Всем привет! Девочки, помогайте! Вчера поехали к маме в гости, после первого сна. В итоге там она играла с братом двоюродным, с бабушкой, и на второй сон не уснула. Я списала все на перевозбуждение, тк давно всех видела, эмоции. Кое как уложила вчера в ночь, в пол 9 уснула. Сегодня проснулась в 8. Как обычно в пол 12 уснула на первый сон. Встала в 13. И все, на второй сон уложить не смогла. И качала, и пела и плясала, вроде глаза хотят спать, но в сон так и не ушла. Подскажите, это что отказ от второго сна или вб увеличилось и я рано начала укладывать и из-за этого сон сбила? Ничего не понимаю. Как теперь в ночь опять уходить? Раньше? Подскажите режим кто на одном сне, у вас сон перед обедом или после обеденного кормления? Надеюсь суть понятно объяснила 🥴 всем спасибо за помощь
Да конечно на 1 сон уже пора
У нас тоже два сна, не выдерживает один, режим при чем, она уже привыкла
Мы ещё спим по два сна
Моя на 2-х дневных снах и не собирается переходить на один. Да и я привыкла уже к такому режиму
В 1 год и 1,5 месяца перешли на один сон. Встает в 9, сон с 14 (сразу после обеда) до 15,30-16,00, в ночь в 21,30
В год перешла на 1 сон. Чаще всего спит после обеда
В 8 уже спит и норм
Вы на одном сне? Во сколько просыпаетесь?
С 20 до 7 утра ребенок спал
Может быть и то и другое🤷♀️но перевозбуждение здесь явно присутствует, как и новые эмоции. Но возможно это начало перехода на 1 сон
Да вот сегодня то мы дома, и все как обычно было, как обычно ритуал перед сном, а уснуть не уснула
Ночь у нас с 22 до 7, дневной с 14 до 17
Переходите на одиг сон. И на ночной суть раньше
Переходите на один, тяни хоть немного до дневного сна, потом немного до ночного, со временем все выправится)
А вы на одном сне уже?
С 11 месяцев
Уже пора бы на 1 сон переходить)) на адаптацию нужно время, у нас 2 нед ушло. Чуть сдвигайте первый сон.
Да консультанты эти по сну все твердят что на один сон не раньше 1,5 лет, вот и думаю что рано
Да ну их!))) Что делать, если ребенок готов уже? Основная масса детей с года на 1 сон переходит. Если ребенок не хочет укладываться на второй сон, а затем не хочет укладываться на ночной сон, то это как раз признаки для перехода. Имеется ввиду не прихоть ребенка, а то, что вы видите, что днем уже слишком много спать.
А зачем в таком возрасте 2 сна, уже можно переходить на 1 сон.
Обращалась к консультантом по сну, и она твердят что на один сон не раньше 1,5 лет. Переживаю из-за этого. Мы и так ночью плохо спим, боюсь как бы не сказалось на ночи
В среднем ребёнок 1 года должен спать 13,5-14 часов
Мой всегда мало днем спал, до года два сна в день, после 1 сон, сейчас вообще в садике на сон час, вечером не уложишь, если дома без СЧ то более менее ложится часов 22.00