Девочки, у меня прямо паника.
Прошу без тапок, помогите советом 🙏
Ребенку 6 числа 1 мес на гв, очень много срыгивает и мало набирал в весе😢 родилась 3570, в роддоме потеряла 11% от веса, это около 350грамм, сейчас весит 3600 сейчас
Что делать? Докармливать смесью? сколько? Как часто? Идти к врачу? к камому? гастроэнтерологу?
Девочки кто был в подобной ситуации? Подскажите как выходить из положения? (Молока хватает, дочь кушает по требованию каждые 2-3 часа, с рождения желтушка еще не прошла)
За месяц почти не набрали вес 😭😭😭
Комментарии
Предыдущая статья
Золотистый стафилококк
Следующая статья
Спутник лайт
Здесь главное не поликовать… у меня наподобие было… дочка начала терять в весе… и плакала сильно… я даже обратилась к консультанту по Никонову вскармливаю… но педиатр сказала давать смесь, но мы прям в минус уходили… у вас то еше Нормик… продуйте чаще прикладывать и смотрите на состояние Малышки просто… мне кажется у вас все нормализуется
Олечка, не паникуй, в минус она не ушла, молока достаточно. Причина может быть в прикладывании, момент сосания. По одному месяцу не суди. Смесь при большом количестве молока, ну вообще крайний вариант. Педиатры да, чуть не по таблице, сразу паника. И возится не будут, смесь и все. Для них так проще. Ребёнок только перешагнул адаптацию к этому миру, наблюдай, возможно в этом месяце все изменится. Удачи вам🥰
Спасибо большое)
У меня с Ксюней чуть что не так сразу паника, истерика, отчаяние…
Натали родила в 20 лет, но с ней я была более сдержанной и уверенной в себе молодой мамой. А вот сейчас я просто неприспособлена к испытаниям материнства. Вот воач говорит, что отклонение от нормы, у меня всё, сразу начинается паника 🤦♀️и походу это никуда не уйдёт
Вот с этим согласна, я с первыми тоже была сдержаннее, а вот с третьим… Муж говорит, как курица с яйцом😁возраст имеет значение однозначно 🙃
Вот про курицу с яйцом, это реально сейчас про меня)🤣🤣🤣
Вам вес нужно смотреть от того с которым выписали, а не от рождения
У нас от выписки смотрят.
Нормально считается на гв от 400 до 1500! Срыгивает после каждого кормления? Фонтаном? Воздух выходит после еды? Столбиком носите ?
Нет, не фонтаном, и не после каждого(бывает творожистым, а только сьеденным срыгивает)… ночью не срыгивает совсем, только днём… столбиком ношу...
При ГВ это нормально, дети медленнее набирают. То что срыгивает, значит что то не то едите или переедает. В процессе кормления почаще столбиком ставьте, возможно воздух сильно заглатывает. Я кормила грудью 2 недели, потом начала прикармливать… Скажу по опыту, если начнёте вводить прикорм, то не затягивайте, выбирайте что то одно или грудь или бутылочку, так ребёнок будет спокойнее.
Если много срыгивает это к неврологу, вес может не набираться из-за спрыгиваний частых, только пожалуйста не слушайте чушь якобы молоко плохое, лактазная недостаточность и т.д, анализ на молоко сдать, я через это прошла, нам ставили лактазную недостаточность, бред
Смесь это прям крайняк, я б не стала. Выясняйте причину срыгиваний, хотя скорее всего адаптация, и само пройдёт. Постоянно прикладывайте
В месяц вы врачей будете проходить, скажите об этом нневрологу, и хирургу. Если все норм, продолжайте кормить грудью, и следите, если в весе так и не будет прибавлять, то смесь.
Ну вам в месяц на прием к педиатру, она скажет что дальше делать.
да и не только к педиатру, в месяц ещё на узи, нсг, к неврологу. Всё хорошо будет!
Так всё нормально вы набираете
Вот 3 часа назад у невролога были планово, дочка прямо на приеме срыгнула, пока врач ее крутила, вертела; врач сказала держать дольше столбиком до и после кормления, и не перекармливать… то что она бывает срыгивает от переедания, я уже поняла… были такие моменты
Вы сдайте молоко на анализ, может от него толку нет. И к неврологу вам, если прям очень много срыгивает.
Подскажите а что за анализ?
Не помню название, сдаётся платно