Молочная каша

Девочки подскажите как ввести молочную кашу? Мы кушаем с утра каши но безмолочные… творожки уде кушаем… тк мы в весе норм набирали педиатр сказал немного притормозить с молочными кашками… ну тк мы уже не так мнооо набираем можно тереть и вводить… и вот думаю как? Так же по ложке что ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

С года

Пожаловаться
Екатерина

Мы вводили кашу с 4 месяцев, сначала безмолочную, потом у нас осталась смесь, я замешивала на смеси кашу, потом покупала уже молочные готовые, но если вопрос цены стоит то дешевле смесью разводить безмолочную кашу. А вам в 8 месяцев уже давно пора, нет, если ребёнок кушает уже кашу полную порцию и например гречневую безмолочную то так же полную порцию замените на молочную. Просто так на коробке никто не напишет что можно с 4 месяцев.

Пожаловаться
Анастасия

Мы с 8 ввели. Сначала 50/50 с водой. Первый день немного. И смотрела реакцию. Если реакция идёт ее видно сразу. На следующий день порцию. Через день полностью на молоке кашу дала. Все хорошо.

Пожаловаться
Анна

Мц стали молочные каши есть с 7 месчцев. Сначала давала 3 ложечки на следующий день полную порцию и смотрела. Молочные ели раз в неделю, делала безмолочные на смеси. Сейчас едим молочные каждый день, но и безмодочгын даю, т.к надо доедать уже остатки и больше безмолочку покупать не буду. Варю иногда на молоке 50/50разбавляю и даю. Ничего страшного в этом не вижу. Нам 9 через 2 недели. Вчера вот давала лодки 4 тыквы, сегооня уже дала с кашей её, не сыпет и хорошо. Вы ж после года не будете еду вводить постепенно, а давать всю порцию.

Пожаловаться
Лилу
Анна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Лилу
Анна 

А вы давали безмолочные с добавками? А то моя прям плохо ест пустые вот добавляю пюре ей фруктовое… хочу попробовать дать уде с яблоком либо с тыквой хвалят ..

Пожаловаться
Анна
Лилу 

Да, мешаю либо с пюре фруктовым или с печеньем. Просто так тоже не ест. Молочные с разными вкусами за обе шеки уплетает ))))

Пожаловаться
Анна
Лилу 

Мы с чем уже не едим только эти каши )))). Завтра рыбу хочу попробовать дать, посмотрим как зайдёт. И ужин уже вместо каши будет рыба и овощи, или с мясом овощи и какая то вкусняшка )))). К 10-11 мес.хочу на общий стол по-тихоньку уже переводить. Пусть и щакидают тут меня тапками, но у пеня свое мнение на этот счёт

Пожаловаться
Катёна

Если вы творожки едите, то уж кашу и подавно можно. Я ввела сначала 5 ложек, а на следующий день дала из бутылки 150мл. И все. Так и ввели. Теперь и утром и на ночь даю.

Пожаловаться
Катёна

5 ложек чайных имею ввиду

Пожаловаться
Лилу
Катёна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Кисломолочка и молочка- это разные вещи, если они творожки едят и на гв, то коровью молочку рекомендуют к году/после

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

А то что кисломочка содержит молоко коровье — ничего?

Пожаловаться
Maksimovna
Катёна 

В кисломолочке расщеплен коровий белок, ничего?

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Это разная молочка, понятно что все из молока

Пожаловаться
Екатерина
Катёна 

Правильно, смеси на адаптированном коровьем молоке, там та же смесь идёт в коробках, конечно возможно что комментатор выше ☝️ где то видел молочные каши в которых в комплекте идёт банка парного молока? прям смесь адаптирована, кисломолочка расщиплена, а в кашах только подоили и сразу на продажу. Так может и то что смесь можно с рождения, тоже на заборе написали. Такие прям грамотеи все, комнатные. Я думаю вы поняли что я не в ваш адрес;)

Пожаловаться
Катёна
Екатерина 

Дада))

Пожаловаться
Maksimovna

Со смесью. Зачем травить такого маленького ребёнка молоком

Пожаловаться
Лилу
Maksimovna 

В смысле? Есть же в пакетах молочные каши с 4 х месяцев… их нельзя давать ?

Пожаловаться
Maksimovna
Лилу 

Вы серьезно думаете, что в 4 месяца ребёнку можно давать каши с молоком?! На заборе тожк много чего написано… это маркетинг… каши вводятся с 6-7 месяцев, а молоко только после года. В чем проблема купить баночку смеси и развести в ней, если грудного молока не хватает?

Пожаловаться
Лилу
Maksimovna 

Понятно

Пожаловаться
Катёна
Maksimovna 

А то что смеси на коровьем молоке это ничего?))))

Пожаловаться
Maksimovna
Катёна 

Смеси адаптированы, ничего?

Пожаловаться
Диана
Maksimovna 

До года нельзя предлагать молоко, как напиток, а каши можно молочные

Пожаловаться
Ksss

Ну я разводила в первый день 1 столовую ложку во второй 2 ложки на третий полную порцию дала