За месяц почти не набрали вес 😭😭😭

Девочки, у меня прямо паника.
Прошу без тапок, помогите советом 🙏
Ребенку 6 числа 1 мес на гв, очень много срыгивает и мало набирал в весе😢 родилась 3570, в роддоме потеряла 11% от веса, это около 350грамм, сейчас весит 3600 сейчас
Что делать? Докармливать смесью? сколько? Как часто? Идти к врачу? к камому? гастроэнтерологу?
Девочки кто был в подобной ситуации? Подскажите как выходить из положения? (Молока хватает, дочь кушает по требованию каждые 2-3 часа, с рождения желтушка еще не прошла)

Оленька
038257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у нас было прям один в один… я ничем не докармливала, т.к. дочка была веселая, крепкая и не заметно было что ребенок не доедает… хотя у меня и молока было мало. Мы набирали плохо вес, всегда по минимальной границе нормы. Первые месяцы я брала на прокат весы и взвешивала сколько ребенок съедал… т.е. вес до кормления и после… выходило нормально. Врач сказала что не торопиться со смесью т.к. в этом ничего полезного нет. Так и прокормились до 11 месяцев) Прикорм начала с 4,5 месяцев.
Пожаловаться
Лилу

Здесь главное не поликовать… у меня наподобие было… дочка начала терять в весе… и плакала сильно… я даже обратилась к консультанту по Никонову вскармливаю… но педиатр сказала давать смесь, но мы прям в минус уходили… у вас то еше Нормик… продуйте чаще прикладывать и смотрите на состояние Малышки просто… мне кажется у вас все нормализуется

Пожаловаться
Инга

Олечка, не паникуй, в минус она не ушла, молока достаточно. Причина может быть в прикладывании, момент сосания. По одному месяцу не суди. Смесь при большом количестве молока, ну вообще крайний вариант. Педиатры да, чуть не по таблице, сразу паника. И возится не будут, смесь и все. Для них так проще. Ребёнок только перешагнул адаптацию к этому миру, наблюдай, возможно в этом месяце все изменится. Удачи вам🥰

Пожаловаться
Оленька
Инга 

Спасибо большое)
У меня с Ксюней чуть что не так сразу паника, истерика, отчаяние…
Натали родила в 20 лет, но с ней я была более сдержанной и уверенной в себе молодой мамой. А вот сейчас я просто неприспособлена к испытаниям материнства. Вот воач говорит, что отклонение от нормы, у меня всё, сразу начинается паника 🤦♀️и походу это никуда не уйдёт

Пожаловаться
Инга
Оленька 

Вот с этим согласна, я с первыми тоже была сдержаннее, а вот с третьим… Муж говорит, как курица с яйцом😁возраст имеет значение однозначно 🙃

Пожаловаться
Оленька
Инга 

Вот про курицу с яйцом, это реально сейчас про меня)🤣🤣🤣

Пожаловаться
Алёна

Вам вес нужно смотреть от того с которым выписали, а не от рождения

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
вы знаете… наша педиатр измеряла прибавку от рождения. Хорошо у меня знакомая педиатр еще есть… уточняла как и что) и понимала что не так все плохо)))
Пожаловаться
Алёна
Светлана 

У нас от выписки смотрят.

Пожаловаться
Вера Брю

Нормально считается на гв от 400 до 1500! Срыгивает после каждого кормления? Фонтаном? Воздух выходит после еды? Столбиком носите ?

Пожаловаться
Оленька
Вера Брю 

Нет, не фонтаном, и не после каждого(бывает творожистым, а только сьеденным срыгивает)… ночью не срыгивает совсем, только днём… столбиком ношу...

Пожаловаться
Алёна

При ГВ это нормально, дети медленнее набирают. То что срыгивает, значит что то не то едите или переедает. В процессе кормления почаще столбиком ставьте, возможно воздух сильно заглатывает. Я кормила грудью 2 недели, потом начала прикармливать… Скажу по опыту, если начнёте вводить прикорм, то не затягивайте, выбирайте что то одно или грудь или бутылочку, так ребёнок будет спокойнее.

Пожаловаться
У меня подруга так мучалась с ребёнком, тоже ставили всякие диагнозы разные врачи. В итоге сделали узи шейного отдела, оказалось смещение. Несколько сеансов у мануала и все нормализовалось
Пожаловаться
Александра

Если много срыгивает это к неврологу, вес может не набираться из-за спрыгиваний частых, только пожалуйста не слушайте чушь якобы молоко плохое, лактазная недостаточность и т.д, анализ на молоко сдать, я через это прошла, нам ставили лактазную недостаточность, бред

Пожаловаться
ПриветПока
Александра 

Смесь это прям крайняк, я б не стала. Выясняйте причину срыгиваний, хотя скорее всего адаптация, и само пройдёт. Постоянно прикладывайте

Пожаловаться
Катя
Если интересно за смесь, я кормила каждые 3 часа после груди. Сколько съест. У меня молока было мало, поэтому съедал за раз 80-100 грамм. Там нормы на пачке есть. Сейчас пока больше. Кормлю смесью перед прогулкой и ночью. Чтобы дольше спал. А днём если уж истерика и не наедается. Но это редко. В основном как написала.
Пожаловаться
Ди Мо

В месяц вы врачей будете проходить, скажите об этом нневрологу, и хирургу. Если все норм, продолжайте кормить грудью, и следите, если в весе так и не будет прибавлять, то смесь.

Пожаловаться
Екатерина

Ну вам в месяц на прием к педиатру, она скажет что дальше делать.
да и не только к педиатру, в месяц ещё на узи, нсг, к неврологу. Всё хорошо будет!

Пожаловаться
Катя

Так всё нормально вы набираете

Пожаловаться
rapunzel
Нормально, если за 4 недели превысил вес при рождении.
Пожаловаться
Екатерина
сходите к неврологу.
Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

Вот 3 часа назад у невролога были планово, дочка прямо на приеме срыгнула, пока врач ее крутила, вертела; врач сказала держать дольше столбиком до и после кормления, и не перекармливать… то что она бывает срыгивает от переедания, я уже поняла… были такие моменты

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
но смесь я бы не торопилась, Если недобор 100 грамм, то покормила бы еще грудью
Пожаловаться
Mamasita

Вы сдайте молоко на анализ, может от него толку нет. И к неврологу вам, если прям очень много срыгивает.

Пожаловаться
Оленька
Mamasita 

Подскажите а что за анализ?

Пожаловаться
Mamasita
Оленька 

Не помню название, сдаётся платно

Показать ещё
Предыдущая статья
Золотистый стафилококк
Следующая статья