Диета при ГВ

Девочки делитесь своим опытом, придерживались ли вы диеты во время ГВ? В роддоме кормили всем, а когда домой пришла патронажная мед сестра, сказала держать диету, бульоны куриные, никаких печенек, ограничить молочку и тд. Честно я скоро кокнусь на одной гречки и индейки. А вот специалист по грудному наоборот говорит есть все что ела в беременность, новые продукты вводить осторожно по половинке, смотреть на реакцию, блин но есть разрешила всё! Ну естественно кроме острого и тп. Так вот кому верить? Как было у вас? Выпила какао с печенькой и сынок капризничал весь вечер, похоже было на животик, выпила компот с курагой, пару прыщечков на лице высыпало, или это не связано с едой вообще ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вики

Тоже самое было, спец по гв сказала есть все, платный педиатр ограничила во всем. По опыту скажу, надо смотреть на реакцию ребёнка. У моего в итоге на молочку реакция, но это я поняла несколько раз отменив ее, но больше чем на неделю. А так все остальное ем, да даже иногда и мороженое ем и сыр, просто животик может прихватить у него. Все индивидуально.

Пожаловаться
Тата Мошкина

Ем все кроме особо вредных(мазик, Кетчуп, газировка, специи, консервы, шоколад, кондитерка)

Пожаловаться
Анна null
Смотрите по вашему малышу
Если нетсильных высыхания и живот не ведут, если с какашками все в порядке, то никаких диет не надо. У нас первый всегда был с высыхания и, приходилось гречку кушать. А второй был с взжутым животиком всегда. Педиатр посоветовала мне исключить молоко. Я заменила на безлактозное и стул стал хороший и ведущие прошло. Остальное все ем со вторым, так как он значительно крепче в плане пищевых аллергий, чем первый
Пожаловаться
Юлия
В роддоме говорили, что можно все, только осторожно с аллергенами (шоколад, цитрусовые, красные продукты), но я первый месяц придерживалась диеты, все варёное и запеченое, супчики на нежирном бульоне. Все время хотела есть, спасалась бананами) и вкусно и сытно) со второго месяца начала потихоньку все есть, в 3 месяца ела уже практически все, что и раньше, без острого только и без майонеза.
Пожаловаться
Анастасия

Ем все) первую неделю две осторожничила, а теперь уже все почти пробовали и ягоды и фрукты и кофе. Но не в огромных количествах? тьфу тьфу тьфу. А мелкие высыпания они пока есть, то потничка, то цветение

Пожаловаться
Марина

Еда все что еда в беременность. С фруктами осторожно и овощами

Пожаловаться
MomGarry
Если у вас установлена аллергия у ребенка на что то, то диета да. К капризничать ребенок может скорее от стресса мамы
Пожаловаться
Катёна

Ела все кроме огурцов и помидор, соленого

Пожаловаться
MomGarry
Катёна 
Ем и огурцы и помидоры)) и малосольные))
Пожаловаться
Катёна
MomGarry 

Ну я не ела)

Пожаловаться
Мамалень

С сыном сидела на диете он мучался с животом, перестала сидеть на диете ничего не изменилось, сделала вывод что диета бред, с дочкой ела все сразу у неё с животом проблем не было

Пожаловаться
Мария

У дочки очень сильно болел живот. Я сидела на женской диете, но она все равно очень плакала. Тогда я решила исключить все сразу и 2 недели сидела на гречке без масла и воде.потом ещё дней 10 на рисе.ребенок плакал ровно так же.на нервах я даже суток вобще ничего не ела, но все те же проблемы с жиаотиком мучила ребёнка. Ни капельки ей легче не было от моих воздержаний. С сыном ем все. Его тоже беспокоит живот, но зато у меня есть силы спокойно пережить этот период

Пожаловаться
Льдинка

это все давно байки из прошлого про диету… ну конечно сладкое не особо(будет диатез) и про молочку так говоряь, тк у многих детей сейчас аллергия на молочн ьелок(может не правильно изьяснилась-не сталкивалась)… ну и не соленое, перченое… а в целом, ешьте че хотите… молоко не из желудка вашего вырабатывается

Пожаловаться
MomGarry
Льдинка 
Смотря как сладкое есть, нми шоколад и сушки с кефиром, сливки с кофе и все счастливы
Пожаловаться
Льдинка
MomGarry 

ну я имею ввиду, не перебарщиваиь)

Пожаловаться
Валерия
Фиг знает. Я поесть вообще люблю, как ела так и ем по сей день на гв. Лишь бы сыта была
Пожаловаться
Anna

Не бывает диет на гв!

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

с первым сидела на жёсткой диете, колики адовы были, сейчас со вторым. не сижу на диете, газует, тужется… разницы не вижу. молоко и так не пью- редко творог, кефир. диета нужна от аллергии на мой взгляд.

Пожаловаться
Катерина

Все ем, молоко не пью не хочу просто. Осторожно с овощами и фруктами, пробую по чуть чуть. Арбуз ела все норм, дыню ела что то не то было с животом

Показать ещё