Стул новорождённого

Ну вот девочки я опять к вам за советом. Мы полностью на ГВ, начались проблемы со стулом, а точнее с его частотой. Пили курс Бак Сета в 3 недели и после него стул сократился до 1 раза в день, до этого было 3. А вот уже сегодня как третий день стула нет вообще, причём чувствует себя ребёнок нормально, пукает активно, но не какает. Попробовали газоотводную — каках нет ?♀️я ничего не понимаю. Я читала статьи что на ГВ дети могут и до 4 дней не ходить, но как-то я в это не очень верю, переживаю. Вчера уже начала кефир на ночь пить, вдруг поможет. Что сделать чтобы наладить стул малыша? И как помочь ему покакать? Кто что делал? Если был в моей ситуации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

На ГВ это норма, не переживайте. Ребёнок же у вас активный, тем более газики отходят. Не увлекайтесь этой газоотводной трубкой. Можете помассажировать животик по часовой стрелке.

Пожаловаться
Maria

Ну если вы читали статьи, вы же поняли почему нет стула? И до 7 дней норма, иногда больше. Нет стула потому что вообще молоко практически полностью усваивается. Какать ребёнку нечем просто, а вы в попу инородные предметы пихаете ??♀️??♀️. И как можно не верить в ВОЗ и в факты?

Пожаловаться
Руслана Ким
Maria 

Когда на месячной комиссии все врачи говорят: ох и ах ? почему он у вас не какает каждый день по 3-4 раза, все плохо и ужасно, начинаешь задумываться кто дурак

Пожаловаться
Руслана Ким
Maria 

И кстати наши педиатры сказали если не покакает на вторые сутки, срочно газоотводку

Пожаловаться
Maria
Руслана Ким 

Наши педиатры идиоты, извините. Ну честно. Они не самообразовываются, они не читают даже существующие протоколы. Назначают иммуномодулятор и противовирусные, хотя у нас в России в детских протоколах этого вообще нет. Я наоборот им не доверяю. Поэтому сама много стараюсь читать и узнавать

Пожаловаться
Алина

Вот аналогично и у нас, после баксета стул сократился, до 1 раза в 3 дня. Но по нему видно, что есть беспокойство, кряхтит, тужится, пытается пукать, и не выходит. Тоже ставлю свечку глицериновую маленький кусочек ему, немного выходит жидких каках. Ничего не понимаю уже

Пожаловаться
Руслана Ким
Алина 

Вот я думаю поставить свечку тоже, только понять сколько свечки вставлять?♀️

Пожаловаться
Алина
Руслана Ким 

Я отрезаю кончик, и на 4 части делю крест на крест, и один из кусочков ставлю.

Пожаловаться
Мария

Точно также после баксета начались запоры. Мне кажется, что это в бОльшей степени даже период возрастной такой и состояние жкт к этому возрасту. Мы вот как раз начали более активно допаивать водичкой, я сама ела чернослив и компоты пила, кисломолочку, исключила рис. Ну и прогулки на свежем воздухе почаще, соблюдать время между кормлениями. Если не пройдёт, то месяца в 4-4,5 вам посоветуют ввести прикорм овощами.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Компоты с чернослива пью и кисломолочную тоже, рис не ем вообще. Время между кормлениями сложно соблюдать, кормлю по требованию ?♀️

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Я тоже кормила по требованию, но, например, не менее 2-2,5 часов держала промежутки

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Мой тоже держит по 2 часа, но не всегда, порой каждый час просит, с криком и истерикой, не дай бог не дам ?

Пожаловаться
Катёна

До 7 дней могут не какать. Если не беспокоит ничего, то ждать. Начнёт беспокоить, то свечку глицериновую и все. Мой часто с рождения не ходио

Пожаловаться
Marina

Ребенка это не беспокоит, так почему вы переживаете??

Пожаловаться
Ландыш Серебристый

Сегодня только мой педиатр сказала, что в норме при гв может до 5 дней не какать.Не переживайте, покакает еще… моя жидко какает, когда я сливочное масло много поем… попробуйте, может размягчится у вашего малыша

Пожаловаться
Руслана Ким
Ландыш Серебристый 

Ем сливочное масло каждый день, на хлебушек мажу

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

Кефир она пьёт… Себе трубку выставьте. Как вам своего же малыша не жаль мучить

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

Для детей на ГВ до 7 дней отсутствие стула НОРМА!!! Газоотоводные трубки я бы запретила к свободной продаже вообще..

Пожаловаться
Мама Очаровашки

До 7 дней при ГВ нормально не ходить по большому, молочко само переваривается и не доходит до кишечника.

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Дети на гв имеют право не ходить до 7 дней в туалет по большому. Если нет никаких проблем с животиком и ребенок себя хорошо чувствует, то нет повода для переживания. Это говорит о том, что еда у ребёнка усваивается все, и ничего лишнего нет. Наблюдайте за состоянием ребёнка.
Пожаловаться
BloodyMary

Как можно не верить в то, что доказано? Материнской молоко может полностью усваивается. Если ребёнка ничего не беспокоит, он бодрит весел, перестаньте искать проблемы. Ваше настроение ребёнок чувствует и реагирует на него

Пожаловаться
Руслана Ким
BloodyMary 

Нам педиатр и мед сестра в поликлинике сказали что малыш должен какать 3-4 раза в день, и все равно на ГВ он или нет?♀️ поэтому я и запереживала