Как научить ребёнка переворачиваться?
Нам 26 июня исполнилось 5 месяцев. Где-то то в 4,5 месяца стала происходить такая ситуация: дочка на бок поворачивается а перевернуться на живот не может и из за этого злится кричит что не получается. Возьму за ножку и за руку и показываю как перевернуться, переверну сама её улыбается а сама никак не может перевернуться. Подскажите как научить ребёнка переворачиваться на живот?
Комментарии
Актуальные посты
2. Есть такое очень эффективное упражнение: кладете ребенка на спинку, берете за плечи (пальцы на лопатках) и аккуратно раскачиваете его влево-вправо.
Лежа лишь на диване в кроватке ребёнок так и будет кабачком+ проходили ли вы курс массажа? Я б уже с ума сошла, если бы мои в 5 месяцев не переворачивались. Тоже закидывали так ногу сначала, придерживала (просто ложила руку) попу и они сами переворачивались
Мы недоношенные родились на 33 неделе и пока невролог не разрешил массаж сказал чуть позже
5кг что ли ещё нет? Ну для недоношенных отсчет по умелкам идет не от др, а от пдр
Там вам по пдр 3,5. Вам нельзя ориентироваться на стандартные таблички
Почти 5кг, уже немного осталось
И что это значит? Мы что ещё не должны переворачиваться?
Скажем так у него ещё есть время научиться до того момента, когда нужно будет бить тревогу.
Нет, вес какой? Моя на 37 родилась и то немного отстаёт в физическом плане.
Вес 4700кг
Неплохо! Массаж нужен обязательно. Спросите про электрофорез. Если невролог говорит, что должен уже переворачиваться-меняйте невролога. Нет возможности сменить-читайте форумы мам с детками, рожденными на 33 неделе.
Всмысле?
На полу должна все время лежать
В детской кровати и на большом диване разбираем его. А ещё часто на развивающий коврик кладём и она игрушки смотрит которые на нем висят.
На полу все время? А на полу же холодно
С чего вдруг на полу то холодно? Около 3 часов в день ребёнок с 3 месяцев должен проводить на полу
Плед стелите и все.лето на улице блин
Да научится.
Ножку заносите и все.