Колготки для сыночка принятие

После соски, которой пугали консультанты по ГВ это вторая вещь, к которой я собираюсь приучить сына. Сейчас на стадии принятия, ибо на мой взгляд колготки не совсем мальчишечья одежда. Но! Если говорить о погоде -5 и ниже, наша одежда на улицу это: бодик хлопковый с длинным рукавом, плотные хлопковые спортивные штанишки, хлопковые носочки, шерстяная кофта с горлом и шерстяные вязаные носки, шапочка с ушками с хлопковым подкладом и комбинезон керри люкс! ( Хвалёный, но лежачий ребенок в лёгком боди и ползунках или хлопковом комбезе через 2 часа приходит домой с ледяными руками и ногами, тожи из серии «советчиков», ...5 шт дома разных, во всех мерз, а ларчик то открывался просто: многослойность. ).

Дак вот, штанишки плотно не прилегают к ножкам и я таки купила колготы! Думаю, это реально удобно и ребенок не замёрзнет. Но! Как использовать колготы дома? С чем их надевать? Как минимум с шортиками. Я так понимаю надевают под боди? Или сверху? Сверху будет колхоз наверно. Распашонки не носили кроме первого дня в роддоме. Наверно куплю хлопковых кофточек пару.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас слип обычный х/б, комбинезон и меховой конверт. Всё, пока очень даже тёплый ребенок)))
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
На холодную погоду, посмотрите кальсоны из шерсти переноса, первое, они отлично сохраняют тепло, во второй они лучше смотрятся чем колготки. Хотя мы носили колготки до 1,5 лет. И что совсем тепленько было, берите брючки из футера с начёсом.
Пожаловаться
Вождь

О, колготки это кайф! Сыновья декабрята, так чуть не с рождения надевала. Бодик с горлом как у водолазки+колготы+ комбез и шапка.

Пожаловаться
Вождь

Дома боди с коротким рукавом и колготы, если прохладно. Если тепло, то только боди. Колготы естественно поверх боди и никаких шорт

Пожаловаться
Лилу

Я первый раз слышу про колготки ? частое слово… кто такое вам внушил что для малышей мальчиков колготки недопустимо ?

Пожаловаться
Регина

Ну не нравятся вам колготки, покупайте термобелье, там штанишки и плотно прилегают.
До года колготки не носили, вам всего 4 месяца, зачем они вам, точнее для чего? Одевала ползунки.

Пожаловаться
Katёna

Что не так с колготками? Что в них такого плохого?
Удобно! Тепло! В комбенизоне ничего не задирается! Я в них вижу одни плюсы, особенно в холода! И плевать мне на предрассудки тругих тёть!

Пожаловаться
Настя
Katёna 

И не говорите, другое дело мужик в 35 в колготках ходит, тут действительно бы странно смотрелось)))

Пожаловаться
Katёna
Настя 

Ржу ???????????

Пожаловаться
Катерина

Я поняла что колготки это самая удобная вещь для ползонья, одеваю с боди сверху. Мне нравятся фирмы конте у них классные расцветки и качество хорошее

Пожаловаться
KseniaPro

Сыну 3 года, ходит в колготках и будет дальше ходить, ничего плохого в этом не вижу, в садике в его группе так же мальчишки ходят в колготках. У нас так уже до -15 доходит температура.

Пожаловаться
Марина

Ребенку лет до 3 вообще без разницы, в колготках он или нет. Мужчины одевают штаны поддеву и носки. Это не тебе ли колготки??? Колготки носят под боди. А вот если сверху одеть шорты это точно колхоз

Пожаловаться
Марина

Может проще одеть один утеплённый комбез с ножками? Я дочке колготки начала одевать когда ходить начала.

Пожаловаться
Марина

Я не против колготок на мальчика, но пока не понимаю для чего они… если вы в -5 одеваете столько шерстяных слоев, то в -30 что планируете надевать?
У нас зимний камбез крокид, в -12 даже ходим просто в нательном боди и в коляске, в тёплой зимней шапке....
А если про колготки, про мальчика постарше… то там ведь термобельё есть… пока мнения на счёт колготок не сложилось

Пожаловаться
Марина

Про дом, это уж точно странно… и для девочек тоже… дома босиком детки жить должны....

Пожаловаться
MomGarry
Марина 
Ребенок лежит, и любые более лёгкие варианты под любой комбез это всегда были холодные ноги и Руки, началось это с 0 градусов, как я только не надевала, но без шерстяной кофты и носков вообще не вариант.
Пожаловаться
Марина
MomGarry 

Прохладные ноги и руки у ребёнка до года говорят о том, что он находиться в оптимальной температуре… тёплые ноги, говорят о перегреве… это такие нюансы терморегуляции детской… но я не настаиваю конечно)))

Пожаловаться
MomGarry
Марина 
Да? У всех разные дома, у на солнечная сторона, летом +33 было в жару с закрытыми термошторами, а зимой с выключенными батареями +26. Поэтому постоянно почти приоткрыто окно. И хоть какой там коврик 1 см или 5 см, по низу тянет. Мы летом голые наспались, нагулялись, на выписку из роддома было +37 с утра))(
Пожаловаться
Марина
MomGarry 

Мы решили эту проблему кондиционером)

Пожаловаться
Юли

Ребенок как капуста в комбезе. Может ему все-таки так жарко, что конечно он потеет и мерзнет? На сына сейчас одеваю колготки, боди — водолазка и теплые носки если осень обувь обуваю ему.

Пожаловаться
Юли

В других случаях колготки не носит. Это удобство и быстрота в одевании. Натянула одно, другое, верхнюю одежду — побежали.

Пожаловаться
Василиса

А почему, например, не ползунки или слип? Удобней вроде как в 4 мес слип надеть, чем колготки натягивать

Пожаловаться
Мария

Дома колготки не носим.