О декрете

В выходные удалось встретиться с подружками (детей у них нет), так вот, разговорились о работе и декрете. Они начали жаловаться, что им тяжело на работе и как они мне завидуют, что я дома в декрете ? а я им говорю, что в декрете не фига не легче и я лучше бы вышла на работу (яжмамки налетайте ?). А для вас что лучше: декрет или работа?)

Ekaterina
036206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Декрет ?

Пожаловаться
Елена
Я из первого декрета вернулась на работу как на праздник в 2 года и 2 мес. Я даже песни напевала от счастья. Через полгода эйфория прошла)))) но все равно лучше работать. Сейчас во втором декрете, пока и дома комфортно, посмотрим, что будет через годик)
Пожаловаться
Кристина

Я бы поработала лучше

Пожаловаться
Анна null
Работа после декрета тяжелее))) потому что к работе добавляется забег до ясель/садика и обратно ???
Пожаловаться
Kira

Декрет тяжелее морально, особенно первый ребёнок когда ты и сама всему учишься ещё, но на работу я не хочу ?да действительно многие говорят типо ты дома сидишь ничо не делаешь, а нифига ты не сидишь просто так, сейчас особенно, ребёнок активны у все интересно все надо, вещдетнадо залезть, все поломать и оторвать, характер свой проявляет, хочет везде встать и смотришь что бы не упал, подъем в 7 утра и ночные кормления, и очень много можно говорить но я считаю это тот же труд что и работа только в домашних условиях

Пожаловаться
Даша
Работа проще
Пожаловаться
Для меня работа гораздо проще, интереснее и веселее, чем декрет. Как бы ни было там ьы принадлежишь себе, а в декрете малышу
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Обожаю декрет )) здесь мне легче

Пожаловаться
Юлия
Декрет конечно не легко, ни выходных, ни праздников, ни выспаться нормально. Но на работу я не хочу, мне плакать хочется, когда думаю что меньше чем через 1,5 года придётся выходить. я дома отдыхаю от каждодневной нервотрепки, которая была на работе, и не жду звонков с работы, хотя первые полгода в декрете мне звонили почти каждый день. В общем, я кайфую в декрете)
Пожаловаться
Kira
Юлия 

Оооо как же я вас понимаю. Такие мысли же. Но думаю ни за что не вернусь на старую работу и вообще буду искать другое абсолютно направление. Сидеть в офисе и никого не видеть хотелось бы ?

Пожаловаться
Юлия
Kira 
Вот и у меня такие мысли, но живу в небольшом посёлке и работать тут особо негде… либо бухгалтером на старую работу, либо продавцом в магнит или пятёрочку, но это вообще не мое. А вообще пришла мысль, что хотела бы быть кондитером)
Пожаловаться
Kira
Юлия 

Ну так пока в декрете тренируйтесь и на себя вообще работайте. У нас тоже пгт, тут девочки и в Инстаграмм и в вк и в одноклассники выкладывают, и просят друзей выложить тоже типо рекламу .

Пожаловаться
Stanislava Shell

В декрете скучно, если не работать)

Пожаловаться
МамаЧуда
Смотря какой декрет) и какая работа))) мне и в декрете неплохо было, и на работе сейчас норм) в декрет больше не хочу)))
Пожаловаться
Ольга

Если детей нет, то работать легче, конечно. Когда ребёнку до 2 лет. После 2 лет мне стало нравиться в декрете, но слишком много времени свободного?а это все тоже на психику влияет

Пожаловаться
Юлия

Декрет

Пожаловаться
MamaMi

И там, и там свои плюсы и минусы

Пожаловаться
Кошка Морошка

Декрет) во всяком случае с моим мужем)
Как минимум нет нервотрепки и замороченного руководителя, нет утренней дороги на работу, нет необходимости в дресс-коде, нет необходимости ходить в маске 8 часов в сутки)

Показать ещё