девочки ,я так обессилена

не с кем посоветоваться, я не знаю как себя правильно вести. Дочь меня просто выводит из себя, у меня уже нет ни на что энергии, хочется лежать и не двигаться. Нет у меня времени ни на уборку, ни на готовку, ни на себя. Потому что все мое время занимает ребенок. Она не играет сама ни одной минуты, везде рядом со мной, ничего не дает делать, я уделяю ей качественное внимание, читаем, гуляем, ходим на развлечения всякие. Но этого ей мало. Она просто орет и кричит если что-то не по ее. Не так положила, не так надела, не туда села-ор ор ор ор. крик, ор, крик, ор. На то чтобы уложить ее спать уходит 1-2 часа, как днем так и ночью. Днем она делает вид что засыпает и так целый час пока окончательно не заснет. Ночью засыпает к 12 и просыпается в 8-9. Это просто ужас как я устала, голова трещит. Пока она днем спит 1,5 часа я работаю, в бодровствование работать не даст. Кушать нормально не могу потому что она липнет к моей тарелке, к чаю, хотя только поела. Одним словом ни минуты покоя мне нет. Ор ор ор, мама иди сюда, сама сама буду и т.д. Может почитать какую то литературу как правильно себя вести? Голос не повышаю, не бью темболее, все любят ее и т.д. Но почему так то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вопросы

Может у неё зубы лезут? У моего лезут сейчас первые клыки и поведение идентичное.Ещё и от дневного сна отказывается.один раз не уложила)

Пожаловаться
Елена

Я игнорирую истерики, или отправляю в комнату орать… Истерик стало намного меньше так как понимает, что бесполезно

Пожаловаться
Lilu
Почитайте как выстроить режим ребенку в первую очередь. Все делать в одно и то же время вставать, есть, гулять, спать. Если вы ее укладываете по 2 часа, то скорее всего ребенок просто не хочет спать еще к моменту укладывания. Прочитайте про ритуалы перед сном.
То, что не хочет сама проводить время, это вы так приучили. По чуть чуть приучайте к самостоятельности. Пусть хоть 5 минут сама играет, рисует, что то делает. Постепенно увеличивайте время.
Пожаловаться
лена
Lilu 
спасибо за дельный совет. режим выстраивать пробовала, все делать в одно и то же время, не получается, раз по времени не заснет и все, к чертям режим, потом еще больше нервничаю
Пожаловаться
лена
Lilu 
к самостоятельности приучать тоже пробовала, чтоб игралась сама и вроде получалось. Но как только в гости приходят бабушка с дедушкой то все забывается, я уже не помню когда в последний раз нормально общалась со своими родителями потому что они заняты только развлечениями с внучкой. Потом когда они уходят, дочь требует их или такого же внимания, а итоге получается что я какая то плохая мать
Пожаловаться
Lilu
лена 
Ну у меня было похожее со старшей дочкой. Тоже много качественного времени проводили вместе. Тоже было не уложить. И орала она так, что удивляюсь как к нам опека не пришла по доносу какого нибудь сердобольного соседа. Я думаю, что это от неопытности:) неумения прислушиваться к ребенку. Методом проб и ошибок, нашли подход) спать укладывались с игрушкой «давай зайчика уложим спать», читали сказку какую то короткую незатейливую и надо было, чтобы я полежала с ней пока не уснет.
Ищите что то своё. Какой то свой метод)
Ну и режим — это все таки сила?
Пожаловаться
Marina
лена 

Меня так смешат эти советы про режим. Нет бл»»ь не пробовали. Вы решили ситуацию? У меня сейчас также

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Ну так займите ребёнка бытовухой, табуретку к раковине поставили, губку выдали, пену сделали, пара пластиковых судочков и все, дете занято, мама моет посуду. Кушать готовите, тоже самое, пару кастрюль, половников, немного риса или макарон, а сами готовите. Кушайте вместе, ей ложку, себе ложку.
Скандалы судя по всему от недосыпа и перегула, пересмотрите режим. Укладываться полтора часа — это жесть

Пожаловаться
лена
ТуттиФрутти 
насчет недосыпа соглашусь, спасибо за совет
Пожаловаться
Валентина
У сына тоже сложный характер, терпения тоже не хватает порой. Просите о помощи мужа, чтобы у вас просто силы эмоциональные были. Ну и про границы свои не забывайте, устанавливайте хоть минимальные правила, поесть то вы имеете права в конце концов)
Пожаловаться
Оля

Потерпите немного, бывает так, если есть бабушка отдайте ей внучку, сами отдохните и она немного отдохнёт от вас… а то точно нервы расшатаете себе

Пожаловаться
лена
Оля 
с бабушкой она себя ведет еще хуже, вернется еще более неадекватной, там ей в попу дуют
Пожаловаться
Оля
лена 

Блин, мне вообще ни кто не помогал с дочкой, характер тоже был критический… крики итд

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже началось. Чем помочь даже не подскажу. Терпеть наверное. У меня всего неделю, а я уже вешаюсь.

Пожаловаться
Берёзка
пока вы ей всё своё время посвящаете, она и не научится себя сама занимать, ей незачем. стоит поорать и мама всё порешает
Пожаловаться
лена
Берёзка 
а что делать? игнорить и пусть орет и требует внимания дальше!
Пожаловаться
Берёзка
лена 
берите с собой на кухню, дайте играть с водой, с пеной, с макаронами, дайте сумку с карманами, в которых что-то есть, и т.д. рвать тесто, мять бумагу, пересыпать, перекладывать… не кидайтесь на первый писк, пусть хотя бы попробует сама порешать свои проблемы...
а вот то, что она еще и спит плохо — я бы сказала, что с режимом что-то не то у вас. или перегуливает, или перевозбуждается
Пожаловаться
лена
Берёзка 
этих всех занятий хватает максимум на 5 мин. на счет режима согласна. надо смотреть что не так, режима даже нет у нас
Пожаловаться
Екатерина

Нормальная обстановка для меня обычная?у меня сын такой же ни секунды один.

Пожаловаться
МамаСвета
В основном я конечно не знаю как исправлять…(тут как вы допустили, так ребенок себя и ведёт)… а насчёт покушать нельзя-так кушайте вместе! Наложили ей и наложили себе. Хотите попить чай, налейте и ребёнку…
Пожаловаться
МамаЛисят

Просто не вестись на истерики, вы мама ваши правила.

Пожаловаться
лена
МамаЛисят 
просто игнорить?
Пожаловаться
Аля
МамаЛисят 
++++++++++++
Пожаловаться
МамаЛисят
лена 

Что то в игнор, что то строго сказать и сделать. Угол можно показать(но это если шкодит) Ну и оставлять играть одну, по чуть чуть. А иначе вы чекнитесь так

Пожаловаться
Катя

Так всегда было?

Пожаловаться
лена
Катя 
в какой то степени да, но прям такого ора никогда не было, вот неделю две как