Как не сойти с ума?

Совершенно не планировался второй декрет не выходя из первого. Подвела контрацепция. Но я мама двух замечательных мальчишек, и не жалею. Просто зае… сь морально даже больше чем физически. Наверное даже бесит больше то, что у мужа офигенно активная жизнь, а я клуша которая из дома не вылазит с двумя детьми. Просто как не сойти с ума и дожить ещё второй декрет((( без детей не бываю никогда, так как хотябы младший, потому чоо на гв, но всегда со мной. Устала. Просто хочу не спеша, не волнуясь ни за кого погулять, выпить кофе или хотя бы раз за день прилечь одна и уснуть. А ночью плспать… это же мечта просто((((ещё очень беспокоит меня, что я не зарабатываю пока деньги, на удаленку у меня физически ни сил, ни времени, так как даже днем у детей сны не совпадают, и у мужа больная поджелудочная и ему три раза в день надо что-то отдельно разнок, диетическое приготовить. Старший сын безумно любознательный, и везде влезит- самого фиг оставишь, нужно чуть ли не по пятам ходить, а младший- только на руках. Иногда хочется зарыдать от бессилия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вы оочень много на себя берете и требуете с себя. Почему вас беспокоит то, что вы не зарабатываете? Вы и не должны зарабатывать. Это с двумя маленькими детьми невозможно в принципе. Такое ощущение, что муж вас превратил в обслугу. Почему он сам не может себе приготовить что-то диетическое? И когда он успевает вести активную жизнь, интересно? Как это возможно с двумя маленькими детьми??? Видимо, за счет вас. Тупо перекинул свои родительские обязанности на вас и вы одна в этом варитесь. Младшего уже можно оставить на пару часов, даже учитывая ГВ. Смело вручайте детей мужу после работы и сходите куда-нибудь. Это его прямая обязанность вообще-то. Активную жизнь он ведет, видите ли!
Пожаловаться
Настенька

Читаю и аж плакать хочется, было похоже, но с готовкой так замороченно не было. Мне гулять помогало развеяться, пока темно. Слинг выручал, чтобы была мобильнее, подруга с которой вместе гуляли, маши на которой можно было куда то с детьми поехать, в том числе к подруге.
Очень вам сочувствую, моя мантра была _и это пройдет", сейчас настальгирую по сладким пупсикам, но отлично помню, как было тяжко.

Пожаловаться
Мира

Ну если у мужа такая активная жизнь, то пусть и готовит себе три раза в день отдельно.
Вы ещё волнуетесь, что не зарабатываете. А муж тогда вообще зачем? Пусть он волнуется. Вы что-то все на себя повесили.

Пожаловаться
Елена

Держитесь, относитесь проще ко всему, особенно что вы пока не зарабатываете! Двое деток с такой маленькой разницей это тяжело! Извините конечно, но три раза свежее мужу в вашей ситуации нереально, он не может свежее утрешнее покушать, такими темпами скоро вас с ложечки будут кормить

Пожаловаться
АННА

Без мужа никак не справится. Я если честно не могу предоставить, как так у меня жизнь изменилась на 180 градусов, а у мужа осталась как прежде. Всегда удивляло, когда так пишут. Мне даже сейчас нужна его помощь в разы больше чем до беременности.

Пожаловаться
АННА 
У него разве что расходов стало больше, а в остальном он ведет очень активную жизнь.
Пожаловаться
АННА
Юлия 

Надо разговаривать. Это все же не правильно. Я жду мужа с работы, как глотка свежего воздуха. А сегодня например я работаю, а он сидит дома с дочкой.

Пожаловаться
Микки

Сочувствую вам? тоже скоро это предстоит испытать… но зато потом как будет круто, когда будут 2 подросших мальчишки… терпения вам и сил! Вы не одна такая❤️

Пожаловаться
Микки 
Такое впечатление, что легче не будет никогда…
Пожаловаться
Микки
Юлия 

Обязательно будет! У вас это года через полтора. У меня через 2.2? я себя успокаиваю, что нас же воспитали как-то. И у мам не было таких благ цивилизации, как у нас сейчас(( а малыша в сад не хотите отвести? Я вот оформила, но никак не дойдем. Хочу приучить, когда родится второй, чтобы старший был привыкший к саду. Чтобы себя разгрузить немного.

Пожаловаться
Микки 
Он ходит иногда, так как потом болезни еще и младшему достаются.
Пожаловаться
Микки
Юлия 

Ой да, это огромный минус детского сада((( с двумя больными это вообще треш… а нельзя няню пригласить хоть на пару часов, а вам просто одной поехать куда-то и в тишине попить кофе?

Пожаловаться
Микки 
Никто с двумя одновременно не хочет. Никто. Та же мама, которая всегда пытается мне помочь, говорит — только не с двумя останусь
Пожаловаться
Микки
Юлия 

Это плохо((( я на свою надеюсь, но видимо, зря…

Пожаловаться
Ольга
Ничего, потом чуть проще будет. Я пол дня кайфую, когда сын в школе, а дочка в садике) у моих разница 2,2. Еще жива, хоть глаз дергается) они у меня очень активные и много говорят? от постоянных мама-мама мозг вскипает.
Пожаловаться
Светлана

Я с вами, у меня даже желания утром расчесываться нет

Пожаловаться
Светлана 
О, да.
Пожаловаться
Anastasia

Учись делегировать ?

Пожаловаться
Евгения null

Мне вас очень жаль, все на ваших плечах, дети, разный режим, муж с больной поджелудочной. Вы взвалили на себя ношу, которая вам не по силам. К сожалению, уже ничего не изменить, остаётся идти вперёд стиснув зубы. Просите помощи к мужа, родителей, няню может можно нанять, клининг вызвать

Пожаловаться
Евгения null 
Помогает мама как может, и я безумно благодарна, но она сама уже бешенно устала + у неё тоже работа. Стараюсь её совсем не трогать. Да и с двумя детьми она одна никогда не останется, не справится. Это я уже умело подстраиваюсб под детей и с двумя могу, а она нет. Да она и не обязана
Пожаловаться
Евгения null
Юлия 

В таком случае скажите мужу, что нужна няня, хотя бы на пару часов, чтобы она могла погулять с детьми, а вы могли дух перевести

Пожаловаться
Евгения null 
Он и не против, проблема в том что мы проблвали, старший на отрез всех не принимает, и живем далеко, её нужно чтобы кто-то привозил
Пожаловаться
Kate

А со сколько муж с работы приходит? И выходные же у него есть? Попробуйте хотя бы пару раз в неделю выходить одна на пару часов. Можно вечером, пока муж с детьми или на выходных.

Пожаловаться
Kate 
егог работа стационарная + айти подработка и часто в разьездах по разным городам. Сегодня типа выходной, но уехал за 500 км за деталью. И так почти каждый выходной. Прям жду вечера, чтобы услышать, куда там завтра уже очень надо.
Пожаловаться
Kate
Юлия 

Наймите няню

Пожаловаться
МариГри

А муж то что? Не родитель?

Пожаловаться
МариГри 
Строим дом, он зарабатывает деньги. Уходит- дети ещё спят, приходит — уже спят
Пожаловаться
МариГри
Юлия 

И мы так же живем, но ребёнок и мое состояние превыше всего
Поговорите, вы имеете право на отдых

Пожаловаться
МариГри 
Неоднократно обсуждали. Все сводится к тому, что нужны ДЕНЬГИ, так как много чего нужно сделать. Говорит: я зарабатываю, ты с детьми
Пожаловаться
Helga
Юлия 
Сочувствую! Было и у меня так, почти 2 года как в дне сурка. Помню, что выдохлась ужасно, и только потом осознала, в какой же я депрессии была… главная проблема- это то, что с каждым месяцем нагрузка возрастает, а отдыха у тебя больше не становится… да муж сидел тоже иногда, но этого иногда катастрофически не хватало. Это сейчас я это все вижу, но тогда вообще не понимаешь, а что не так-то… ведь, и помогает же, как может… Сейчас популярны медитации- хороший способ вернуть баланс в течение дня… насчёт денег- только не за счёт вашего здоровья. Надо это самой понять, что важно здоровье. Мужчины очень заботятся о себе, они не будут упаханными лошадками, но мы всегда думаем, что готовы и потерпеть… а дом и 10 лет может строиться… найдите не няню, а помощницу, чтобы и по дому, и с детьми… 2-3-5 раз в неделю, и заживете по-другому, и не у мужа будет жизнь активная, а совместно. Это не так дорого стоит, но помощь вы почувствуйте.