Микстура Павлова

Были на приеме у невролога Зайцевой. Все хорошо, но надо разрывать ассоциацию грудь = сон. Прописала микстуру Павлова. Сказала примерно за 20 минут до сна ночного пить, а в инструкции написано «употреблять до 18:00». Кто-то ее давал детям, по какой схеме?

Мария
022206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Вот тебе и лучший невролог города. Ассоциация грудь сон убирается замещением на другую ассоциацию. А не лекарством сомнительного происхождения. Вообще против того чтобы пичкать ребёнка препаратами без веской на то причины. Тем более на основе брома

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Я тоже против, честно говоря. Даже не знаю зачем купила его. Вчера дала, но ещё хуже засыпали и столько всего начиталась ((
А чем так плох бром?
Другую ассоциацию не можем ввести-это просто треш какой-то. Ритуалы перед сном все есть и четко отработанные, а вот именно ассоциации нет другой.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Ну он может быть токсичным, и впринципе на его основе изготоавливт антидепрессанты и средства от эпилепсии. Зачем пичкать им ребёнка 10 месяцев не понимаю. Прежде чем что-то дать 1000 раз прочитаю про этот препарат. Никогда слепо врачу не доверюсь. Даже самому лучшему.
Ввести ассоциацию дело не одного дня. Никакие препараты не помогут здесь. Убирать грудь вводить что-то другое и все тут.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, теперь и мне будет урок с тем, что никому из врачей на все 100 доверять нельзя.
Будем думать над новой ассоциацией теперь, либо ещё выслушиваем мнение педиатра хорошего. Просто, понимаешь, дурниной орет, если грудь не дать. Там не то, что сказки рассказывать или качать вместо этого, ребёнок орет так, что закашливается потом и орет нескончаемо- так ведь тоже нельзя. И ну ничто ее не может отвлечь, просто истерика.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Понимаю. Потому что ребёнок по другому не представляет как успокоиться и заснуть. Учи по другому успокаиваться в течение дня — не перед самым сном. Постепенно потихоньку научится и тогда уже пробуй постепенно перед сном это повторять. Например сначала расслабила каким-то действием потом дала грудь — уснула. Потом допустим дала грудь она успокоилась но забрать ещё до того как уснула. И тд. Потом постепенно пробуй убирать грудь. Рано или поздно грудь уйдёт. Это как с укачиваниями, постепенно уменьшать амплитуду. Если совсем не вмоготу и не знаешь сама как справиться могу посоветовать в Инстаграмм педиатра, у неё есть курсы но конечно за деньги. Есть второе полугодие и после года по-моему и там работают со всем и со сном и ассоциациями и прикормом и вообще как вести себя в роли родителя

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, скинь, пожалуйста, страничку педиатра или напиши его имя и я найду.
Спасибо, да, это звучит логичнее, чем микстура Павлова и только отец укладывает спать ?

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Пожаловаться
Bounty

?неужели кто-то детям до сих пор назначает препараты на основе брома? Рейтинговый специалист не равно хороший специалист. В науке, в медицине в том числе, нет авторитетов (а то слышишь постоянно — он же кандидат!!! Кандидат чего? ). Есть только научные данные, полученные опытным путём, в результате экспериментов и наблюдений. И эта наука говорит, что бром — абсолютно небезопасная вещь для детей. Я б еще уточнила у этого врача, есть ли в российских методических рекомендациях это? А то, как выясняется, некоторые врачи идут вразрез с ними. И занимаются самодеятельностью, назначая то, что не нужно

Пожаловаться
Светлана
Bounty 

Вот мне теперь интересна ваша мысль о том что она же нам назначили фенибут. При аффективно респираторных расстройствах. Я вот думаю начну давать а потом у меня что ребенок без них не сможет

Пожаловаться
Bounty
Светлана 

В наше время "специалистов" Стоит ходить за несколькими мнениями?и приходится копать самой, чтоб разобраться?порою отзыв о враче хороший только потому, что она сюсюкает с пациентами. Ну это ж не показатель его профессионализма??♀️

Пожаловаться
Мария
Bounty 

Нет, под рейтинговым я подразумевала, что только ее имя на слуху у всего города, как лучшего наверолога.

Пожаловаться
Marinka

Шо за волшебное зелье?? а что она дает?

Пожаловаться
Marinka

Загуглила. Жесть) типо успокоительного, будет сонный и спокойный? но вечно же не будете давать

Пожаловаться
ДоБонСун

Господи 19 век какой то

Пожаловаться
Мария
ДоБонСун 

Вы с ней знакомы( с микстурой)?

Пожаловаться
ДоБонСун
Мария 

В детстве мне давали

Пожаловаться
Мария
ДоБонСун 

Помогло в итоге, не знаете, или все же другое сработало?

Пожаловаться
ДоБонСун
Мария 

Не знаю даже я маленькая была еще

Пожаловаться
Полина
Ппц, смените невролога, честно.
Пожаловаться
Мария
Полина 

Почему? Что-то плохое можете сказать об этой микстуре?
Я просто совсем с ней не знакома, но невролог очень рейтинговый. Запись к ней на 2 месяца вперёд.

Пожаловаться
Yana

Вы по поводу сна ходили? Даже не слышала про такую микстуру ?

Пожаловаться
Мария
Yana 

Да, по поводу сна и постоянных пробуждений ночью.