Расскажите во сколько начали приучать к горшку и КАК? я вообще не понимаю как это сделать) он же не предупреждает что пописать или какать. Есть какие то хитрости которые вам помогли? На горшке у меня сидеть ещё не любит, сижу, сбегает сразу…
Комментарии
Актуальные посты
В год убрала подгузник дома. Сажала на горшок сразу, как дочь писала мимо. Но начинали с ? в подгузнике. Только вижу, что начинает, сажаю в подгузнике, расстегиваю его аккуратно. Смотрим, хвалим. Освоила быстро. В 1.1 уже подходила к горшку, но сажала я. Процесс у дочки стоя по привычке был. Писать как писала ранее. И каждый раз напоминала, что писать в горшок. И в 1.3 дочь сама села, правда в трусах, трусы мы снимать начали в 1.5 аж.
После 2-х лет быстро и без нервов для всех
В вашем возрасте и не думала. Ближе к 1.8-1.9 показала горшок, посадила, он пару раз просто посидел, а потом в этот момент случайно пописал и все. Сразу понял. Потом мы уехали в отпуск, там особо не планировали приучать, но иногда сажали и он привык к унитаз, дома накладку купили. Ближе к 2м года уже просился стабильно. Но ? только в 2,7 начал в горшок, до этого в трусы, либо запор, если посадить в процессе.
После сна сразу на горшок, покушал на горшок, попил на горшок. Пописил или покакал похвалить.
Нет никаких хитростей, просто начните приучать ближе к 2м годам и все будет быстро и просто
Начали не помню когда, но гуляли и спали без подгуза в 1,7, наверно начали в 1,4 где-то..