Ребенок в 8 недель не смотрит на людей

Дорогие мамочки,

прошу совета у тех, кто лично сталкивался с подобной ситуацией: малышке почти 8 недель, избегает зрительного контакта с людьми, не рассматривает лица, почти не улыбается. Не узнает маму, не выражает радости при ее приходе. При кормлении тоже не смотрит в лицо. Всегда смотрит в сторону (окно, потолок, стена — все, что угодно), если я пытаюсь посмотреть ей в глаза, отводит глаза или отворачивается сразу же. За игрушками следит, мобиль ее очень интересует. На звучание моего голоса не реагирует, хотя звуки явно слышит.

Это мой первый ребенок, и я раньше вообще новорожденных вблизи не видела, поэтому не знаю, что и как должно быть. Но, начитавших книг и интернета, очень испугалась, ведь первое, что предполагается — аутизм. Я очень переживаю и прошу поделиться своим опытом тех, у кого такое было — развился ли у детишек навык позже или действительно был первым признаком РАС?

Спасибо большое!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Caramba

Почитайте про зрение новорожденных, рано оценивать зрительный контакт

Пожаловаться
Екатерина
Caramba 
Вблизи вроде должны видеть более-менее
Пожаловаться
Caramba
Екатерина 

Я у своей дочки до года какие только ‘отклонения’ не находила, и даже дцп подозревала, мы обошли всех неврологов в ближайших районах, я постоянно находила подозрительное поведение и ходила с вопросами.
К счастью всё оказалось в норме, как и говорили врачи. После года я успокоилась когда дочь пошла, начались слова и тд

Пожаловаться
woman
Если бы написали что в 8 месяцев не смотрит на вас а то 8 недель, куда торопитесь ребенок еще маленький, если уж так беспокоит вас это то сходите проверте слух и зрение ребенку
Пожаловаться
Екатерина
woman 
А у вас дочка когда начала устанавливать контакт?
Пожаловаться
Софи

Такой пункт как не узнаёт маму, это вас?

Пожаловаться
Екатерина
Софи 
Да, меня
Пожаловаться
Софи
Екатерина 

По запаху обычно детки и голосу узнают, в этом возрасте, зрительный контакт ещё отсутствует, уберите духи, гели, дезодоранты, чтобы малыш знал ваш запах, а по поводу остального, вы слишком малы для таких выводов

Пожаловаться
Екатерина
Софи 
Да, я и так уже ничем парфюмированным не пользуюсь, слежу за этим. А с вашими детками в каком возрасте примерно установился контакт?
Пожаловаться
Софи
Екатерина 

Я уже не помню, но точно не в 2 месяца.

Пожаловаться
Екатерина
Софи 
Спасибо, буду ждать!
Пожаловаться

Кстати, вам что в роддоме аудиоскининг не делали ?

Пожаловаться
Екатерина
мотя 
Делали, все было в порядке
Пожаловаться
Екатерина 

Тогда что за бред вы пишете? Времени вагон хренью страдать

Пожаловаться

Она видеть только начинает движущееся предметы, а вы хотите уже контакт глазами

Пожаловаться
Екатерина
Нюта 
Вроде пишут, что так должно быть при нормальном развитии
Пожаловаться
Яна

А как Вы точно определили, что явно слышит? А так, люди им ещё не очень то интересны

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Например, если какой-то шум, то он может ее разбудить, если резкий громкий звук, она вздрагивает. Если погремушкой погреметь у уха, поворачивается посмотреть. На все реагирует, кроме голосов
Пожаловаться
Марина

Сходите к неврологу, но уверена, у вас все в порядке, он же маленький ещё, на звуки ведь реагирует и игрушки

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Я живу в Италии, тут к врачу попасть — целая история, к сожалению. Попробую попросить направление у педиатра на следующем осмотре
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

А в частную клинику? У нас в городе к неврологу тоже не реально, запись через педиатра, но свободное окно у невролога не найти

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Тут даже в частную запись за месяц! Но я поищу, конечно
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Если месяц подождёте, это не критично в вашем случае, зато спокойно будет

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Как бы пережить этот месяц!
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Загуглите картинки как видит ребёнок вашего возраста, и представьте себя на его месте, он ещё совсем плохо видит и играть не научился, не понимает, что происходит, поэтому взгляд не фокусирует частенько

Пожаловаться

Вы прям оочень много хотите от такого малыша

Пожаловаться
Екатерина
мотя 
Это не я, это по нормам развития так указано
Пожаловаться
Екатерина 

?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️ пздц

Пожаловаться
Екатерина 

Лайк вам случайно влепила

Пожаловаться
Екатерина
мотя 
Я вам его верну!?
Пожаловаться
ТуттиФрутти

??♀️ а читать умеет? Нет? Тогда точно аутизм.

Пожаловаться
ТуттиФрутти 

Это будет первый ребёнок, которому этот диагноз поставили в 7 недель ?

Пожаловаться
ТуттиФрутти
мотя 

Это не ребёнку диагнозы надо ставить, а маме

Пожаловаться
Мама
ТуттиФрутти 

Да успокойте свой яд и издевку, молодая мама немного паникует, зачем вы так??

Пожаловаться
Екатерина
ТуттиФрутти 
Девочки, я все это понимаю, но когда читаешь, что в норме ребенок должен это делать в определенном возрасте (я же это не придумала), то начинаешь задумываться? Тем более многие пишут, что их младенцы фокусируются на лицах. Не представляете, как буду рада, если это окажется лишь моя мнительность
Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Спасибо! Это мой первый пост?
Пожаловаться
ТуттиФрутти
Екатерина 

А Вы поменьше читайте… никто никому ничего не должен.
У меня вот дочь должна была первый месяц жизни набрать 600 грамм, а она знаете сколько набрала… Нисколько, 0 грамм. А дети должны! Набирать, так везде написано, так все врачи говорят, так все мамаши кудахчут. А моя вот не набирала. И во второй и в третий месяц своей жизни прибавок не было, и чего я только не выслушала за это время, ниче, нормальный здоровый ребёнок, ест за 4рых сейчас. А потом были перевороты, шёл уже 6 месяц а моя никак, а все уже должны, они уже все перевернулись, а у моей видимо проблемы, раз она все никак. И знаете, на этих переворотах я и перестала парится, смотреть на других, читать лишнее и искать проблемы там, где их нет. Ребёнок никому ничего не должен, все развиваются индивидуально и поверьте в 8мь недель невозможно определить аутиста, это ближе к 3м годам понятно. А Вы только зря нервничаете и на ребёнка гоните и много хотите. Боже, вашей дочке 8 недель, она такая крошка, она только только родилась, наслаждайтесь, самое прекрасное время и оно так быстро закончится, а вы упустили, потому что искали всякую фигню

Пожаловаться
Екатерина
ТуттиФрутти 
Я рада, что у вас все хорошо! Я бы хотела относиться так же к ситуации, но я очень тревожная и это мой первый ребенок, вот и ищу позитивные примеры развития с таким же поведением, чтобы переживать поменьше. Пока все пишут, что у них все было уже хорошо в этом возрасте, и мне трудно абстрагироваться от этого
Пожаловаться
ТуттиФрутти
Екатерина 

Значит перестаньте спрашивать как что у других. Вы получается своего ребёнка постоянно сравниваете с другими. Ещё и читаете про всякие отклонения и ищите недостатки в своём же ребёнке. Ну тяжело придётся девчонке. Займитесь собой, книжку почитайте, сериальчик посмотрите, погуляйте с дочкой на лавочке. Выпейте кофейку. Вы не тем занимаетесь, мамочка

Пожаловаться
Екатерина
ТуттиФрутти 
Не хочется проглядеть какую-то проблему, ведь обычно чем раньше ее обнаружить, тем легче с ней справиться