Расскажите во сколько начали приучать к горшку и КАК? я вообще не понимаю как это сделать) он же не предупреждает что пописать или какать. Есть какие то хитрости которые вам помогли? На горшке у меня сидеть ещё не любит, сижу, сбегает сразу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сын тоже не любил сидеть на горшке, только посадишь, он орет. Не настаивала. Потом он начал с ним играть, сам стал садиться, потом вижу что тужится, сажу на горшок, несколько раз в него покакал, теперь понимает для чего. А вот пописать никак не понимает, что в горшок, и поймать никак не получается, пока ищу глазами горшок, он уже на пол набузырил))

Пожаловаться
Танюша

Мы посадили в 8 мес
И сидели рядом с ней тьсь тьсь.
Тьфу тьфу сейчас почти годик и когда хочет писить стоит и тьсь говорит я ее сажаю и делает дела. На счёт какать
Услышала что тужится посадила-покакала.
Если хочет какать тоже говорит тьсь сажаю и тоже делает дела.

Но я не говорю что все мы без памперсов ходим
Днём совсем не одеваем дома памперс, только на прогулку.
Ну и на ночь.

И бывает такое, что если мы ездим к бабушкам там другой горшок может пару дней не говорить тьсь, а ходить мимо. Примерно через 30 мин сажаю сама
Иногда попадаем иногда нет, а как опять привыкнет к горшку то снова тьсь говорит

Пожаловаться
Натуся

Сажать и рассказывать периодически что это и для чего начала в год, но не понимала, сидела а потом писала в штаны, ходили в трусиках обычных дома чтобы понимала, а потом в 1,5 года сама пошла и села, сначала иногда не добегала но в течение месяца наладилось все

Пожаловаться
Галина

Просто после сна и каждой еды сажаю, какает в 95% в горшок, писает пару раз за день тоже. Если встаёт, то насильно не сажаю, но она любит сидеть на нем. Проситься конечно не проситься никак, по возрасту это очень рано, я этого и не жду, просто сама сажаю)

Пожаловаться
Светлана

Присаживать несколько раз в день, не на долго, просто, чтоб привык. Приговаривать пись пись, ка-ка… Можно сводить в туалет, показать как вы это делаете, потом предложить сделать тоже самое только в горшок

Пожаловаться
Kristigo

Сажаю его с самого роддения над раковиной и держу и говорю пись пись под струю с водой, мой ребёнок знает прекрасно что пись пись это значит надо писать. На горшок начала сажать месяцев 10 и говорить пись пись, отлично писает в горшок. Сам не проситься, ходит а памперсе иногда в трусиках. Когда в трусиках сажаю его на корешок каждые 15-20 минут. Но чтобы сам просил пись пись такого ещё нет. Особо не настаиваю

Пожаловаться
Матильда

С полу года высаживала когда беспокоился, как вес приблизился к 9-10кг и держать стало тяжело посадила на горшок. А так в идеале чем раньше тем лучше, сажайте сразу после сна, садитесь рядом давайте игрушки

Пожаловаться
София

В год начала приучать какать на горшок. Просто когда начинал кряхтеть, то сразу садила быстро. Очень быстро привык и начал даже делать предупредительные кряхтелки. Писать думала с лета начну приучать, а в итоге он и писать уже через раз сам просится, но не пипи, а также кряхтит

Пожаловаться
Daryakry
София 

У нас практически так же! Только пописать когда уже вижу долго не писала сажу! А так ещё не просится !

Пожаловаться
Sнежная

Не приучала вообще. Когда захотели тогда и сняли подгуз. У меня на ссаные лужи, и бдения у горшка, паническая истерика)

Пожаловаться
Машенька

Старшая дочь где-то с 9 мес прикасалась к горшку и в 1.5 года уже спокойно сама просилась. Младшей 11 мес, но она никак не готова знакомиться с горшком, но я и не настаиваю, рано ей

Пожаловаться
Юлия

Ещё не приучаю, планируем знакомство ближе к 1,6, пока смысла в этом нет. Ребёнок должен быть к этому готов

Пожаловаться
Катёна

Тоже вскакивает, хотя знает, для чего горшок!

Пожаловаться
All

Слышала раньше чем с полутора лет нет смысла

Пожаловаться
МамаЮля

С 1,3 что то начнет понимать

Пожаловаться
Екатерина

Тоже с бегает. Ещё месяцев в 9 сидела хорошо. А потом что то пошло не так. Приучать надо ближе к 1.5. Ловить каждый час и высаживать. После сна сразу садить. Начинать с утреннего. Постепенно поймёт зачем вы его туда садите.

Показать ещё