Сколько давать смеси, если малыш часто грызет кулачк

По советам педиатров по 90 мл каждые 3 часа, но 2 недели назад стал по 125 давать намного спокойнее стал сейчас опять как будто постоянно голодный. Бутылочку жадно высасывает за короткий промежуток времени. Вес 5800 60 см. Может какую-то более питательную смесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди Мо
Кулачки грызет, познает их, давайте столько сколько съест, но удерживайте нужный интервал. А какую смесь даёте? И почему вы решили что у ребенка недобор? Он прилично так весит для 2х месяцев.
Пожаловаться
Алинка
Ди Мо 
Ему нет ещё 2 месяцев, весит он так себе у него рост 60 см может и больше. В первый месяц только 400 набрал, сейчас активно набирать только стал потому что плюнули на эти советы по 90 гр и уже как 2 недели по 125 даём. Смесь Симилак Голд. Кормление было смешанное изначально, но сейчас уже почти нет молока, это скорее баловство у него или для успокоения была грудь.
Пожаловаться
Ди Мо
Алинка 

У нас так же было с прибавкой. Но вы писали вес 5800, это хорошо же, или он родился много? Просто 5800 и нет 2 месяцев это даже хорошо. У меня она 4 кг весила в 2 месяца. Попробуйте смесь поменять на Нутрилон или нан. Ну мы в самом начале Нутрилон использовали, потом на нан перешли

Пожаловаться
Алинка
Ди Мо 
да он очень крупный к сроку был, у меня еще и пкс было в том числе из-за его размеров в 39 недель и 3 дня 4380 55 см, выписался 4160, дома после 5 дней терять начал 4050 и тут мы выбрали смесь Симилак Голд, до этого была гипоаллергенная нутрилак так на всякий случай купили до родов еще. Он в месяц уже 6о см был, а вес всего 4800, вот увеличили дозировку. Я завидую мамам у которых миниатюрные дети. Я сама мелкая и не понимаю ну почему он такой огромный то и все время есть хочет. Вот сейчас орет опять все сделано ему, а засыпает только на ручках перекладываещт в кровать орет
Пожаловаться
Ди Мо
Алинка 

Возможно колики или газики.

Пожаловаться
Юлия
Кулаки все дети грызут и сосут, потом и ноги будет и вообще все что попадётся в руки. Это не показатель голода. По поводу смеси с педиатром наверно надо разговаривать, я тут не подскажу, у нас гв было.
Пожаловаться
Алинка
Юлия 
Естественно уже у педиатров раз 100 спросили при чём у разных. Я на этот форум в крайнем случае обращаюсь.
Пожаловаться
Лилу

Щас вам напишу кто сколько должен есть… кулички не показатель… моей скоро 9 мы и то 150 кушаем… смотрите не перекормите ребёнка

Пожаловаться
Алинка
Лилу 
Слушайте он недоедал первый месяц поэтому и беспокойный был никто нормально не мог даже из врачей сказать потому что им пофиг. Что значит перекормить он уже по 125 ел 2 недели и хотя бы стал лучше вес набирать и выглядит совсем худышкой в рост все идёт за первый месяц на 5 см подрос а вес всего 400 гр набрал
Пожаловаться
Лилу
Алинка 

Ну мы в вашем возрасте еле по 120. И я бы конечно спросила у вашего педиатра сколько допустимо тк смеси все разные… есть смесь на которых оч хорошо набирают есть где не оч… и то что здесь пишут и советуют я бы от этого не отталкивалась тк смесь все разные… и точно вам скажет ваш педиатр

Пожаловаться
Алинка
Лилу 
У нас так получилось, что врачей не было на участке всё время разные приходили и в итоге даже к заведующей педиатрическим отделением попали и на скорой один раз, итог один им всё по барабану по 90 гр он должен был есть по советам врачей и на плач и недобор веса все равно. Вот только эндокринолог сказала мол такой плач хочет кушать
Пожаловаться
Заяц
всегда кормила по нормам. на банках и так нормы завышенные. В промежутках — вода, соска. Зачем желудок ребенку растягивать. кулачки вообще не говорят о том, что ребенок голоден
Пожаловаться
Алинка
Заяц 
Недобор веса и жадное сосание бутылки это точно показатель, мы так месяц по нормам кормили он частенько плакал и в итоге набор минимальный за месяц 400 грамм врачам пофиг абсолютно было говорят ну посмотрим, что будет в следующем месяце вот и увеличили сами грамовку.
Пожаловаться
Заяц
Алинка 
по весу минимальную норму ребенок набрал. про то, что соску жадно хватает — так сосательный рефлекс у ребенка. Причин для плача у новорожденного масса, особенно в первые месяцы жизни. В 2 мес. норма 120 мл раз в 3 часа. Больше не стоит давать. У меня сын тоже с удовольствием бы больше нормы выпивал. не давала. не зря же нормы прописаны.
Пожаловаться
Алинка
Заяц 
Ему ещё нет 2 месяцев, а по 125 мы наверное уже 2 недели даём так поспокойнее хотя бы стал и я не стала ждать, когда был бы недовес по размерам худышка он просто длинный. Нормы все таки там стандартные написаны. По норме он до 2 месяцев по 60 вообще именно на этой смеси должен был есть.
Пожаловаться
MN

В туалет ходит регулярно? Вес набирает? Если да, то смысл её менять или закармливать ребёнка. Включайте уже мозги, не время расслабляться

Пожаловаться
Алинка
MN 
Вес плохо очень набирал, после 125 мо лучше стал. А что вы подразумеваете под включайте мозги? На бутылку набрасывается прям.
Пожаловаться
Алинка
MN 
В туалет плохо ходит может на 3 день только сам, но после допаиванья водой стал лучше ходить хотя бы 1 в сутки
Пожаловаться
MN
Алинка 

На смеси это нормально, что так ходит. Потому что есть педиатр, надо к нему обратиться, и уже понимать, что ему надо было увеличить кол-во смеси, раз вы видите что плохо набирает вес.

Пожаловаться
Алинка
MN 
У нас напряжёнка с педиатрами и ждать, когда был бы не добор веса я не стала у нас весы дома есть да итак видно было, что не пухляш
Пожаловаться
MN
Алинка 

Ну необязательно быть пухлым, у меня дочка худая но по набору все ок

Пожаловаться
Алинка
MN 
недобор веса, вес стоял просто что тут непонятного, сами перешли на 125 мл, но видимо и этого мало вот решила узнать может кто сталкивался с таким на форуме, по норме на банке он 60 гр должен есть, по врачам 90, последний раз только очередная новая педиатр сказала ну даете 125 ну ок.
Пожаловаться
MN

Они так ручки свои изучают, и вообще все тянут в рот, потому что так им легче воспринимать предметы. Причём тут смесь

Пожаловаться

Кулачки не показатель.

Пожаловаться
Алинка
Елена 
А что по вашему показатель я только про кулочки написала, а так и бутылку жадно сосёт и выпивает ее минут за 5.
Пожаловаться
Алинка 

Вес за месяц и на пеленки ложить. Только точно не помню сколько за час должен писать.

Пожаловаться
Алинка
Елена 
Так я про вес написала же не набирал вес.
Пожаловаться
Алинка 

Вы написали какой вес. Извините не дошло до меня сразу мои мелкие вообще, поэтому для меня хороший вес. Смесь менять не вариант ( пройденный этап ) попробуйте добавить 1 ложку ещё ну и 30 мл воды конечноВ инструкции примерно написано сколько должен кушать. Т

Пожаловаться
Карина

Кулачки вообще не показатель, это не значит что хочет ребёнок есть

Пожаловаться
Алинка
Карина 
Он бутылочку за 5 минут высасывает явно оголодал
Пожаловаться
Карина
Алинка 

Смотрят только по прибавке в весе

Пожаловаться
Алинка
Карина 
Я так то про вес тоже написала. За первый месяц еле 400 гр, потом вес стоял мы сами уже приняли решение побольше давать 2 недели всё хорошо было вес пошел вверх, но сейчас еще видимо надо вот и решила узнать кто сталкивался с таким? Врачам абсолютно все равно вот тикое у них отношение он после роддома вообще терял в минус. Родился 4380, выписали 4160, после 5 дней дома 4050 и вот тут врач также говорил да нормально смесь другая была гипоаллергенная ( на всякий случай куплена) перешли на более питательную по 60 гр, потом по 90 еще месяца ему не было.
Пожаловаться
Карина
Алинка 

Ну у меня дочка ела 90 с 2х недель, нам Врач так назначила, потом 120 больше не нужно растягивать желудок

Пожаловаться
Карина

У нас на банке было так, до месяца 90, потом 120 и когда 2 месяца 150, я так и давала

Пожаловаться
Алинка
Карина 
Ну может и не нужно, но если голодный и орет постоянно, то все таки нужно и если вес стоит и не набирает и дети изначально разные всё таки. У вас с каким весом дочка родилась? У меня очень крупный для своего срока при этом не толстый, а именно длинный 4380, 55 в РД объяснили, что такие больше хотят кушать, но там речь шла про ГВ.
Пожаловаться
Карина
Алинка 

Вот за 2 недели гв дочке ела бесконечно как раз, а смесь нет, она тяжёлее для деток, поэтому нормы не просто так придуманы, у меня нет запечного ребёнка чтоб сажать ему жкт, которому и так не легко в таком возрасте.меняйте смесь, у нан тройной комфорт была, в 2 месяца надо было уже 150 как раз таки давать

Пожаловаться
Алинка
Карина 
с чего вдруг смесь то менять?? как раз прыгать со смеси на смесь такое себе.
Пожаловаться
Карина
Алинка 

Потому что если на вашей ещё не надо давать большее количество, логично тогда что она тяжелее для жкт или хуже усваивается ??♀️наша была легче видимо, раз в 2 месяца уде можно было давать не 120 даже, а 150

Пожаловаться
Алинка
Карина 
Вот я новый пост создала и девушка сразу ответила, что поведение ненаевшегося ребенка.
Пожаловаться
Карина
Алинка 

Вы серьезно думаете, что есть поза голодного ребёнка? Пойду выкину свой диплом с Медицинского, там меня такому не учили ???????

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Кулачки ни как не влияют на количество смеси или кормлений он их в рот берет не потому что голодный )

Пожаловаться
Алинка
ЕЛЕНА 
Ну не знаю, а почему тогда так жадно ест?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алинка 

Скоро перестанет ). Они так всегда. Скоро и ногу начнет сосать. ? А по мл всегда по ребенку смотрела. По нормам на коробке и по часам никогда не кормила