Невролог Челябинск

Ситуация следующая: в мае мы поставили пентаксим 2 и, не знаю совпадение или нет, после этого мы стали просыпаться за ночь раз по 5-6, а то и больше. Но допускаю ещё, что наложился период с зубками и переезд в новую квартиру, жара- короче все вместе. Однако, мы пришли в июле делать 3 пентаксим и педиатр отказалась делать, отправив нас к неврологу со словами, что такой сон- это не норма. Хотим сходить к платному, посоветуйте, пожалуйста, кто с похожей проблемой обращался в Челябинске к неврологу, к какому, довольны ли? И вообще, насколько наша проблема — это проблема?

Мария
029172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marinka

Если на гв были, то норма точно)
И просыпалается как? Грудь пососала и уснула? Или проснулась и привет))

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Да, мы с рождения на гв. Она как бы даже не просыпается, а просто начинает плакать сквозь сон, потом немного совсем соснет грудь и дальше спит. У вас также было?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Вот мой сын абсолютно также

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Ну сквозь сон не плачет ночью, только под утро иногда совсем и в дневные сны. Но ночью тоже частенько просто пососет сквозь сон и дальше спать) иногда так не делает, разные ночи

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Да уж, такую особенность гв я не знала раньше ☹️

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Да уж… и вас не отправляли к неврологу?

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Нет) и я не вижу повода обращения) бывают скачки роста- с ними связываю эти частые и беспокойные просыпания и висения на груди. Потому что реально то идеально спит, то нет… это нормально)

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
У нас так, мы можем и каждый час просыпаться, соснуть и дальше спать, а можем и 3 часа проспать. И до прививки также было, и у невролога были 2 раза, но не по этой причине, выписали лекарства, я купила с дуру, а потом почитала про них и отменила, т.к. после них вообще перестал засыпать нормально. На гв норма просыпаться столько за ночь, пока стойких других ассоциаций на продление не будет. Поэтому уже мечтаю завершить гв
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну точнее он просыпается не плачет, а заплачет если грудь долго давать буду. А так он ротиком ищет. Просыпаеься и ищет. Может двп раза за ночь, а может и каждые 3 часа.
У невролога были в месяц как полагается, потгм 3 и в 8. Ходим спми на всякий случай. Все хорошо у малыша.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Ой, я так Вас понимаю! Тоже мечтаю гв завершить

Пожаловаться
Юлия

Тоже стал часто просыпаться грудь подсосать, зубы лезут его тревожит. Прививок кроме роддомовских не стоит

Пожаловаться
Мария
Юлия 

И не планируете?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Планирую. У нас медотвод просто. Вот буквально через пару недель начнем ставить второй гепатит и все, что нужно было проставить)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Поняла. Удачи Вам!)

Пожаловаться
Елена
Кошмар! Она не имела права отказывать вам в прививке! Каких только абсурдных ложных противопоказаний к прививкам я не слышала, но ваше — просто анекдот. Чего только безграмотные педиатры не придумают, чтобы оттянуть прививку. Конечно же, такой сон — это норма. Ребенку 8 месяцев всего!
Пожаловаться
Мария
Елена 

Но с рождения мы спали всю ночь или ну максимум 1 раз просыпалась, а с 6 месяцев вот так плохо стало...
Педиатр у нас конечно безграмотнейший! Про неё вообще истории писать можно(((

Пожаловаться
Елена
Мария 
У нас так было и у всех моих знакомых детей. Это миф, что дети должны с возрастом реже просыпаться. Самый паршивый сон с 6 до 10 месяцев, когда у них появляется куча новых навыков.
Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо большое, это для меня успокоение. А то чего уже только ни надумала, а педиатр только усилила страхи мои

Пожаловаться
Ksss

Мы ездим с рождения к олейниковой в росточек. Она же и узи делает шеи головы, нам нравится. Довольно спокойная, не назначает сразу уколы. Когда было расширение у нас 9и 11 мм назначила только глицерин раствор а больше половины урчавшей даже с меньшим расширением кортексин сразу назначают. И так же на вопрос а можно ли не принимать лекарства сказала — можно, оно может и само нормализоваться и часто так и происходит. Но лучше типа помочь. Уколы мы не кололи

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Спасибо, почитаю о ней.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Я читала отзывы в интернете — больше положительных

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

В 8 мес скачок роста ещё. Возможно режим нужно откорректировать. Возможно ассоциация на сон не правильная. Возможно перевозбуждается перед сном

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Да у нас эта «свистопляска» с 6 месяцев. Про режим возможно да, нужно корректировать, но я не знаю даже как. Может быть об этом потом тоже пост напишу. А насчёт перевозбуждения перед сном, то наоборот убрали активные игры и не даём новых игрушек.

Пожаловаться
Катёна

Мы были у зайцевой на той неделе. После наших врачей копейских она меня утешила. У нас у сына тряска рук с открытием рта и напряжением ножек. Выписывали оба врача фенибут, я не давала. Зайцева же сказала сразу же при просмотре видео, что это абсолютно нормально. Это проявление эмоций, просто не все дети так делают. Он у нас так в машине делает, лёжа в коляске, на руках. При этом абсолютно активный ребёнок, который ползает, прыгает, ходит у опоры хорошо и тд. Сделали у неё доплер сразу там головы и шеи

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Подруга тоже советовала Зайцеву, но я вчера отзывы на сайте почитала и смутилась, так как очень много негативных.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Я не знаю, тоже много читала. Но мне девочка отсюда с форума тоже её посоветовала. И я не пожалела. Она вообще все прям посмотрела, абсолютно

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Поняла, спасибо. Буду все же иметь ее в виду.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Мы ходили к Зайцевой со старшим в 2 годика на обследование головы. Помимо обследования она дала дельные рекомендации и рассказала немного о себе, очень расположила. Однако когда вот недавно нужно было пойти с сыном, стала мониторить про неё начиталась кошмариков. Пошли к другому по отзывам в интернете, в добрый доктор. Потом уже с коллегами пообщалась они мне так и сказали что нашла к кому идти?♀️теперь я понимаю все комментарии это подставные

Предыдущая статья
Зубы или нет
Следующая статья
Каша для ребёнка когда