Дорогие мамочки,
прошу совета у тех, кто лично сталкивался с подобной ситуацией: малышке почти 8 недель, избегает зрительного контакта с людьми, не рассматривает лица, почти не улыбается. Не узнает маму, не выражает радости при ее приходе. При кормлении тоже не смотрит в лицо. Всегда смотрит в сторону (окно, потолок, стена — все, что угодно), если я пытаюсь посмотреть ей в глаза, отводит глаза или отворачивается сразу же. За игрушками следит, мобиль ее очень интересует. На звучание моего голоса не реагирует, хотя звуки явно слышит.
Это мой первый ребенок, и я раньше вообще новорожденных вблизи не видела, поэтому не знаю, что и как должно быть. Но, начитавших книг и интернета, очень испугалась, ведь первое, что предполагается — аутизм. Я очень переживаю и прошу поделиться своим опытом тех, у кого такое было — развился ли у детишек навык позже или действительно был первым признаком РАС?
Спасибо большое!
Ребенок в 8 недель не смотрит на людей
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте про зрение новорожденных, рано оценивать зрительный контакт
Я у своей дочки до года какие только ‘отклонения’ не находила, и даже дцп подозревала, мы обошли всех неврологов в ближайших районах, я постоянно находила подозрительное поведение и ходила с вопросами.
К счастью всё оказалось в норме, как и говорили врачи. После года я успокоилась когда дочь пошла, начались слова и тд
Такой пункт как не узнаёт маму, это вас?
По запаху обычно детки и голосу узнают, в этом возрасте, зрительный контакт ещё отсутствует, уберите духи, гели, дезодоранты, чтобы малыш знал ваш запах, а по поводу остального, вы слишком малы для таких выводов
Я уже не помню, но точно не в 2 месяца.
Кстати, вам что в роддоме аудиоскининг не делали ?
Тогда что за бред вы пишете? Времени вагон хренью страдать
Она видеть только начинает движущееся предметы, а вы хотите уже контакт глазами
А как Вы точно определили, что явно слышит? А так, люди им ещё не очень то интересны
Сходите к неврологу, но уверена, у вас все в порядке, он же маленький ещё, на звуки ведь реагирует и игрушки
А в частную клинику? У нас в городе к неврологу тоже не реально, запись через педиатра, но свободное окно у невролога не найти
Если месяц подождёте, это не критично в вашем случае, зато спокойно будет
Загуглите картинки как видит ребёнок вашего возраста, и представьте себя на его месте, он ещё совсем плохо видит и играть не научился, не понимает, что происходит, поэтому взгляд не фокусирует частенько
Вы прям оочень много хотите от такого малыша
?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️ пздц
Лайк вам случайно влепила
??♀️ а читать умеет? Нет? Тогда точно аутизм.
Это будет первый ребёнок, которому этот диагноз поставили в 7 недель ?
Это не ребёнку диагнозы надо ставить, а маме
Да успокойте свой яд и издевку, молодая мама немного паникует, зачем вы так??
А Вы поменьше читайте… никто никому ничего не должен.
У меня вот дочь должна была первый месяц жизни набрать 600 грамм, а она знаете сколько набрала… Нисколько, 0 грамм. А дети должны! Набирать, так везде написано, так все врачи говорят, так все мамаши кудахчут. А моя вот не набирала. И во второй и в третий месяц своей жизни прибавок не было, и чего я только не выслушала за это время, ниче, нормальный здоровый ребёнок, ест за 4рых сейчас. А потом были перевороты, шёл уже 6 месяц а моя никак, а все уже должны, они уже все перевернулись, а у моей видимо проблемы, раз она все никак. И знаете, на этих переворотах я и перестала парится, смотреть на других, читать лишнее и искать проблемы там, где их нет. Ребёнок никому ничего не должен, все развиваются индивидуально и поверьте в 8мь недель невозможно определить аутиста, это ближе к 3м годам понятно. А Вы только зря нервничаете и на ребёнка гоните и много хотите. Боже, вашей дочке 8 недель, она такая крошка, она только только родилась, наслаждайтесь, самое прекрасное время и оно так быстро закончится, а вы упустили, потому что искали всякую фигню
Значит перестаньте спрашивать как что у других. Вы получается своего ребёнка постоянно сравниваете с другими. Ещё и читаете про всякие отклонения и ищите недостатки в своём же ребёнке. Ну тяжело придётся девчонке. Займитесь собой, книжку почитайте, сериальчик посмотрите, погуляйте с дочкой на лавочке. Выпейте кофейку. Вы не тем занимаетесь, мамочка