Совершенно не планировался второй декрет не выходя из первого. Подвела контрацепция. Но я мама двух замечательных мальчишек, и не жалею. Просто зае… сь морально даже больше чем физически. Наверное даже бесит больше то, что у мужа офигенно активная жизнь, а я клуша которая из дома не вылазит с двумя детьми. Просто как не сойти с ума и дожить ещё второй декрет((( без детей не бываю никогда, так как хотябы младший, потому чоо на гв, но всегда со мной. Устала. Просто хочу не спеша, не волнуясь ни за кого погулять, выпить кофе или хотя бы раз за день прилечь одна и уснуть. А ночью плспать… это же мечта просто((((ещё очень беспокоит меня, что я не зарабатываю пока деньги, на удаленку у меня физически ни сил, ни времени, так как даже днем у детей сны не совпадают, и у мужа больная поджелудочная и ему три раза в день надо что-то отдельно разнок, диетическое приготовить. Старший сын безумно любознательный, и везде влезит- самого фиг оставишь, нужно чуть ли не по пятам ходить, а младший- только на руках. Иногда хочется зарыдать от бессилия
Читаю и аж плакать хочется, было похоже, но с готовкой так замороченно не было. Мне гулять помогало развеяться, пока темно. Слинг выручал, чтобы была мобильнее, подруга с которой вместе гуляли, маши на которой можно было куда то с детьми поехать, в том числе к подруге.
Очень вам сочувствую, моя мантра была _и это пройдет", сейчас настальгирую по сладким пупсикам, но отлично помню, как было тяжко.
Ну если у мужа такая активная жизнь, то пусть и готовит себе три раза в день отдельно.
Вы ещё волнуетесь, что не зарабатываете. А муж тогда вообще зачем? Пусть он волнуется. Вы что-то все на себя повесили.
Держитесь, относитесь проще ко всему, особенно что вы пока не зарабатываете! Двое деток с такой маленькой разницей это тяжело! Извините конечно, но три раза свежее мужу в вашей ситуации нереально, он не может свежее утрешнее покушать, такими темпами скоро вас с ложечки будут кормить
Без мужа никак не справится. Я если честно не могу предоставить, как так у меня жизнь изменилась на 180 градусов, а у мужа осталась как прежде. Всегда удивляло, когда так пишут. Мне даже сейчас нужна его помощь в разы больше чем до беременности.
Надо разговаривать. Это все же не правильно. Я жду мужа с работы, как глотка свежего воздуха. А сегодня например я работаю, а он сидит дома с дочкой.
Сочувствую вам? тоже скоро это предстоит испытать… но зато потом как будет круто, когда будут 2 подросших мальчишки… терпения вам и сил! Вы не одна такая❤️
Обязательно будет! У вас это года через полтора. У меня через 2.2? я себя успокаиваю, что нас же воспитали как-то. И у мам не было таких благ цивилизации, как у нас сейчас(( а малыша в сад не хотите отвести? Я вот оформила, но никак не дойдем. Хочу приучить, когда родится второй, чтобы старший был привыкший к саду. Чтобы себя разгрузить немного.
Ой да, это огромный минус детского сада((( с двумя больными это вообще треш… а нельзя няню пригласить хоть на пару часов, а вам просто одной поехать куда-то и в тишине попить кофе?
Это плохо((( я на свою надеюсь, но видимо, зря…
Я с вами, у меня даже желания утром расчесываться нет
Учись делегировать ?
Мне вас очень жаль, все на ваших плечах, дети, разный режим, муж с больной поджелудочной. Вы взвалили на себя ношу, которая вам не по силам. К сожалению, уже ничего не изменить, остаётся идти вперёд стиснув зубы. Просите помощи к мужа, родителей, няню может можно нанять, клининг вызвать
В таком случае скажите мужу, что нужна няня, хотя бы на пару часов, чтобы она могла погулять с детьми, а вы могли дух перевести
А со сколько муж с работы приходит? И выходные же у него есть? Попробуйте хотя бы пару раз в неделю выходить одна на пару часов. Можно вечером, пока муж с детьми или на выходных.
Наймите няню
А муж то что? Не родитель?
И мы так же живем, но ребёнок и мое состояние превыше всего
Поговорите, вы имеете право на отдых