Один сон

Всем привет! Девочки, помогайте! Вчера поехали к маме в гости, после первого сна. В итоге там она играла с братом двоюродным, с бабушкой, и на второй сон не уснула. Я списала все на перевозбуждение, тк давно всех видела, эмоции. Кое как уложила вчера в ночь, в пол 9 уснула. Сегодня проснулась в 8. Как обычно в пол 12 уснула на первый сон. Встала в 13. И все, на второй сон уложить не смогла. И качала, и пела и плясала, вроде глаза хотят спать, но в сон так и не ушла. Подскажите, это что отказ от второго сна или вб увеличилось и я рано начала укладывать и из-за этого сон сбила? Ничего не понимаю. Как теперь в ночь опять уходить? Раньше? Подскажите режим кто на одном сне, у вас сон перед обедом или после обеденного кормления? Надеюсь суть понятно объяснила 🥴 всем спасибо за помощь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mooms

Да конечно на 1 сон уже пора

Пожаловаться
BеHappy

У нас тоже два сна, не выдерживает один, режим при чем, она уже привыкла

Пожаловаться
Ирина

Мы ещё спим по два сна

Пожаловаться
Надежда

Моя на 2-х дневных снах и не собирается переходить на один. Да и я привыкла уже к такому режиму

Пожаловаться
Юлия

В 1 год и 1,5 месяца перешли на один сон. Встает в 9, сон с 14 (сразу после обеда) до 15,30-16,00, в ночь в 21,30

Пожаловаться
Алиса

В год перешла на 1 сон. Чаще всего спит после обеда

Пожаловаться

В 8 уже спит и норм

Пожаловаться
Татьяна
AndyFLP 

Вы на одном сне? Во сколько просыпаетесь?

Пожаловаться
Татьяна 

С 20 до 7 утра ребенок спал

Пожаловаться
Татьяна

Может быть и то и другое🤷♀️но перевозбуждение здесь явно присутствует, как и новые эмоции. Но возможно это начало перехода на 1 сон

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Да вот сегодня то мы дома, и все как обычно было, как обычно ритуал перед сном, а уснуть не уснула

Пожаловаться
Ольга

Ночь у нас с 22 до 7, дневной с 14 до 17

Пожаловаться
Анна

Переходите на одиг сон. И на ночной суть раньше

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Переходите на один, тяни хоть немного до дневного сна, потом немного до ночного, со временем все выправится)

Пожаловаться
Татьяна
ЯблокоОТяблони 

А вы на одном сне уже?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Татьяна 

С 11 месяцев

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Уже пора бы на 1 сон переходить)) на адаптацию нужно время, у нас 2 нед ушло. Чуть сдвигайте первый сон.

Пожаловаться
Татьяна
МатьДвоихБоссов 

Да консультанты эти по сну все твердят что на один сон не раньше 1,5 лет, вот и думаю что рано

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов
Татьяна 

Да ну их!))) Что делать, если ребенок готов уже? Основная масса детей с года на 1 сон переходит. Если ребенок не хочет укладываться на второй сон, а затем не хочет укладываться на ночной сон, то это как раз признаки для перехода. Имеется ввиду не прихоть ребенка, а то, что вы видите, что днем уже слишком много спать.

Пожаловаться
Элпис

А зачем в таком возрасте 2 сна, уже можно переходить на 1 сон.

Пожаловаться
Татьяна
Элпис 

Обращалась к консультантом по сну, и она твердят что на один сон не раньше 1,5 лет. Переживаю из-за этого. Мы и так ночью плохо спим, боюсь как бы не сказалось на ночи

Пожаловаться
Элпис
Татьяна 

В среднем ребёнок 1 года должен спать 13,5-14 часов

Пожаловаться
Эвилина

Мой всегда мало днем спал, до года два сна в день, после 1 сон, сейчас вообще в садике на сон час, вечером не уложишь, если дома без СЧ то более менее ложится часов 22.00

Пожаловаться
МамаМишутки
на один сон ребенок перешел, вы итак рано ложились, ребеное много спал получается, а сейчас нормальный режим у вас. куда еще раньше укладывать собираетесь? вам сон просто сдвинуть нужно, чтобы в час укладывались, после обеда сразу.
Показать ещё