Дисбактериоз у грудничка?

Добрый вечер!
Девушки, прошу вашей помощи. Уже замучилась… педиатр приходила и ничего не сказала по этому вопросу, а малышка страдает.
Нам 7 дней, пришло молоко- стали гв. Я сижу на строгой диете- так что неправильное питание мое можно сразу исключить.
После перехода на гв дочь перестала спать днём-с 12 до 18 мы плачем и спим максимум 20 минут…
Думаю, что нас беспокоит живот.
Во время кормления постоянно бурчит и она постоянно какает (раза по 2)
Чем помочь малышу?
А то накричит грыжу себе(((
С 12 по 18 хожу с ней на ручках качаю все время

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не думаю что это дисбактериоз. Просто идёт формирование кишечной микрофлоры?то он получал пищу через пуповину, а теперь титя (а именно ваши микробы попадают в кишечник, новые микроэлементы) естественно малышке будет больно, так как всё это раздражает стенки кишечника и образуются газики, просто сейчас идёт нереальная нагрузка на пищевую систему. Просто вам нужно это переждать и помогать малышке с этим справляться ?(выкладыаание на живот, массаж животика) я ещё давала эспумизан перед кормлением

Пожаловаться
Ирина

А и по поводу диеты, я её не соблюдаю вообще, ну конечно кроме вредных продуктов (алкоголь, энергетики и т.д)

Пожаловаться
Silvira
Ирина 

Мы прям водичкой какаем с маленькими комочками ? норма?

Пожаловаться
Ирина
Silvira 

Если белые комочки, то не бойтесь, это просто непереваренное молочко.
По идее идёт несколько стадий стула, это черно-зелёного цвета (меконий) он очень сильно прилипает к коже, потом стул становится уже совсем жиденький желто-зеленоватого цвета, потом совсем уже одного цвета, горчичного.
Какать должен после каждого кормления.

Пожаловаться
Silvira
Ирина 

Да вроде все так. Сейчас совсем жидкий. Иногда и по 2-3 раза после или во время груди ? еле успеваю памперсы менять. Она чистюля — с грязной попой плачет. А вот описянная может лежать

Пожаловаться
Мария

«Дисбактериоз» у грудничка — это нормальное состояние, тк бактерии только начинают заселять микрофлору. А до 7 дня вы чем ребёнка кормили? Молозиво пил? Если до этого была смесь, то там и с животом все что угодно может быть, и ГВ у вас не достаточно сытное после смеси. Представьте себе, что человеку привыкшему каждый Прием пиши есть ведро пельменей вы налили легкий супчик. И какать нормально после каждого кормления на ГВ. Ждите пока жкт выстроится в правильном ритме

Пожаловаться
Silvira
Мария 
Смешанное было кормление до этого. Да, молозиво было- пила, но немного.
Пожаловаться
Silvira
Мария 
А как долго это обычно происходит?
Пожаловаться
Мария
Silvira 

Кому как повезёт, зависит от самого ребёнка. На смешанном у вас и молока наверняка не много. Посмотрите на ютубе Нину Зайченко, у неё есть выпуски по переходу от ив, св на полное гв. Я со старшим переходила с вынужденного ив (10 дней в возрасте 15-25 дней от роду) на полное ГВ. У меня ушло примерно дня 3. Но я молоко так разработала, что потом почти до года мучалась гиперлактацией

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Мы прям водичкой какаем ? с маленькими комочками… норма ли это?

Пожаловаться
Мария
Silvira 

У меня младший так ходил до самого ввода прикорма. Врачи говорили, норм

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Отлично! Спасибо вам!!

Пожаловаться
Покахонтас

Мы пьём биогаю и эспумизан

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Строгая диета — понятие относительное. Я только молочку и кисломолочку исключила и всё наладилось. Даже в каши масло не добавляла. А так ела всё подряд.

Пожаловаться
Яна
Анна 

А молоко можно но безлактозное

Пожаловаться
Анна
Яна 

Я не пила. Не вижу смысла. Пользы от растительного молока не много. А на вкус мне вообще не зашло.

Пожаловаться
Silvira
Анна 

Я прям ничего не ем. Тёплое питье печёные яблоки рыба(хек минтай) индейка кролик картошка и гречка — все.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Примадофилус или бифидумбактерин подключайте.и голодная она у вас

Пожаловаться
Silvira
УльтраВиолет 
Я ей предлагаю докорм- отказывается
Пожаловаться
Кикимора

Как вариант голод, либо колики, второе не зависит от вашего питания

Пожаловаться
АнасТасия