Всем добрый день!
Давно не писала тут, т.к. времени не было совсем. Ребёнок на руках 24/7. Сразу скажу, что данный диагноз я пока поставила ребёнку сама. Сейчас объясню почему…
Надеюсь, что этот пост пригодится кому-нибудь избежать моих ошибок с ребёнком.
В общем, мы на гв. В 3 недели малышка перестала какать сама и начались проблемы с животом (как врач сказала-колики). Я наладила своё питание, добавила много слабящих продуктов(на что-то все же аллергия есть ( хотя я на строжайшей диете первых 2х недель после родов уже 2 месяца сижу, т.к. я сильный аллергик и дочь — тоже. Стоит съесть печеньку с корицей- обсыпает и меня и ее)
Стул мягкий, но сама не какает и все. Послушала педиатра и форумы, что на гв до 5-7 дней норма. Стала делать клизмы не через день, а раз в 3-4 дня. Живот так и беспокоил- много плакала. После каждого кормления практически- час. Вечером больше. Боли начинались во время еды, бросает грудь, ножками стучит, снова берет… красная вся. Орет(. В общем, ужас. Живот бурчит. Говорила педиатру- колики у вас. Набор веса 1100 за первый месяц и ещё запор — колики короче.
Кстати запор начался от баксета бэби, который она нам выписала(и мне для взрослых и ей ). Уверена, что от него, т.к и у меня он появился тоже.
Я сразу отменила его и перешла на масленый линекс для неё — стул стал мягче значительно, но какать ребёнок не стал.
Ну ладно.
В общем, даю линекс бэби (уже второй флакончик), боботик и бэби калм, а ребёнок все плачет и плачет. Она плачет при замене памперса, купании… вздрагивает во сне и просыпается (спала только на руках). Итог- пупочная грыжа. Хирург сказала запоров не допускать — клизма каждые 3 дня максимум, плакать не давать.
Ребёнок на руках все время. Стала спать с ней сидя ночью облокотившись на диван и опередившись локтем. Днём не спала дочь — слёзы. Только на улице если повезёт.
Сразу скажу, что ребёнок у меня первый и врач говорила, что это характер, что она так кричит. Мол набор веса хороший, все ок- колики у вас.
А ребёнку лучше не становилось…
Я купила лактозар сама (скупала просто все на нервах), но давать не решилась, т.к. он вызывает запор (пишут на форумах), а мы итак не какаем…
2 недели он у нас лежал … пока…
За завтраком муж сказал мне следующее (ест все время хлопья с молоком- австралиец), что мол стоит ему съесть молоко и сразу идёт в туалет. Дискомфорта никакого — поэтому так и ест молоко, но то, что бежит в туалет- да.
И вот тут я поняла, что с ребёнком не так.
Дала лактозар, всего одну капсулу … и о чудо- мою малышку как будто подменили.
Просыпается без слез- агукает, даёт делать массаж животика и пупочка, нормально переносит бандаж от грыжи и даже сама лежит на животе на коврике… не плачет при замена памперса и даже при купании(совсем немного когда внимаешь из воды), грудь не бросает иии… она стала иногда засыпать на груди, чего раньше не было никогда совсем.
Подумала, что может все таки совпадение, я на следующий день не дала лактозар — боли и слёзы вернулись.
В общем, теперь даю одну капсулу, иногда 2 в сутки.
Жалею, что не дала сразу… но ребёнок первый и я слушала врачей: все дети плачут. Нет, не все. Не плачет она когда все хорошо.
Кстати, какаем мы сами всего раз в месяц. Остальное время так и мучаемся с клизмами. А боботик бэби калм и линекс так и даю…
такая история.
Всем удачи 🍀
Терпения Вам огромного) а Малышке здоровья!!!
Нам лактазпр в роддоме бесплатно д всем по упаковке давали. Я сама выпила ))) остался один блистер, я учту!!! Интересно у вас получается лактазная недостаточность 💯
Привет! Хочешь, дам тебе контакты одного врача, она консультант по гв, но разбирается (образование) в этих всех тонкостях, и у её дочки, кстати была непереносимость лактозы. Спросить можно её в ватцапе. Это бесплатно
Конечно хочу!!! Заранее спасибо!
Врач назначала лактазар с дочкой. По 1 капсуле 4 раза. Предупредила если будет запор убрать. Но запора не было, т. К стул был жидкий. Но как и у вашей дочки ходила сама она редко. В основном ватной палочкой в попе. Но к 3 месяцам всё нормализовалось. А пробиотики не помогали совсем. Сыну тоже давала, тоже колики мучают. Но у него лучше стало после бактериофага. Сдавали бакпосев на микрофлору. А там палочка какая то высеилась. Живот спал и грыжа намного лучше стала. Пупок практически на место встал
Ох… поздравляю вас! Очень надеюсь, что у нас тоже все придёт в норму скоро
Вам может нужно давать только лактозар?! Нам назначали анализ на углеводы и копрограмму(у нас жидкий стул, практически вода, слизь с вкраплениями) нам назначили лактаза беби при каждом кормлении, но у нас 2-3 капсулы получается выпивать. До этого тоже что только не пробовали, боботик, эспумизан, укропная вода, саб симплекс…Так бы и перебирали бы наверное лекарства, если бы не пошли к платному педиатру. Здоровья вам
У нас нет прям жидкого стула и хороший набор веса. А анализ кала на углеводы-она должна покакать сама, а она какает только с клизмой(( раз в месяц сама
У нас тоже вес хорошо набирает
У дочки ЛН и она очень бурно среагировала на бифидум, поэтому изучала состав всех про и прибиотиков
Спасибо! Буду осторожна
Ага почти такая же история есть с первым ребенком. Врачи говорили дизбак и стафилококк, после колик… пока не попали в инфнкционку с плохим стулом и назначили антибиотики… жесть короче .
При этом перевели на безлактозную смесь с гв… И проблемы стали волшебным образом исчезать… самы худшие воспоминания о тех врачебных спецах.
В эту беременность, заподозрив не ладное на 2 неделе, сразу же дала лактазар попутно с биогаей. Не сразу поняли что ещё и на глютен есть реакция от моего гв...
И если лактазар месяцев до 6, потом по тихоньку ушли с прикормом
Спасибо! Очень жалею, что сразу не дала его и слушала врачей
Не пойму причём тут непереносимость лактозы? Просто не умеет переваривать правильно, от этого колики, а лактозар помогает выработать фермент нужный. Как и другие средства против колик! Колики и возникают из-за невозможности что либо переварить. Хорошо, что вы нашли правильное средство от колик! 🙏🙏🙏здоровья малышке💪
Ну я думала это так и называется) папа то у нас до сих пор молоко не умеет переваривать 😅 как зашло так и вышло
Нельзя бифидобактерин при лн. Возьмите биогаю это пробиотик. Я давала дочке с первого дня её. И что такое запор я не знаю. Какает каждый день с рождения. Пусть всё будет хорошо 🙏🏻
Хорошо! Попробую! Спасибо
Мне тебя искренне жаль, я представляю что ты переживаешь, держись, когда то все наладится 🙏 нас колики отпустили славо богу, мы как какали раз в два дня так и какает… но на руках 24/7 😬честно, крыша едет не спеша просто… терплю а что делать.надо это все пережить, и забыть как страшный сон… говорят в три становится легче 😅
Спасибо! Я тоже вот терплю как страшный сон (
Все забудется, наверно 😁 👌
Я уже привыкла к боли в спине, руки уже как у Базуки.Но это все надо пережить.
☹️
Нам врач сразу этот диагноз проверить предложил и мы с 3х недель пили лактозар. Но с запорами такой беды не было, ходила хорошо
Понятно. Нам она это даже не предположила и ещё и меня убеждала, что все ок
Может и по стулу надо с кем-то другим побеседовать, вдруг выход есть
Купите старый добрый бифидумбактерин. И давайте по аннотации 10 дней.
Какать будет, 100%
Спасибо ❤️
Там есть лактоза, если у ребёнка ЛН то его категорически нельзя
Только перечитала состав, про лактозу ни слова 🤷🏻♀️