Как часто вы прикладывали к груди до прихода молока? Знаю, что нужно каждые 2-3 часа, чтоб молоко быстрее пришло и чтоб малыш наедался. Моя может попросить через 2 часа (было пару раз). Но чаще спит по 4-5 часов. Ночью все 7 часов спала. Если бужу, то либо не берет сосок совсем, либо берет и с ним засыпает, даже не начав?♀️ боюсь, что она не наедается и сильно потеряет в весе. Или я пристаю, и голодным ребенок не будет спать? Поделитесь?
ГВ в первые сутки жизни
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо, что поделились? да, сейчас уже нормализовался аппетит вместе с приходом молока. Вот почему консультант по ГВ об этом не предупредила?♀️
Не буди, прикладывай как просит
Если ребёнок ест раз в 2-3 часа это тоже хорошо, это норма, вообще так и должно быть. Просто мой сынок был обжора)
Просто ему ваше молоко было очень вкусным?
Расскажу свой опыт. Мой почти все время висел у меня на груди, в итоге грудь не успевала наполняться, а у него то ли болел животик, то ли он был голоден. Поэтому по возможности выдерживайте время между кормлениями хотя бы 40 минут, но грудь всё же надо давать по требованию. Посмотрите Нину Зайченко в ютубе, с ней я научилась кормить правильно. Молоко приходит по закону спроса и предложения, чаще прикладывается, чаще ест, больше приходит молока. Не учитывая свой негативный опыт, я бы выдерживала между кормлениями минимум 40-60 минут, но если раньше попросит, то пусть! Вес уйдёт в рост в дальнейшем.
Скажу свой опыт. С первой дочкой наслушалась и не будила. В итоге она оказалось почти не ела и мы угодили в патологию и гв не было. Сына терроризировала, почти каждый час — 2 будила. В итоге на третий день выписались с прибавкой в весе уже и гв было на ура
Ну моя когда всё же берет грудь сосёт ее долго и хорошо. Вчера потеря в весе была всего 70 г, при том что она покакала 4 раза. Я посмотрю, что сегодня весы скажут. Спасибо, что поделишись. Негативный опыт — хороший урок?
На каждый писк, а не по часам. Плюс в ночь прихода молока сходила в детское отделение и их электрическим молокоотсосом скачала все, что пришло. Заодно отдала тем малышам, которые отказники.
Какая вы молодчина! Я бы и не додумалась
Я в первый раз не додумалась и почти довела до мастита
Каждый час когда не спала в общем
Прикладываю как захочет, по началу тоже когда было молозева тоже особо не хотел, в начале потеря в весе это норма, как придёт молоко по правитесь и малыша будет лучше опетит.
Да, она уже сегодня гораздо лучше сосёт☺️ спасибо?
Да и будить ее очень жалко? спасибо)
Лучше чаще
Потеря веса в первые дни — норма. Не надо об этом переживать. У ребенка сейчас очень маленький желудочек, молозива ребенку достаточно. Еще ребёнку нужно время чтобы отойти от родов, тем более роды были тяжёлые. Прикладывайте по каждому писку или даже движению и тогда молоко придёт. Удаяи вам!
Спасибо! Да, до плача не довожу. Как только вижу что губами чмокает, сразу прикладываю. Сегодня уже гораздо лучше сосёт?
В первое время вам ее надо тормошить и кормить каждые 3 часа или чаще, если сама просит, но не реже. По требованию можно чуть позже, когда малышка маленько очухается в этом мире. Полностью раздевайте, пусть заплачет, подмойте- будите как следует и кормите
Кормила и кормлю всегда по требованию.
А если ночью не просыпается?
Моя дочь в роддоме спала тоже по 6 часов, все твердили прикладывай каждые 2 часа, ребёнок спит и не берет грудь, говорили буди — я не стала, спит и хорошо. Потеряла в роддоме дочь 130 грамм. И когда ей месяц был и два, спокойно спала по 6-7 часов ночью. В общем меня все устраивало, ребёнок голодным не был, молока кстати полно было ( хотя говорили не прикладываешь, молока не будет )я просто выливала в день сцеженного по 400 мл. И по сей день кормлю грудью
Огромное спасибо, что поделились? гора с плеч☺️
Первые сутки после родов спала как убитая, я тоже переживала, но у меня молозиво было, на 2 сутки а ночь пришло молоко, до этого каждый час на груди была.сейчас каждые 2часа, а может когда и меньше все по требованию )
Огромное спасибо!