Ну вот девочки я опять к вам за советом. Мы полностью на ГВ, начались проблемы со стулом, а точнее с его частотой. Пили курс Бак Сета в 3 недели и после него стул сократился до 1 раза в день, до этого было 3. А вот уже сегодня как третий день стула нет вообще, причём чувствует себя ребёнок нормально, пукает активно, но не какает. Попробовали газоотводную — каках нет ?♀️я ничего не понимаю. Я читала статьи что на ГВ дети могут и до 4 дней не ходить, но как-то я в это не очень верю, переживаю. Вчера уже начала кефир на ночь пить, вдруг поможет. Что сделать чтобы наладить стул малыша? И как помочь ему покакать? Кто что делал? Если был в моей ситуации
На ГВ это норма, не переживайте. Ребёнок же у вас активный, тем более газики отходят. Не увлекайтесь этой газоотводной трубкой. Можете помассажировать животик по часовой стрелке.
Ну если вы читали статьи, вы же поняли почему нет стула? И до 7 дней норма, иногда больше. Нет стула потому что вообще молоко практически полностью усваивается. Какать ребёнку нечем просто, а вы в попу инородные предметы пихаете ??♀️??♀️. И как можно не верить в ВОЗ и в факты?
Когда на месячной комиссии все врачи говорят: ох и ах ? почему он у вас не какает каждый день по 3-4 раза, все плохо и ужасно, начинаешь задумываться кто дурак
И кстати наши педиатры сказали если не покакает на вторые сутки, срочно газоотводку
Наши педиатры идиоты, извините. Ну честно. Они не самообразовываются, они не читают даже существующие протоколы. Назначают иммуномодулятор и противовирусные, хотя у нас в России в детских протоколах этого вообще нет. Я наоборот им не доверяю. Поэтому сама много стараюсь читать и узнавать
Вот аналогично и у нас, после баксета стул сократился, до 1 раза в 3 дня. Но по нему видно, что есть беспокойство, кряхтит, тужится, пытается пукать, и не выходит. Тоже ставлю свечку глицериновую маленький кусочек ему, немного выходит жидких каках. Ничего не понимаю уже
Вот я думаю поставить свечку тоже, только понять сколько свечки вставлять?♀️
Я отрезаю кончик, и на 4 части делю крест на крест, и один из кусочков ставлю.
Точно также после баксета начались запоры. Мне кажется, что это в бОльшей степени даже период возрастной такой и состояние жкт к этому возрасту. Мы вот как раз начали более активно допаивать водичкой, я сама ела чернослив и компоты пила, кисломолочку, исключила рис. Ну и прогулки на свежем воздухе почаще, соблюдать время между кормлениями. Если не пройдёт, то месяца в 4-4,5 вам посоветуют ввести прикорм овощами.
Компоты с чернослива пью и кисломолочную тоже, рис не ем вообще. Время между кормлениями сложно соблюдать, кормлю по требованию ?♀️
Я тоже кормила по требованию, но, например, не менее 2-2,5 часов держала промежутки
Мой тоже держит по 2 часа, но не всегда, порой каждый час просит, с криком и истерикой, не дай бог не дам ?
До 7 дней могут не какать. Если не беспокоит ничего, то ждать. Начнёт беспокоить, то свечку глицериновую и все. Мой часто с рождения не ходио
Ребенка это не беспокоит, так почему вы переживаете??
Сегодня только мой педиатр сказала, что в норме при гв может до 5 дней не какать.Не переживайте, покакает еще… моя жидко какает, когда я сливочное масло много поем… попробуйте, может размягчится у вашего малыша
Ем сливочное масло каждый день, на хлебушек мажу
Кефир она пьёт… Себе трубку выставьте. Как вам своего же малыша не жаль мучить
Для детей на ГВ до 7 дней отсутствие стула НОРМА!!! Газоотоводные трубки я бы запретила к свободной продаже вообще..
До 7 дней при ГВ нормально не ходить по большому, молочко само переваривается и не доходит до кишечника.
Как можно не верить в то, что доказано? Материнской молоко может полностью усваивается. Если ребёнка ничего не беспокоит, он бодрит весел, перестаньте искать проблемы. Ваше настроение ребёнок чувствует и реагирует на него
Нам педиатр и мед сестра в поликлинике сказали что малыш должен какать 3-4 раза в день, и все равно на ГВ он или нет?♀️ поэтому я и запереживала