его будете делать или тоже совмещать с другой прививкой?
Превинар вы сделали вместе? Как это. В один день? Нам тоже надо превинар!!! Так вот не знаю как совместить. ..
Да, в один день! Ротатек совместим со многими прививками. Его и с Пентаксимом можно ставить, главное не с АКДС
А старшей не давали. Два раза лежали в ротавирусом в больнице в 5,5 месяцев и в 1 год и 3 месяца).
Если б мне сказали что есть такая прививка я бы поставила. Узнала о ней когда уже 3 мес было.
Вы болели им ?
Слава богу пока нет. Но не исключаю что когда пойдем в сад переболеем не раз.
Дай Бог нет !
??????
Делали все три, все хорошо, живем на море, тут этого ротавируса тьма. Обошлось, советую
Спасибо. А как перенесла? В ротик ?
Если б узнала вовремя, то поставила бы. Мы в год хватанули ротавирус. Дошло дело до больницы с капельницами.
Ставила и очень вовремя получилось. Потому что через 2 недели после последней прививки, старшая дочь из Сада принесла ротавирус. Заболели все! Включая бабушку и дедушку, просто заглянувших на 5 минут, занёсших продукты и потискавших внучку. А младший сын не заболел! Потому что вакцинирован. Очень неприятная эта болячка, а потом вроде и выздоровел, но потом ещё месяц нельзя молочное (иначе симптомы возвращаются) и 2 недели жутко болит желудок и кишечник
Мы не успели (( только недавно узнала о ней
Да, с дочкой правда не успеваем наверное все сделать
Там капли. Не успели.