Ребёнку почти 11 месяцев, а жевать еду ц него не получается, если попадает хоть какая то частичка, не как каша, то он рвётся?(( что делать(( ребенок счпс бросил сиську вообще, ест только смесь на ночь и ночью все равно ещё один раз ест? У кого нибудь ребёнок в 11 мес ест ночью? У всех подруги нет((( как вообще питание наладить( утром ест кашу, потом в обед овощи разные и иногда смесь, вечером кефир, творог каплю и смесь… как у вас кушает ребёнок? Как перевести его к обычной еде, да и чем вообще кормите втечегии дня?
Дочь почти до полутора где то даже до 1.7 не могла есть кусочками, чуть гуще пища и рвотный рефлекс… как перешли на обычную еду даже не помню. Сын есть все пюрешки в том числе и с кусочками кроме гербера (на него рефлекс рвотный), каши с пачек, творожки, супы любит, хлеб, печенье, мороженое… нашу пытаюсь давать еду, но пока не все заходит
Ночью только ГВ и не всегда, по большей части просто в рот возьмет, но не сосет (соски мы не сосем)
Начните давать печеньки Детские, как научится их быстро сгрызать, то перейдите на печенье Мария. Пускай тренируется ) с печеньями они с удовольствия жуют
Нам почти 11 мес, ест так, только наладили новый режим )
7:00 смесь
10:00 каша + 2 печеньки
13:30 овощи, мясо, рыба, суп, яйцо. Что приготовлю
17:00 творог, фрукты или боилакт
20:30 смесь и спать
Ночью не едим, а если и просыпается, то дам попить чаю и дальше засыпает
Все разные… моя, наоборот, только кусковое! Чуть пюреобразное и все, тошнит! Только обычную еду с общего стола ест. Нам тоже 10 мес
Ночью кормите смесью. Хотя бы 1 раз. Пока значит рано куски. Пробуйте что-то мягкое чуть разминать типа банана, детского печенья(чуть смачивайье), овощи типа цветной капусты. утром каша, потом перекус, обед, полдник и ужин пока тоже можете кашу или омлет, ленивые вареники. У меня жуёт, но все равно мясо не ест кусками либо перемалываю, либо в банке даю(говядину в основном. Он её не может даже перемолотую есть). Фрукты даже тру. Пока ааа он яблоко съест)))) банан так жуета, а остальное тру. Макароны целиковые глотает). Не чем им ещё жевать. Десна и ведь твёрдую не пережуешь.
У меня дочка с 5 месяцев ест кусочки и уже давно ест с общего стола всю еду, ничего уже давно не измельчаю. Но все равно просыпается ночью почти каждый день и пьёт смесь) ничего в этом страшного нет.
Нам 1,3 почти и мы до сих едим ночью, иногда если повезёт один раз, а чаще всего все по два раза
2 раза ночью смесь кушает по 150 гр
Ниблер в помощь. Кладитеив него то что он любит. Банан например. Мигом научится еду добывать
Ест всё подряд, но и ночью два раза ещё ест. По поводу ночных кормлений не особо переживаю, значит ещё не готов). А вот к кусочкам приучала просто, давала грызть всё, что просит (ну кроме вредностей) если рвотные рефлексы были, то он сам легко откашливается. Главное рядом быть и всё контролировать.
Ох, мне бы так. (Я про ночь, что спят всю) Сейчас лезет ещё один зуб и мы просим грудь ночью каждый час...
У нас тоже так(
Ночью просыпается, но даю попить только. Даю сухарик, баранки, печенье погрызть. А мясо вообще даёте? Я вот боюсь давать яблоко огурец в руку тк откусывает большой кусок и погоняет по рту и может такой большой и проглотить… я боюсь что подавится.
Лучше не кусочки, а например мягкую грушу или огурец давать. Средний до двух с копейками давился и сейчас плохо и медленно пережевывает, младший отлично жуёт мягкое. Попробуйте так же давать куриные ножки (косточки без мяса) давать «погрызть» тоже тренировка к жеванию.
Мы месяцев с 7 давали баранки или сушки! Чесали десна, мусолили, заодно к крошкам кусочкам привыкали! Вооьще проблем не было
Я старшей так дала в 10 месяцев баранку)))) застряла и не могла дышать. Перепугались. Бабушка пропихивала, а я трясла кверху ногами. С младшим уже после перенесенного ужаса не экспериментирую. Если начинать жевать, то с мягких фруктов и овощей и детского размоченного печенья. Ни с сушек, ни с баранок)))) А ещё дети разные. Кому-то легче даётся, а кто-то долго давится.
Утром каша, днём суп с мясом, потом творожёк, вечером кашу перед сном. Ночью гв и днём 2-3 раза ещё гв. У вас он скорее всего не наедается за день.