У вас дети разговаривают с зеркалом? Сын, 10 мес, нашел себе «друга » подползает к зеркалу, рассказывает что то, смеется, целует этого красавчика, это нормально? Не понимает ещё что это он и думает что там другой ребенок? Или сам себе умиляется?
Ребенок разговаривает с зеркалом
Комментарии
Предыдущая статья
Отношения свекрови к ребёнку
Следующая статья
Что делать???
Нормально) Сын тоже любит целоваться со своим отражением))
В 2мес мой сын разговаривал так с бортиками на кроватке там мишки были.Улыбался им, смеялся и агукал им.Видео даже есть
Более чем нормально, вы что? ))
Мне больше интересны употребления слов от вас к 10 ребёнку — разговаривает, рассказывает?
Ну как бы разговаривает, я ничего не понимаю из этого, но он же говорит, слоги произносит, звуки, какие то эмоции ими выражает, а как по другому назвать?
Агуканье назвать
«Младенцы произносят свои первые звуки очень мягко, с гортанным произношением. «А-а-а», «у-у-у», нечто, отдаленно похожее на согласные – все эти издаваемые ими звуки называют гулением или агуканьем.»… Когда ребенок произносит слоги вместе с согласными, соединяет их «слова» делает перерывы между «словами», произносит это все с разной интонацией, то считаю что можно примерить к этим звукам слово " Разговаривает", пусть я эти разговоры и не понимаю, я как бы и китайский не понимаю, для меня это набор звуков, но нельзя же сказать что они не разговаривают… Хотя конечно можете со мной не соглашаться))
Слова пусть даже самые простые и будь они предлогами из двух букв ещё ладно, но не набор звуков непонятных. Это детский лепет, как угодно, но не разговор. Но суть в другом, у вас же вроде второй ребёнок, что вам смутило не понятно. Дети маленькие обожают своё отражение и обниматься, и целовать, и пальцем тыкать, и лепетать на своём. Вот меня бы напрягло, если бы ребёнок смотрел на потолок или дверь, или в пустоту и общался будто с кем.
Старшего сына никогда не интересовало зеркало
Что б понять как он относится к отражению, надо нарисовать точку яркую на лице ребёнка и поднести к зеркалу, а там смотреть, у себя он захочет её взять(дотронуться) или у отражения
Моя целует своё отражение) но она понимает что это она, я говорю- поцелуй Олесю и она идёт целовать)
Если бы старший так делал-ненормально
А для младшего все хорошо. Он эмоции, гримасы изучает, Ане общается
Помню помню этот период. О как она любила эту девочку, а когда одевали платье и косички делали ? это временное
нормально?
Конечно нормально
У нас вообще любитель в зеркало пялиться и красоваться