Девочки, вот часто слышу от многих, что проблемы с засыпанием детей связаны с тем, что они привыкли, что их укачивают с рождения. Может так оно и есть, но а что тогда делать? Вот допустим ему месяц, и он орет. Что делать? Просто держать на руках? Ходить по комнате без укачиваний? А если не прекращает, то что? Или ладно, на период коликов слегка укачивать, а потом от этого уходить, но следом наступает регресс сна, скачки роста, зубы и тд. Просто ждать, пока пророется? Вот у меня сын с грудью не засыпал, поел, отвернулся от неё и давай орать, пока качать не начнёшь. Кто не приучал к укачиванию, что вы делали? просьба тех, у кого дети сами засыпают не писать 😀
Не приучать к укачиванию
Комментарии
Предыдущая статья
Какой фирмы бюстгальтер лучше для ГВ?
Следующая статья
Безмолочные каши
Актуальные посты
Аналогичная картина сейчас. Не знаю что делать. С рождения старались не качать и к рукам не приучали, но потом полезли зубы и пришлось таскать на руках, привык за месяц, теперь требует каждый день, а моя спина уже офигевает, весит почти 9кг ((
Ну я всегда качала. Плюс маятник на кроватке выручал. А к мес 10 сам отказался от укачиваний. Теперь просто на руках засыпает. Я сижу, а он мин через 10 отключается
Все разнве.
Я тоже не качала на руках, толтко в шезлонге
Я не приучала с рождения, она засыпала на груди, но в 4 месяца она просто перестала засыпать, пришлось качать, другие способы не помогали😣 Я не представляю как по-другому можно было делать. До сих пор качаю😩
Старшую я приучила к рукам, качала долго, сама она не засыпала ( с младшим решила не допустить этой ошибки — сразу купила обычную кровать без маятника. И приучала с Рождения его самого засыпать. Долго конечно я бегала к нему первое время- гладила, соску давала, но это того стоило. Сейчас ему почти 8 мес и все эти 8 мес он сам засыпает и днём и вечером, я положила и пошла. Успокоить первое время помогал зайчик алило, там Музыка у него и сын под неё засыпал и засыпает. Ни разу не было таких ситуаций, чтобы он плакал и требовал качать
Ну если не плачет это одно, а когда орет и ничего кроме качания не помогает это совсем другое
Плакал первое время, это же ребёнок, а не кукла. Потом привык, что я успокаиваю не качанием, а поглаживаниями, словами и теперь этого ему достаточно, чтобы успокоиться. Сейчас даже если начинается истерика — попробовать покачать, то это ему вообще ни о чем не говорит, не успокоится так
Сынулю редко, в момент коликов носила на руках. А чаще делала, как в роддоме медсестра научила-снимала футболку, сына до подгузника раздевала и клала себе, живот к животу. От тепла и запаха мамы быстрее успокаивался. Потом и раздеваться не приходилось, садилась в положение полусидя, ребенка головкой на плечо клала и он успокаивался и засыпал)))когда подрос и колики прошли, засыпал на груди и перекладывала в кровать.
Тоже так делала, не помогало(
Старшую качала очень долго. Младшую не качаю, мне лень и спину жалко. С сиськой засыпает. А когда колики были то на руках носили и качали. Не так долго и не так часто колики, что бы ребенок привык
Ну если с грудью засыпает это хорошо, мой с грудью то не засыпал, а поел и орать, вот поэтому и спросила, как вообще в таких ситуациях быть
Качать. Или кресло с такой функцией
А разве укачивания спасают от зубов и скачков роста? Если орет, то от укачиваний перестанет? Мне кажется, нужно причину искать.
Ну да, когда вертикально носила и качала, то успокаивался, только в кровать кладу, то кричит. Врачи говорят, что детям физический дискомфорт легче и спокойнее переносить у мамы на руках
Качаю дочь. Если просто положить, повернется на живот и будет орать, срыгивать и тд
Ну редко укачивала прям очень очень медленно.
Обоих качала, никаких проблем