У кого детки ползают везде и встают у опоры, вы всегда рядом с ребёнком и страхуете когда встаёт? И когда ребёнка не нужно будет пасти каждую секунду ? я чёт вообще не отхожу, боюсь что упадёт стукнется и тд

Mary
015146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Только у ванны не даю вставать)Об чугун головой вообще не кайф?
А так ползает везде и не страхую, научилась зато спускаться сама на колени или на *** ныряет, но подставляет руку и группируется, чтоб не удариться головой.
А по другому никак.Иначе будете постоянно страховать, ребёнок не поймёт, что падать больно.

Пожаловаться
Юлия

Не страховала никогда прям вот чтоб до паники, ну упал и упал, ничего страшного не случилось, недельку падал с размаху на попу, потом научился потихоньку опускаться. Падений и ударов не избежать все равно, начнет ходить/бегать и падений будет еще больше. Не будете же вы всю жизнь по пятам ходить и ловить когда падает. 

Пожаловаться
Елена

Не было выбора, потому что ребенок сам от меня никуда не отползал, сразу орал, если я отходила.

Пожаловаться
Анастасия

Ни одного не пасла. Зачем создавать лишнюю проблему себе? Упал и упал

Пожаловаться
Stepanidahm

Следила все время, страховала только когда вставал вблизи опасности, а так носил шапку — шлем от падений и мне было не страшно.

Пожаловаться
Мимишка

Нет, сама по себе ползает. Знает уже где какой ящик

Пожаловаться
Дарья

Падал пару раз, тут страхуй не страхуй?♀️ этого не избежать) а так нет, ползает сам по себе… но он всё равно всегда у всех на виду, но рядом с ним не стоим.

Пожаловаться
Татьяна

Не стерегла, ползали, вставали и падали. За двумя трудно было уследить и пасти. Соседи досих пор пасут, ребенку 1,4 он пытается ходить и они его либо за кофту или за руку ведут, самому попробыать пойти не дают.

Пожаловаться
AumMama

Мы ползаем встаём и ходим, нет не всегда. Как только начала так делать я рядом была, щас рядом только если рядом углу острые ну или ковра нет, а так она уже сама по себе хорошо стоит и опускается

Пожаловаться
Валентина

Никогда этим не занималась. Научила сына на попу садиться из положения стоя. Он и не падал особенно

Пожаловаться
Марина Гофман

Никогда не пасла, зачем? Он и должен учиться за счёт падений, проб и ошибок

Пожаловаться
Мяу

Первое время страховала, только когда начала вставать. Сейчас нет, ибо она не стоит, а носится вдоль опоры ?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Никогда таким не занималась. Чем меньше будете страховать, тем быстрее реьенок поймёт свое тело, научится его контролировать и падений будет в 100 раз меньше.

Пожаловаться
Ника

Нет, сам по себе ползает, встаёт)
Упадет подойду поглажу по голове и дальше в путь отпускаю)

Пожаловаться
Okss

Нет конечно, ребенок должен учиться группироваться при падениях, если вы вечно её страховать будете, она привыкнет что падать не больно и не будет стараться сгладить своё падение.

Показать ещё
Предыдущая статья
Чем лечить сопли?
Следующая статья
Жжение в ноге