Ребенок разговаривает с зеркалом

У вас дети разговаривают с зеркалом? Сын, 10 мес, нашел себе «друга » подползает к зеркалу, рассказывает что то, смеется, целует этого красавчика, это нормально? Не понимает ещё что это он и думает что там другой ребенок? Или сам себе умиляется?

Мария
015421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нормально) Сын тоже любит целоваться со своим отражением))

Пожаловаться
Анна

В 2мес мой сын разговаривал так с бортиками на кроватке там мишки были.Улыбался им, смеялся и агукал им.Видео даже есть

Пожаловаться
LovelyMom

Более чем нормально, вы что? ))

Пожаловаться
LovelyMom

Мне больше интересны употребления слов от вас к 10 ребёнку — разговаривает, рассказывает?

Пожаловаться
Мария
LovelyMom 

Ну как бы разговаривает, я ничего не понимаю из этого, но он же говорит, слоги произносит, звуки, какие то эмоции ими выражает, а как по другому назвать?

Пожаловаться
LovelyMom
Мария 

Агуканье назвать

Пожаловаться
Мария
LovelyMom 

«Младенцы произносят свои первые звуки очень мягко, с гортанным произношением. «А-а-а», «у-у-у», нечто, отдаленно похожее на согласные – все эти издаваемые ими звуки называют гулением или агуканьем.»… Когда ребенок произносит слоги вместе с согласными, соединяет их «слова» делает перерывы между «словами», произносит это все с разной интонацией, то считаю что можно примерить к этим звукам слово " Разговаривает", пусть я эти разговоры и не понимаю, я как бы и китайский не понимаю, для меня это набор звуков, но нельзя же сказать что они не разговаривают… Хотя конечно можете со мной не соглашаться))

Пожаловаться
LovelyMom
Мария 

Слова пусть даже самые простые и будь они предлогами из двух букв ещё ладно, но не набор звуков непонятных. Это детский лепет, как угодно, но не разговор. Но суть в другом, у вас же вроде второй ребёнок, что вам смутило не понятно. Дети маленькие обожают своё отражение и обниматься, и целовать, и пальцем тыкать, и лепетать на своём. Вот меня бы напрягло, если бы ребёнок смотрел на потолок или дверь, или в пустоту и общался будто с кем.

Пожаловаться
Мария
LovelyMom 

Старшего сына никогда не интересовало зеркало

Пожаловаться
Виктория

Что б понять как он относится к отражению, надо нарисовать точку яркую на лице ребёнка и поднести к зеркалу, а там смотреть, у себя он захочет её взять(дотронуться) или у отражения

Пожаловаться
Алиса

Моя целует своё отражение) но она понимает что это она, я говорю- поцелуй Олесю и она идёт целовать)

Пожаловаться
Натали

Если бы старший так делал-ненормально
А для младшего все хорошо. Он эмоции, гримасы изучает, Ане общается

Пожаловаться
Кристина Александровна

Помню помню этот период. О как она любила эту девочку, а когда одевали платье и косички делали ? это временное

Пожаловаться
Алёна

нормально?

Пожаловаться
Император Куско

Конечно нормально
У нас вообще любитель в зеркало пялиться и красоваться